海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

买不到进藏票,又要在最佳位置看青藏风光,只能坐火车头!世界铁路最高点不止5072!

关闭 [复制链接]
好贴,期待中,!!!!!!!!!!!!!!:victory: :victory: :victory:
原帖由 1427 于 2008-4-3 09:05 发表
T27/8有高软吗?

进藏车都只有RW25T,没有19T。
原帖由 大海无量 于 2008-4-3 12:08 发表
精彩啊,楼主继续
唉.现在去那里就困难了

庆幸去年一鼓作气踏上天路,否则今年大概不成行了!
大佛可能晒不成,青藏铁路还要严管呢!
原帖由 铁道游击队长 于 2008-4-2 18:16 发表
标高的事,希望您再斟酌一下,我以前也怀疑过最高点居然那么巧是在车站,但又没有其他资料
您如果跟车通过了山口回忆一下监控数据就知道会不会有问题了
不过我个人觉得不是5072的可能性极小

这样,基本上我可以肯定5072不是最高点,因为在看见这个牌之前

到车是走下坡的!这个牌在唐古拉站旁,但是下行铁路是在跨过山口最高点后,稍为下降10m,才进入5072m的唐古拉车站!

最高点可能跟车厢显示的5082m有些微出入,但相信也距此不远了。

唐古拉车站只可說是「世界上海拔最高的车站」,但不是「世界铁路的最高点」

列车上的高度显示不是很准确,可以调校基准海拔高度的。
一不小心,溜到这里歇歇!
这边是副台
看见前面的电锅吗?
还有椅子后面那东西,原来是供氧管!
机车上司机也要吸氧的!

迷糊间,又不知怎的飘到了另一边。
这个好像是正台!
看到了吗,不小闸和手柄都跟山下的不一样!
运气、车内信号也有所不同
只有红塔山和打火机是全国通用。
又累又缺氧,头晕晕似的,又晃到中间来。
在这个位置看雪山,不错的说!

顶上的,在中间的是供氧系统,左右各有一台电风扇(类似电脑散热用那种)。
两个玻璃中间的标语是“爱护机车,安全正点,遵章守纪,平稳操纵”“争当党员金牌司机”

在它们的下面是往下的梯子,通往车头那个门的。

正在鄙人迷迷糊糊的时候,4位司机正在车上吃饭,原来拉萨开的车是开车前吃饭的。
这时,隐约有道声线,再三叮嘱说“不要发不该发的东西到网上呀!”
弄得鄙人也不敢多拍了!

不一会,就听见机车咆哮了三秒(咆哮声当然被我录下来了),然后拔足疾走起来!
在青藏高原旅行还能在餐车吃饭?我们就没有这个待遇,也是去年6月,车过格尔木以后,餐车就不准中国旅客去吃饭了(美其名曰是环保),只能在车厢等送饭(及其难吃),质量差价格高(20元一份)。但外国旅客不在限制之列,我们车厢有几个丹麦人,每到开饭,列车员就很客气的把他们请到餐车吃饭(我坐火车旅行从来没有遇到过这个待遇),真是崇洋媚外,国人的悲哀。
原帖由 ff1234 于 2008-4-20 17:38 发表
在青藏高原旅行还能在餐车吃饭?我们就没有这个待遇,也是去年6月,车过格尔木以后,餐车就不准中国旅客去吃饭了(美其名曰是环保),只能在车厢等送饭(及其难吃),质量差价格高(20元一份)。但外国旅客不在 ...

我坐青藏车的时候,餐车也是十分火爆,不能随到随吃,而是要预早“订餐”的!
收费按“桌”为单位,每“桌”4人要200元!而且是由乘警负责“订餐”事宜。
糊涂过后,一觉醒来,发现到了大昭寺!
要是今年去,这里的情况不一样啊!

大家先看看,往后还有青藏铁路照片的!

看完了 有点累 很长很精彩。
原帖由 东门子 于 2007-10-2 23:06 发表

炒菜的时候居然还叼着烟

格尔木到拉萨区间全列是禁止吸烟的吧?而且格尔木到拉萨区间不应该超员的啊?
大昭寺大门前每天游人都骆驿不绝,而且有不少善信坚持长期叩拜!
今年去,情况可能就不同了。

海子网今天怎搅的,经常断掉!
大昭寺大门前对开的一个地方,里面放满了点亮的长明油灯,去过的人应该都很清楚。
之后,驱车来到了这个地方
贡嘎县和浪卡子县的分界位置
别看这里平平无奇,其实海拔不低的,5030米的甘巴拉山口!
看见对面的雪山吗?其实现在的高度足以积雪!

山口一景
这里就是欣赏羊卓雍湖的最佳位置
不到几分钟时间,景色就有所不同!