海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tsywtsyw

【“强制排队机”在全路推广,你支持吗?(欢迎来投票)】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 N565 于 2007-9-19 20:38 发表
不知这样可否,按照方向不同设置不同的购票窗口,比如,在杭州站设置绍兴宁波专窗,嘉兴上海专窗,金华衢州温州专窗,东北方向专窗,西北方向专窗,福建广东专窗,安徽专窗等等,

一来,排在你前面的人都是同 ...

严重同意!
虽然有点可笑,但是也算是中国特色了,为了大多数人能够公平,这样做也是迫不得已。
支持排队机,至少能规范大家排队秩序,给大家公平排队的机会

中国特色,没有办法,人多啊

国民素质不是靠教育就能换来的,需要规矩,等大家都自觉了,可以考虑撤换

上海站动车组候车室那些刷磁卡票的机器现在都还是摆设呢,为什么呢,就是因为不自觉的人还很多啊,还是要检票员卡住一个口,一张一张看了才让进
去年8月去洛阳的时候,就看到洛阳火车站有这个强制排队机了
头像被屏蔽
原帖由 走四方 于 2007-9-19 19:08 发表
需要买票的人,在关于买票排队问题上分成三种。一种人排在前面,他不想乱,因为不乱他一定能买到,乱了他不见得还能买到,这种人怕乱;一种排在后面,不乱他肯定买不到了,乱了或许还能挤上一张,这种人想乱;还 ...

说的有道理啊
原帖由 走四方 于 2007-9-19 19:08 发表
需要买票的人,在关于买票排队问题上分成三种。一种人排在前面,他不想乱,因为不乱他一定能买到,乱了他不见得还能买到,这种人怕乱;一种排在后面,不乱他肯定买不到了,乱了或许还能挤上一张,这种人想乱;还 ...

但有些人就是TMD贱.明明票不紧张,他就是不想排队.以城市公交为例:来了一辆空的公交车,站台上才五六个人,人人都会有座位,但就是有那么些不自觉的人非要挤着上车,不肯排队上车.你能说这是票(座位)不充足的原因么?
头像被屏蔽
还是先把黄牛消灭了才是正道。:lol
郑州局郑州站的原创发明
强制排队并不是解决问题的根本办法。提高国民素质,提高铁路运力,方便人们购票才是正道
后面的不照样插啊?》
这个很符合中国特色,强烈支持,有总比没有的强。
如果有第三种选择,即无所谓,我估计比例会很高。
因为强制机没有改变根本矛盾,简单地割裂了形式与内容的关系,那些不需要排队买票的人就真的很道德吗?只有彻底取消买票的特权,才能谈到强制机的使用
我感觉挺好的,杜绝了黄牛插队的无耻行为
无奈之选啊!!!悲哀!!!
没有前面看到的那个只能伸进去一个头的窗口好!!
就得这样干啊!!!
强烈同意~~~~