海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tsywtsyw

【“强制排队机”在全路推广,你支持吗?(欢迎来投票)】

关闭 [复制链接]
不打架,不骂人,无纠纷,多好呀
和谐社会,铁路先行。
和谐啊~哈哈

这东西我们这里的工商银行就装了,我觉得挺不错的。
嘿!我觉得蛮好的!
中国人的素质没办法的,这样还真能解决一些问题!
那临时要买票,退票,还有改签的怎么办,要是排队就只能眼看着车开走了,在这方面显然欠考虑。
几年前我有一次冬天从郑州转车,当时好象是半夜,售票大厅人不多,窗口前只有四五个人在排队,一个拄双拐的残疾人(他是规规矩矩地排队的)刚买完票准备从撤退通道出来,两个小伙子硬要从这个通道往里挤,都穿着厚厚的棉衣,残疾人行动又不方便,就卡在那里进不去出不来,那残疾人说:“我都是排队的,你们挤什么啊?”窗口里的售票员说:“你们让他出去?要不然我就不买票了。”那两个小伙子听了这话才退回去。
好想法啊!
原帖由 走四方 于 2007-9-19 19:08 发表
需要买票的人,在关于买票排队问题上分成三种。一种人排在前面,他不想乱,因为不乱他一定能买到,乱了他不见得还能买到,这种人怕乱;一种排在后面,不乱他肯定买不到了,乱了或许还能挤上一张,这种人想乱;还 ...

分析透彻!
但,在现有运力下,票不应如此紧张,是人为的因素大于运力缺口的因素
支持
我当然支持有顺序啦.
这样才和谐.
原帖由 威廉姆斯 于 2007-9-21 16:02 发表
这东西我们这里的工商银行就装了,我觉得挺不错的。

还不明白?铁路和银行是不同滴!!!!!
支持。个人以为,我国人口还很多,要提高全体国民的素质想一步到位是不可能的,也不现实。在这个问题上,我们需要时间和循序渐进的方法,这个办法值得一试。
推广,没有排队的习惯。
其实我觉得最好的是像有的售票员那样,谁插队就不卖票给他!
前提是 车站有两小时内开车售票专口
最好弄个排队叫号机...........:lol :lol :lol
在车站每一个窗口都有人插对,看了真是不爽
支持:victory:
另:胖子怎么办?:lol
原帖由 N565 于 2007-9-19 20:38 发表
不知这样可否,按照方向不同设置不同的购票窗口,比如,在杭州站设置绍兴宁波专窗,嘉兴上海专窗,金华衢州温州专窗,东北方向专窗,西北方向专窗,福建广东专窗,安徽专窗等等,

一来,排在你前面的人都是同 ...

干脆直接在车门排队,先上去的118个自己找座位,再上去33个站票,然后关车门。
原帖由 榕树 于 2007-9-20 00:25 发表
排队机已经在郑州用了2年了吧,不是最近.
我觉得这根“运力不足”没关系,即使保证人人都能买到票,有一部分人还是回去插队的,很多中国人根本没有排队的概念。素质教育还是任重道远的。

还有一方面就是中国 ...

主要还是人太多了,大多数场合大家习惯了要去争才能得到一些东西
所以才会有插队的现象。
btw:如果真能保证人人都能买到票,那估计都不大会出现那么多人排队的现象
以国人目前的素质,只能采取这样的措施