海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wheremylove

谨以此帖献给热爱黔桂铁路和广西美景的朋友们!

关闭 [复制链接]
伟大的帖子,广西铁路真牛B啊,呵呵
漂亮
LZ辛苦

黔桂线估计要道明年上半年才能通车

柳州现在都还没有架电线杆咧  宜州站也没起好~~~~
明天去金城江站看三站台和地道战......:lol
只有绿皮火车才有这样精彩的图片.
老兄,长山站这个楼不是吊角楼.是职工的宿舍楼,因为小站的职工不是很多,所以只改了三层楼
兄弟
我爱死你了
见面了一定要亲一个:kiss: :lol

看来柳金段已经PASS了不少车站了
我去年坐8531(现在的7331)的时候只PASS掉了新墟站(柳州和太阳村之间)
那个时候新墟站的站房还没有拆
广西的特色,DF7D+客货混编,顶了
看得我累死了!
柳州仔的帖子我要顶一顶!
沿途的风景真漂亮啊.
二十年前走过黔桂,没了印象!
十年前走过黔桂,最有印象可能就是LZ放的这一段了。
总觉得车是一会上一会下,双机也就30的时速;
一边是放手触摸得到的崖壁,一边却是令人发悚的谷底!
还是向往!

LZ辛苦!!!
广西的铁路沿线很美
很漂亮,去过很多次拉,每次去都有很多吸引人的地方,黔桂铁路+三罗线!今年下半年集中突击的地方!
风景漂亮,铁路漂亮,机车漂亮!
精彩,不顶不行呀,我见过的最大坡度是千分之二十,承锦线的
一看就是好帖,不顶不行
多谢各位支持!
老黔桂这样的线路,由于施工条件限制,尽量不打隧道不建桥梁,所以只要遇到山区,都是急弯加陡坡,线路风景肯定好。之所以青睐金麻段,是因为它处在高原和平原交界的斜坡地带,属于喀斯特地形中最壮观的峰丛洼地、谷地,而贵州高原的缓丘和广西盆地的峰林我个人觉得不够壮观。将来如果修建金城江~南宁的铁路,穿越世界喀斯特地貌核心区,想必一定是超级观景线路。
寒假的时候从昆明回南京就要走新线了,怀念老线!
原帖由 徐宁昆 于 2007-9-11 16:47 发表
寒假的时候从昆明回南京就要走新线了,怀念老线!

放心 黔桂新线2月份绝对开通不了~~~~
~
我顶你。顶到加精。一看就知道LZ老骨灰级别人物啊