海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CRH6

【虚构】京沪绿皮直达开行记(长篇连载,全文完)

关闭 [复制链接]
[继续]

几个月过去了,Z401/2次列车越来越受欢迎,服务员的待遇也越来越高,引起铁路部门其他服务员对自己工作和待遇的不满。铁路方面在总结了Z401/2这段时间成功运营的经验后,终于也开始决定从提高管理效率和服务质量着手,进行一次质的改进。

半年后,子午公司和铁路部门商定,鉴于目前越来越紧张的京沪白天直达客流,加开一趟Z403/4次直达特快,和Z401/2追踪发车,子午公司以30万的高价和铁路方面议定了承包费用。

又过了一个月,一家海外上市公司以500万美元的价格购得子午客运公司49%的股权。

此后,铁路上大量的列车采取了这样的经营模式,铁路自身承运的列车也越来越先进,越来越受欢迎。

两年后,京沪直达列车上的乘务员中有三人成为新娘,知情人说,她们都嫁给了旅途中相识的旅客,另有10多人还在热恋中。

三年后,中国铁路客运总公司正式成立,铁路正式进入企业化运作,Z401/2/3/4次列车经营权回归铁路客运公司所有。

五年以后,京沪高速铁路正式通车,考虑到既有线路已不再适合长途直达特快开行的需要,子午公司主动提出停运Z401/2/3/3次列车。消息一出,抗议无数。子午公司和铁路方面商定,在Z401/2/3/4次列车开行的最后一天,为了纪念该趟充满戏剧性的列车,使用最早先的车体和时间,重新开行一次绿皮直达,欢迎曾经见证该趟列车发展过程的旅客免费乘坐。

报名者越来越多,很多人拿着当时的车票和当时的照片,证明自己曾经是这趟列车的乘客。

铁道部紧急调用正在浦镇车辆厂进行改造的已经被拆除了所有座位的YZ22B车体用来开行这趟纪念列车,要求乘坐者自带椅子或其他可以休息的工具。

子午公司贾总自己拿出400万人民币购得Z401/2次列车使用的车厢一节,献给铁道博物馆,用来长期向后人展示该趟列车的兴衰过程。

纪念列车发车当天下午3点30分,Z401和Z402次列车,各载着4000多名依依不舍的旅客徐徐始发。。。。

[全文完]
感谢各位,请多拍砖。

楼主,你太有才拉!!:lol
说不定以后还真有这种可能呢!
人才,绝对的人才!!
支持挖~~~~~严重支持~~
最后一段好感动:'(
原帖由 leon 于 2007-8-31 14:52 发表
见鬼了,刚才明明看到备皮那一段,怎么刷新一次没有了:L

重新加上了。
感动
LZ出书吧!肯定可以大卖!
老兄的文彩和构思太让人拍案叫绝了.:lol

ZT401/402终于迎来了一个花好月圆式的完美结局.

国铁的未来若真如老兄描绘得如此完美,则国家有幸,旅客有幸,车迷有幸,国铁职工有幸了.:lol

但我不相信未来.............:L

此人不光无聊,应该说无耻,老百姓都愿意坐绿皮

人不光无聊,应该说无耻,老百姓都愿意坐绿皮.不行你让TDB开行试试,包准趟趟爆满,你的钱是大风刮来的?可不是仨瓜俩枣.当然了花公款,真有钱,臭摆户的不坐绿皮.绿皮空气清新,空调的就不行了,我刚坐A236超级大列绿皮回来的,爽呀,速度绝对超过普通的快了,定员108的22,还带塞拉,下拉的22,22B,
显然只看了个序幕就看不下去了,呵呵
:lol
原帖由 清风亭 于 2007-9-2 08:39 发表
老兄的文彩和构思太让人拍案叫绝了.:lol

ZT401/402终于迎来了一个花好月圆式的完美结局.

国铁的未来若真如老兄描绘得如此完美,则国家有幸,旅客有幸,车迷有幸,国铁职工有幸了.:lol

...

相信YY吧 :lol
原帖由 lfsp 于 2007-9-2 09:00 发表
人不光无聊,应该说无耻,老百姓都愿意坐绿皮.不行你让TDB开行试试,包准趟趟爆满,你的钱是大风刮来的?可不是仨瓜俩枣.当然了花公款,真有钱,臭摆户的不坐绿皮.绿皮空气清新,空调的就不行了,我刚坐A236超级大列绿皮 ...

你可知道杭沪动车爆满绿皮没人(没有压票)?你可知道京沪绿皮卧车很空因为没几个人是从上海坐到北京的?你以为有几辆绿皮有那么好的条件?

回复 #72 SCMfromNECF 的帖子

我看你还是太片面了,不用照我刚坐的263的速度,再稍慢些,你看同样速度哪个人多.你到和谐的北京南站坐过车吗?天气凉的时候,你看有几个人在广场上瑟瑟发抖?然后你再到最和谐的北京站看看,有多少人在广场上发抖?进站别想,广场上还不让离售票厅近了.广场上都是什么人?大部分是才到北京的,少拾荒的,临时休息大概20-30元吧,他们大老远过来,不怕空调费,就怕那俩小钱?因为别无选择
我已用软件帮LZ作成电子书
楼主太有才了~赞
原帖由 lfsp 于 2007-9-2 09:00 发表
人不光无聊,应该说无耻,老百姓都愿意坐绿皮.不行你让TDB开行试试,包准趟趟爆满,你的钱是大风刮来的?可不是仨瓜俩枣.当然了花公款,真有钱,臭摆户的不坐绿皮.绿皮空气清新,空调的就不行了,我刚坐A236超级大列绿皮 ...

什么叫虚构知道么
原帖由 yqh 于 2007-9-2 14:01 发表
我已用软件帮LZ作成电子书

啊?真是有心人,什么时候给我发一份,我自己还不知道拼起来有多大呢,顺便帮我把里面的病句和错字改改,我粗略的看了一下,打字打错的地方就不少,呵呵。
原帖由 lfsp 于 2007-9-2 13:07 发表
我看你还是太片面了,不用照我刚坐的263的速度,再稍慢些,你看同样速度哪个人多.你到和谐的北京南站坐过车吗?天气凉的时候,你看有几个人在广场上瑟瑟发抖?然后你再到最和谐的北京站看看,有多少人在广场上发抖?进站 ...

只能说地区不同情况不一样,京沪这条线上用绿皮开直达注定没人坐,只有中间一段一段的客流,直达就是运被子,就像上海到成都不用绿皮人就不多一样

原帖由 SCMfromNECF 于 2007-9-2 22:20 发表

只能说地区不同情况不一样,京沪这条线上用绿皮开直达注定没人坐,就像上海到成都不用绿皮人就不多一样

我刚才趁洗澡的功夫想了想,有一种办法能把绿皮直达开成功:

让51JOB来承包,同时承包两个车,一个绿皮直达,一个是全YW25G直达,绿皮承包费每天单程15万,25G每天单程25万,车速一样,追踪,这样铁路一天单程收入40万,不亏。

51JOB在京沪两地搞人才招聘会,把北方的企业和单位请到上海去参展,把长三角的企业请到北京去参展,美其名曰扩大人才选择范围,每隔三天换一个行业或一批企业,适当收一点会务费,但奉送每个参展单位1张空调YW车票,超过一张的代为购票。参加应聘的人收20块钱门票(这个应该承受得起)。当然,招聘现场要提供好必要的服务,比如复印,上网,演示台等等。

这样一来,因为企业认为车票都送了,也算是个机会,肯定会去摆摊,但临参展了就会发觉一个人不够,至少要两个人,最好是三个人,就只好再买上一两张车票了,也就是说25T中有大概60%的票需要企业自购,25T全列收入应该在35万左右,60%是21万多,51JOB只需要贴进去4万就够25万承包费用了,但它从企业那里收的会务费肯定要多得多。每次连续三天正好可以运送一场参展的单位人员。

因为这么变态的布局,应聘者要想去离自己家近一点的,就会去北京或上海另一个城市,一般会坐绿皮,花176块往返路费,最多过一晚上,住同学朋友那里,还是能够承受的,这样一来这车肯定爆满,全列单程收入应该是19万左右,利润在4万左右。

不要说这么做过分,现在搞一些展览,和当地城市关系不大,还要办起来,其实都是当地政府在背后撑腰,因为这样能拉动很多产业,从其他地方挣钱,所以并不奇怪。

原帖由 CRH6 于 2007-9-2 23:08 发表

我刚才趁洗澡的功夫想了想,有一种办法能把绿皮直达开成功:

让51JOB来承包,同时承包两个车,一个绿皮直达,一个是全YW25G直达,绿皮承包费每天单程15万,25G每天单程25万,车速一样,追踪,这样铁路一 ...

这算什么?故意制造人员流动么?