海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmcomic

[运转]用心完整纪录穿越大巴山入蜀之旅!

关闭 [复制链接]
顶呀,但愿襄渝二线早日通车!!!!
原帖由 springhost 于 2007-8-6 19:35 发表
看了楼主的照片,现在终于明白我们国家为什么要把我们的第一个战略导弹生产基地(万源白沙工农区长征机械厂)放在万源的白沙了。这样的大山,老美的卫星再厉害,也够呛哈!
对了,楼主在万源发现的一条通向万源 ...

你猜的没错的,的确是通向白沙的
这帖子是我目前看到襄渝线,最好的帖子,襄渝线也是我喜爱的线路之一,有时间,我一定要去看看。
好贴,留名
原帖由 wmcomic 于 2007-8-6 16:55 发表

十分期待你的下行方向旅程,呵呵,
我都看了你好多次上行线旅程了

好说,发你手机号码给我,用论坛短信息~下次带上你就是了~

上次本来上行走了后打算下行一下,无奈有点事情要急着回西安处理,所以就下午的车直接回了~遗憾啊~遗憾~
是好图一定要顶
你说的巴山那边的神秘线路到什么地方,也是什么导弹基地?
看的太过瘾了,顶你一个
最后几图没懂,进藏车改25G???啥意思啊:o

还有向LZ的致残的DC致敬!:handshake
襄渝的肯定要顶。。。看到楼主的DC,就想起我的DV,现在被风吹得液晶屏关不严了。。。:handshake 唉,一句话“为了爱,不存在!”
楼主的好贴啊,支持起先.强人一个!
原帖由 tito 于 2007-8-7 17:52 发表
最后几图没懂,进藏车改25G???啥意思啊:o

还有向LZ的致残的DC致敬!:handshake

临时借用的阿
原帖由 衢常铁路 于 2007-8-6 09:55 发表
前几年列车经过达州最怕的扒儿哥太多!在学校读书的时候,坐重庆到福州车,在达州车站遭遇扒手和抢钱的小乞丐!

这个你放心,我可以告诉你在达州火车站执勤的是达州市公安局巡警支队二大队;我爸爸就是这个单位的。
川A兄,你好久来过达州的?最后几张拍的是西外新区、红旗大桥、老车坝(街心花园)这些我太熟悉了。
原帖由 牟鹏 于 2007-8-16 17:14 发表
川A兄,你好久来过达州的?最后几张拍的是西外新区、红旗大桥、老车坝(街心花园)这些我太熟悉了。

你说的川A是指?
原帖由 wmcomic 于 2007-8-16 17:35 发表

你说的川A是指?

就是本论坛的:火车白勺梦
号图号图阿
完整体验,lz真细心!
楼主辛苦了,您用心拍摄的图片让我回想起了1998年夏天参加襄渝铁路(毛坝关——万源)扩能改造勘测时的日日夜夜。当置身于崇山峻岭之中,当行进与桥梁隧道之间,当一列列钢铁巨龙呼啸而过,总能叫人感到一种震撼,催生一份感动,这就是艰险山区铁路的气势所在,也是叫无数车迷为这段线路着迷的原因。记得我走过一座三公里长的曲线隧道,走出洞口站在一座凌空飞跃的大桥上长舒了一口气。在回望来时路时,发现隧道洞门上几个大字“江山如此多娇”。这几个大字与眼前的景色是那么的吻合,同时寓意又是那么的深刻。因为,他叫我想起了字面所没有直接表达的下一句——引无数英雄竞折腰。的确,襄渝铁路就是爱国主义教育的大课堂,当我一步步走过,我体会到那路基、桥梁、隧道是多么沉重,那是无数英雄用血汗和忠骨挺起的钢铁脊梁,那一列列飞驰的列车呼啸而过的时候就是对筑路英雄崇高的致敬。

顶起来,这么多的好图!

:victory: