海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【温州贴】领您“走进温州”————海子温州相关第一贴(全贴完)——值得看哦~

关闭 [复制链接]
首先想简单的陈述一下,昨今两天,在温州38度高温的炙烤下,为了我的和大家的共同的铁路梦想,我在太阳下晒了2天,差不多走遍了(夸张说法:lol )温州三区(鹿城区,瓯海区,龙湾区)一市(乐清市)一县(永嘉县瓯北镇):lol ,想借海子这个平台,为大家奉献温州全方位的报道!

谢谢朋友们的支持!!本帖将分为六个部分,有温州火车的考察,敬请关注!

以外地手机进入温州收到的欢迎短信作为开篇——————

欢迎您来到中国十大最具经济活力城市之一——温州。在这方”敢为人先,民本和谐“的创业热土上,您将获得友谊,商机和成功
                                                                                                                                                                         ————温州市委外宣办,温州移动共祝!

东瓯温州

第一部分
乐清市虹桥镇赶往温州市区,乘坐温州快线,在永嘉瓯北下车,选择渡过瓯江的方式进入温州市区!

东瓯温州

为了便于大家了解地理情况,特别画了下面的图,蓝色线路的走过的干道,红色点为2天来停留过的节点

东瓯温州

乐清开过来,温州大桥北工业园区中著名的温州第一企业,中国正泰集团!还有远处的温州大桥

东瓯温州

没有从温州大桥上过,开进了永嘉境内,三岔口,此时离楠溪江景区也很近!

到达永嘉瓯北码头,温州的浦东,与市区隔江相望!

到达永嘉瓯北码头,温州的浦东,与市区隔江相望!

东瓯温州

轮渡,渡过瓯江,票价刚涨

轮渡,渡过瓯江,票价刚涨

瓯北-温州

瓯北-温州

东瓯温州

轮渡的相关规定还真多

轮渡的相关规定还真多

轮渡的路线示意图,大家能看的明白吧!

轮渡的路线示意图,大家能看的明白吧!

东瓯温州

码头,对面就是温州市区了

码头,对面就是温州市区了

码头的引桥,渡口的客流很猛

码头的引桥,渡口的客流很猛
插个队:lol

东瓯温州

看到美丽的江心屿,等不及就去拍了张过来

看到美丽的江心屿,等不及就去拍了张过来

瓯江对岸的温州市区

瓯江对岸的温州市区

东瓯温州

轮船上向东看

轮船上向东看

更东远看

更东远看

东瓯温州

渡轮上的人,好多啊!不知道过2年等有一条瓯江过江通道建成后,轮渡是不是还那么兴盛

渡轮上的人,好多啊!不知道过2年等有一条瓯江过江通道建成后,轮渡是不是还那么兴盛

汽车轮渡

汽车轮渡

东瓯温州

开船了,离开永嘉,奔向温州市区,一江之隔

开船了,离开永嘉,奔向温州市区,一江之隔

东瓯温州

江心孤屿忽和对岸的市区

江心孤屿忽和对岸的市区

越来越近了

越来越近了
江心孤屿现在开发的不错的,宾馆寺庙都有的

东瓯温州

对岸的瓯北,这几年的建设很快!温州第二经济强镇,一个镇的经济占到整个永嘉县的70%强,著名的奥康, ...

对岸的瓯北,这几年的建设很快!温州第二经济强镇,一个镇的经济占到整个永嘉县的70%强,著名的奥康, ...

江心屿,东西两塔对峙,著名的景区,想必大家对此的了解甚少吧!呵呵

江心屿,东西两塔对峙,著名的景区,想必大家对此的了解甚少吧!呵呵
原帖由 djj1-0001 于 2007-7-28 20:20 发表
江心孤屿现在开发的不错的,宾馆寺庙都有的

是的,江心屿的西面部分已经开发成江心西园,一个景区,有瓯江三桥连接瓯江南北

东瓯温州

远处的瓯江三桥,连接永嘉瓯北,江心西园,温州市区

远处的瓯江三桥,连接永嘉瓯北,江心西园,温州市区

就要停岸了,温州市鹿城区

就要停岸了,温州市鹿城区
原帖由 温州铁路0577号 于 2007-7-28 20:22 发表

是的,江心屿的西面部分已经开发成江心西园,一个景区,又瓯江三桥连接瓯江南北

温州得名温和之州,据说温州人是非常的热情地,上次我在温州大酒店也就是温州日报社附近买报纸,那个大叔特别的热情

东瓯温州

温州欢迎您

温州欢迎您