海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happy5025

[Happy5025新作]7月25日沈吉线大北道口拍车之寻找童年记忆!^_^!

关闭 [复制链接]
我去过那几次,是个好的拍车点.有机会我还想去.

回复 #120 happy5025 的帖子

曲线分圆曲线、缓和曲线,用来连接直线段和圆曲线段的曲线叫缓和曲线。
支持啊
我前一阵天天坐221上班
就经过这个道口啊
原帖由 lyw0301 于 2007-7-27 18:49 发表
好漂亮的圖 真後悔只在瀋陽耍了2天

欢迎再来沈阳呀:victory:
原帖由 sygslcz 于 2007-7-28 07:01 发表
我去过那几次,是个好的拍车点.有机会我还想去.

到时候你找我啊:lol
不錯,樓主辛苦,曲線很美!!!
单独列出来,这是干什么用的啊??
感谢楼主带来这么精彩的帖子!
沈阳真是看车的好地方啊!
大北道口——新煤建道口。
楼主所拍的专用线道口,为七家坟道口。
虽然周围变化很大,虽然有7年没回去了```````
但毕竟在那边生活了14年```
原帖由 kfc76 于 2007-7-28 22:58 发表
大北道口——新煤建道口。
楼主所拍的专用线道口,为七家坟道口。
虽然周围变化很大,虽然有7年没回去了```````
但毕竟在那边生活了14年```

怎么叫"七家坟"呢?难道原先那边都是坟场?还是有七家的坟在那?
原帖由 秦沈客运专线 于 2007-7-28 09:05 发表
曲线分圆曲线、缓和曲线,用来连接直线段和圆曲线段的曲线叫缓和曲线。

哥哥,这也太专业啦,呵呵,有工夫亲自去请教:lol
原帖由 happy5025 于 2007-7-29 11:53 发表

怎么叫"七家坟"呢?难道原先那边都是坟场?还是有七家的坟在那?

原先那地方是乱坟堆``````137中学知道不? 那地方原先还叫“狼狗圈”呢!
当时日军在那里驯养了大量军犬,不少同胞命丧于此```````至少,原先还叫七家坟道口。
煤建二营南门(具体是哪个朝向搞不清了)

太亲切了,就在我家旁边,去年回家天天在附近转悠

去黎明新光那条专用线很奇怪亚,要在城里转悠一大圈,记得小时候很影响交通,不知道现在怎么样了。为啥不从新光向东连到东塔机场专用线呢,而且线路偏僻容易保密。还有就是沈吉线接着往小北走,分出一条线经过一个大跨线桥跨过望花街京哈线再通往北站,那条线路是干什么的?
很漂亮!支持楼主的作业!
原帖由 哈局3段 于 2007-7-30 09:28 发表
很漂亮!支持楼主的作业!

哈哈,谢谢,我最近还要搞出很创意的帖子,继续关注哦
原帖由 kfc76 于 2007-7-30 00:24 发表

原先那地方是乱坟堆``````137中学知道不? 那地方原先还叫“狼狗圈”呢!
当时日军在那里驯养了大量军犬,不少同胞命丧于此```````至少,原先还叫七家坟道口。
煤建二营南门(具体是哪个朝向搞不清了)

137中学我知道,那不是有名的万人坑吗?小时候听说是万人坑,还不敢去那呢,现在早就没了,全开始盖高楼了
原帖由 chicagoel 于 2007-7-30 04:28 发表
去黎明新光那条专用线很奇怪亚,要在城里转悠一大圈,记得小时候很影响交通,不知道现在怎么样了。为啥不从新光向东连到东塔机场专用线呢,而且线路偏僻容易保密。还有就是沈吉线接着往小北走,分出一条线经过一 ...

当然还是沈吉线了:lol
黎明这边的专用线还用着呢
原帖由 我爱沈局 于 2007-7-27 20:38 发表
想起来了, 楼主的序写得很好, 让我也想起了小时候那种对火车莫名的喜爱和执着!:)

恩 恩 我以前也是这个感觉 但是自己写不出来 呵呵
补张图片吧
从沈阳北站引出3条线,中间的是京哈线,上下的是沈吉线
楼主结尾的那个帖子很有特点。那个小东西它叫什么呀,也就是你的图片.挺好看的。