海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happy5025

[Happy5025新作]7月25日沈吉线大北道口拍车之寻找童年记忆!^_^!

关闭 [复制链接]
    现在的家离铁道很近了,再也不用像小时侯那样跑很远的路去看火车了,站在阳台上,手持望远镜,就可清楚的看见来往的火车了,每天深夜,都是伴随着列车的汽笛声入睡,我就是这样,和火车有着不解之缘;我就是这样,一个喜欢火车的男生……:hug:
------全帖完,感谢欣赏------
继续关注,多谢支持,我是Happy5025
下次再见!:handshake

回复 #102 happy5025 的帖子

老兄也玩望远镜?用的什么镜子?
原帖由 tianhu1008 于 2007-7-27 19:32 发表
老兄也玩望远镜?用的什么镜子?

一共有两个
一个是俄罗斯的,单筒
一个是南非的,双筒
因为都是外文,所以我看不懂是啥牌子的:lol
看车用大视场的镜子就太爽了,61炮兵指挥镜看车首选啊:lol
顶呀!
:handshake :handshake 很漂亮!支持楼主的作业!!!!
原帖由 happy5025 于 2007-7-27 18:43 发表
一点前兆也没有,A154次就来了,大车像看怪物一样看我,呵呵,也许他没见过有人拍车吧:lol

我想他应该见过有人拍车,去年12月份我在海城拍的4301次的本务就是它——0052。

铁道口上的火车怎么像是在柏油路上跑似的,只能用铁道口修的很棒来解释了, ... ... 还要说什么来着... ...忘记了:L ,今天感冒了,脑袋昏昏沉沉的,倒霉!:(
想起来了, 楼主的序写得很好, 让我也想起了小时候那种对火车莫名的喜爱和执着!:)
原帖由 我爱沈局 于 2007-7-27 20:36 发表

我想他应该见过有人拍车,去年12月份我在海城拍的4301次的本务就是它——0052。

铁道口上的火车怎么像是在柏油路上跑似的,只能用铁道口修的很棒来解释了, ... ... 还要说什么来着... ...忘记了:L ,今 ...

这天咋还感冒了呢,不过最近身体不舒服的人有的是,我最近就是胃疼,都疼好几天了,今天感觉好点了,就出去拍车了,呵呵,多注意身体,吃点药,要不去医院打个吊瓶,这样好的快些,别耽误了
大北道口之所以修的很好,我觉得是它总在修,只要有一点不合适的地方,就开修,看来铁路局对这个道口还是很重视的

:L 沈阳这种大城市~这样重要的道口竟然不立交化~:L
原帖由 yuanqi000 于 2007-7-27 21:41 发表
:L 沈阳这种大城市~这样重要的道口竟然不立交化~:L

大北道口无须立交化,原因为
1.地理位置所决定,紧邻北运河,无法立交
2.东北大马路和大北关街都是双向10车道,不会因为铁路造成公路塞车
3.如果您亲自来到大北道口,估计您也不赞成立交化
支持LZ

那熟悉的景物使我想起了高中时代........

沈东当时还有JS进行调小,沈吉当时是梅段的DF4C与西段的QJ为主力,客运是沈段的DFH3,DF4BK

煤建一营,横街,沈海汽车公司,那时的大北道口没有拓宽~~
是的,当时的大北道口只有现在的1/2宽,后来大北关街扩建,又修了一座桥,如今的大北桥已是两个:)
作为一名喜欢铁路的男孩儿,每个人心中都有一个儿时的梦,喜欢那种火车轰隆隆整列开过去的感觉,很震撼、很唯美,仿佛一切嘈杂的音符都是世上最美的音乐。如今,我们长大成人,可能失去了和小伙伴一起玩耍的乐趣,失去了看动画片打发时间的美好时光,但对铁路的感情却永远埋在心底,无法更改。
顶!那带变化确实很大。
上次鄙人在918那边看车,发现沈吉线与望花南街是下行高架通过,而上行是平交道口。
看来有浑抚线分流,沈吉市区段压力不是很大,特别是东虎线通车后压力会更小。这个道口可能会继续存在。如果确实需要立交,就得建跨线桥了。
北京也还有平交道口。
太有美国情调了,火车在大街上运行~~
原帖由 happy5025 于 2007-7-27 15:55 发表
沈吉线沈阳方向
前方的天桥为连接沈阳大学南北校区的天桥

再往那边过了沈北折返段就是俺的小学了,京哈下行正线和北运河的交汇处是我儿时的天堂:loveliness:

解释

哈哈,谢谢啦,当初我也是这么想的,桥001,3公里649米,但是我觉得大北道口离这桥没有那么远啊,能差500多米呢啊,呵呵,看来数学学的不好,视觉感太烂啦,呵呵
另外问一下,什么叫缓和曲线段啊?我好笨的