海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[Happy5025新作]7月25日沈吉线大北道口拍车之寻找童年记忆!^_^!

关闭 [复制链接]
拍摄报告单
时间:2007年7月27日星期五
8:50---11:30 AM:time:
天气:多云,微风,人体感觉闷热:Q
地点:沈吉线3公里93米处 大北道口---前方道口(忘看名了):L
参与人员:Happy5025:hug:
总共遇车:8列(4客+3货+1单机):victory:
拍摄心情::lol 非常可乐,完全醒目:lol
本帖首次上传地址:海子铁路网东北车迷论坛:loveliness:
本次发帖精神:欢迎插队,踊跃发言,随时关注,多谢支持:handshake

前言
        记得小的时候,我总喜欢去离家很远的铁道旁看火车,我不知道当时是怎么了,我好期盼着有一列火车从我身边呼啸而过,然后在一直望着它消失在轨道的尽头。每一次列车的经过,都会让我兴奋不已,每一次列车的鸣笛,都会让我雀跃欢呼,似乎当时我的心已经和列车飞向了远方,也许那时和火车的感情就已经难舍难分了。
     小的时候,我不顾家人的劝说,总是一个人偷偷的跑到铁道旁,坐在一块大石头上,静静的感受铁路带给我的那种当时自己都无法解释的快乐,一坐就是一天,每次回家后总是少不了父母的责骂,我可以理解他们的心情,毕竟那时我才上小学一年级,他们也是怕我出危险嘛,可是尽管这样,我还是总喜欢跑到那块大石头上看火车。
     小的时候,火车头还是蒸汽机车(那时可不知道是蒸汽机车),我只记得那是一个巨大的家伙,每次都喷着蒸汽从我身边呼啸而过,而每次我都会被蒸汽所淋湿,那时的司机叔叔总是友好的和我这个小家伙打招呼,而我当时还不好意思,呵呵。
     小时侯看车的那块大石头现在早就不存在了,而且铁路两旁也发生了巨大的变化,曾经的小平房如今已是高楼林立,曾经的荒地如今已绿树成荫,唯一没有改变的就是那三排并行的铁轨。以及我对铁路的这份执着。
     今天,我带着儿时的记忆,再一次来到当年看车的地方,再一次感受火车带给我的乐趣,沈吉线大北道口,15年后,我今天又回来了......

大北道口简介      
        大北道口位于沈吉线3公里93米处,有沈吉上下行线和一条铁路专用线通过。六提后,经过这里的车次增加了20多个,如今24小时内有70多趟车经过这里,这个道口也要封路70多次。因该道口处于交通主干道东北大马路和大北关街交会处,车流量大,行人多,成为我市繁忙道口之一。
图中红点处为大北道口在地图上的位置:)
大北道口庐山真面目:lol
第2幅图中的小红房子就是道口值班人员的工作地点啦
来张特写吧:victory:
这张是在大北桥上所拍
左边的河就是沈阳的北运河,右为沈吉线
随拍
欢迎插队:lol
呵呵
来个RW
道口的小亭子,估计原先是给值班人员站岗用的,不过现在已经成了部分老年人早上健身的地方了:L
亭子中的世界:victory:
沈吉线抚顺方向:)
沈吉线沈阳方向
前方的天桥为连接沈阳大学南北校区的天桥
原帖由 jttqbc 于 2007-7-27 15:51 发表
欢迎插队:lol
呵呵
来个RW

呵呵,本次列车为全程YZ普慢无空调列车:lol
小心火车,珍爱生命
原帖由 happy5025 于 2007-7-27 15:56 发表

呵呵,本次列车为全程YZ普慢无空调列车:lol

那就坐个X4或X9号的座位(两个座靠窗户的)。:lol :victory:
谁来告诉我,这是什么东东??:o
某铁路专用线,记得我小的时候,这条线路就存在了,历经风雨沧桑,它右边的几个兄弟都牺牲了,只有它依然坚守岗位!:D

要的就是这种感觉!:victory:
这是一处供游人休息的地方,很阴凉,看车又方便,角度还好:victory: