海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueqiu

[日本交通工具之旅]

关闭 [复制链接]
日本真好,看了济南的“红钻事件”越发觉得日本好
说真的,日本有的东西确实值得我们学习,看新干线都是五颜六色的,我们的E2也应该换种色彩
不得不顶的帖子!
还看到了传说中的成田空港...
日本的铁道系统的确发达,服务和管理理念也非常先进,我们国家什么时候才能赶上他们啊!
上海-东京(往返) 580元

晕 现在搞活动的时候机票好便宜啊
原帖由 雁渡寒潭 于 2007-7-28 16:47 发表

但去日本跟团的签证手续也很麻烦,要单位证明+单位营业执照+收入证明+若干W保证金,生怕你呆在日本黑掉……

现在也还好了,我好像什么都没有用到啊。旅行社也真的很笃定,出行前一天才去领馆拿到签证。
爽哦 确实喜欢
原帖由 yueqiu 于 2007-7-24 21:30 发表
鸡蛋放在这里面煮熟以后就会变成黑色,据说吃了会延长7年寿命,所以很多人就络绎不绝了,500日元6个。雅名:黑玉子。

“黑玉子”不能算是雅名,日语中的”鸡蛋”就是“玉子”。
原帖由 5055 于 2007-7-24 21:40 发表
一瓶可乐要RMB120元  当我们中国人没喝过啊!~

那是120日元,日元的标志跟人民币一样:L
终于看完全贴了!太灵了!特别是那些火车模型!
原帖由 yueqiu 于 2007-7-24 21:47 发表
繁忙的地铁。
中央快速线201系。

LZ,这个不叫“地铁”,是“电车”,日本的地铁(地下鉄)和电车(電車)是两个概念。
地铁就和我们所讲的“地铁”,一般是地方或私营的,而图中中央线的电车,比地铁的运能大的多,一般10~11节,属于JR(日本铁路)管理。

原帖由 小沟 于 2007-7-30 08:52 发表

LZ,这个不叫“地铁”,是“电车”,日本的地铁(地下鉄)和电车(電車)是两个概念。
地铁就和我们所讲的“地铁”,一般是地方或私营的,而图中中央线的电车,比地铁的运能大的多,一般10~11节,属于JR(日 ...

呵呵,其实地铁和电车有什么区别呢,只是国人因为部门利益的缘故,喜欢把这两兄弟分开来。
原帖由 ChinaPower 于 2007-7-29 03:11 发表
上海-东京(往返) 580元

晕 现在搞活动的时候机票好便宜啊

:o 真的假的?
原帖由 hikari 于 2007-7-30 17:24 发表

呵呵,其实地铁和电车有什么区别呢,只是国人因为部门利益的缘故,喜欢把这两兄弟分开来。

有个区别,不知大不大?地铁能不能像JR电车分普通车和快车,普通车是站站停,而快车可以跨站的。:lol
原帖由 小沟 于 2007-7-30 20:15 发表

有个区别,不知大不大?地铁能不能像JR电车分普通车和快车,普通车是站站停,而快车可以跨站的。:lol

呵呵,这个只要车站支持就可以啊。日本的地下铁可是和JR直通运转的。在JR的某些区段,可是分快速线和缓行线的哦。

原帖由 小沟 于 2007-7-30 20:15 发表

其实我觉得事在人为,技术上完全可行的,我觉得呢,日本铁路的最大优点就是灵活,随时可以按照运能需要进行调整。:victory:
原帖由 yueqiu 于 2007-7-30 20:57 发表

其实我觉得事在人为,技术上完全可行的,我觉得呢,日本铁路的最大优点就是灵活,随时可以按照运能需要进行调整。:victory:

赞同! 资源利用率最大化,不过,除了技术方面,铁路部门的协调和工作人员的敬业更重要。
原帖由 小沟 于 2007-7-30 21:07 发表

赞同! 资源利用率最大化,不过,除了技术方面,铁路部门的协调和工作人员的敬业更重要。

看过一个JR新干线的广告,很是令人感动,其要表达的意思就是,新干线的工作人员就像爸爸爱护孩子一样爱护新干线。
我觉得归结起来,还是别人的铁路文化非常强大。
http://www.tudou.com/playlist/pl ... &mode=0#6415687感人的东日本铁路广告《爸爸爱火车》
原帖由 yueqiu 于 2007-7-24 22:03 发表
正宗的E2-1000系来了。

很可惜呀……这依然是E2呢……不过你买的模型是实实在在的E2-1000。

看了你的帖子想起当初我也是去日本半自由行,把所有的自由时间全部用在了铁道上面,很爽~

我没有留意到你模型是在哪里买的~向日本老师的朋友(铁道御宅)打听后了解到,神田、秋叶原附近的铁道模型店相对来说更集中且丰富一点。我就是在那里买的,KATO产的E2,据说此款产品是KATO的鸡肋产品,卖到现在都没有卖完,不过E2-1000是个好作品,很抢手,LZ好福气!我去日本的时候背了一个包,回来的时候变成三个包,多出来的全都是铁路相关,想想自己也是很疯狂~哈哈……

期待LZ更多的相关帖子~