海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weile

关于新实行的席位复用,发表你的意见——坐席复用宜不宜推广

关闭 [复制链接]

这个支持!

这个支持!早应该这样了。当然硬座车厢也该适当实行这个制度,春运时还有卧铺车厢改硬座车厢使用情况的呢,这个就更合情合理了。
这是一把双刃剑!!!!!
我感觉铺位复用无可厚非,硬座车应该具体情况具体分析。
我是反对硬座与无座不同价格的!如果无座便宜,多远我都买无座!!!!然后上车就往水池子边上走,擦一擦,我就坐水池子里!谁撵我也不好使~!
应该都可以复用,但要有下面两个先决条件
一 无座票与有座票要有差别,应该比有座票价格低
二 在列车上启用与全国联网的售票系统

**二比较难,很难解决高速运行中的联网问题,不过可以考虑在停车或慢速通过大站时进行数据交换来确定,那样就只能在停车或经过大站后才能在车上购票
我不知道别的车怎么样........我做的最多的是1467/1468次.......我感觉1468/1467就是全程的硬座/硬卧复用制也没有看到打仗的........我记得从我家加格达奇上车到开车之后到红颜吧(因为已经睡着)列车播音室就没有停过播放此车是全程对号入座请某节车厢几号席位------几号席位旅客让给持坐席号的旅客.如果像各位说的站票就应该打折貌似铁路是救济单位?但是前提必须售票窗口告知买票的旅客某次某次旅客列车已经无座位了。要是这样你还买那是你的事情这叫周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨.有的人该说了车站不卖票了有人搞内部票了.既然你知道你咋不上报你又说了你没有证据既然你没有证据那你咋说人家搞内部票之类的事情现在的手机啦DV啦满大街都是人手都有你可以录下来然后拨打各个路局的路风监督电话举报我想现在的路局正是裁员的阶段不会股息任何人的.关于什么押票啦内部票了我们没有证据那这就是TDB的事情我们操心也白搭除非您老人家去TDB当个部长可以考虑到我们劳苦大众的问题.貌似您老人家要是做到那个职务的话也未必解决得了.因为你得养活你那帮兵给你卖命.
我不知道别的车怎么样........我做的最多的是1467/1468次.......我感觉1468/1467就是全程的硬座/硬卧复用制也没有看到打仗的........我记得从我家加格达奇上车到开车之后到红颜吧(因为已经睡着)列车播音室就没有停过播放此车是全程对号入座请某节车厢几号席位------几号席位旅客让给持坐席号的旅客.如果像各位说的站票就应该打折貌似铁路是救济单位?但是前提必须售票窗口告知买票的旅客某次某次旅客列车已经无座位了。要是这样你还买那是你的事情这叫周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨.有的人该说了车站不卖票了有人搞内部票了.既然你知道你咋不上报你又说了你没有证据既然你没有证据那你咋说人家搞内部票之类的事情现在的手机啦DV啦满大街都是人手都有你可以录下来然后拨打各个路局的路风监督电话举报我想现在的路局正是裁员的阶段不会股息任何人的.关于什么押票啦内部票了我们没有证据那这就是TDB的事情我们操心也白搭除非您老人家去TDB当个部长可以考虑到我们劳苦大众的问题.貌似您老人家要是做到那个职务的话也未必解决得了.因为你得养活你那帮兵给你卖命.
对无座票 应该这样
例如:T272吉林--北京 无座(长春以远**车**号)
这样理解为 吉林--长春 站票
长春--北京 的座位号为**车**号
必须支持  好多过路车有票了
个人觉得席位复用是完全可以的,
对于卧铺票来说,应该增加列车运行中的联网售/补票,填补了现在长途车在运行中,车长说无卧铺票,但是上12306很明显发现前方停车站就有卧铺票待售。
对于坐席票来说,应该建立一种新的售票制度,如果席位可以复用,那么是否一张身份证可以买两张票呢,从而组成一张联程票,一个旅客购买从A站—C站的硬座,A站只能打出站票,但是如果售票系统自动检索从A站下一站开始各站到C站是否可以打出座票直到找出那个能出有座票到C站的B站,从而票面出现A-B无座B-C有座,无座票按90%折扣。这样的想法看似荒谬,其实现在很多抢票的插件已经完全可以做到检索下一站的行为了,TDB为啥就不行?
歆璿 发表于 2013-5-21 00:14
个人觉得席位复用是完全可以的,
对于卧铺票来说,应该增加列车运行中的联网售/补票,填补了现在长途车在运 ...

谁挖的老坟。。。现在不是都复用了……
卫生难以保证