海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weile

关于新实行的席位复用,发表你的意见——坐席复用宜不宜推广

关闭 [复制链接]
原帖由 cc0521 于 2007-8-1 15:03 发表
卧铺复用还是可能导致运力浪费啊

车上有铺不能补 途中站没人座

其实复用制度可以稍作调整,就是只能复用一次,
比如1034次杭州出了10张杭州到济南的卧铺,那么济南自动生成10张卧铺票额,
但如果济南只售出7张,剩下3张不再转到后续车站,改由列车发售。
事实上从目前复用的情况来看,一旦复用初始站未售完的复用票,转到下一站也基本不会被售出,因为中间间隔时间太短,而买卧铺的多是长途旅客,而长途旅客一般不太会在开车前1小时才去买票……
原帖由 marquiszjs 于 2007-8-1 22:45 发表

其实复用制度可以稍作调整,就是只能复用一次,
比如1034次杭州出了10张杭州到济南的卧铺,那么济南自动生成10张卧铺票额,
但如果济南只售出7张,剩下3张不再转到后续车站,改由列车发售。
事实上从目前复 ...

严重支持!支持一次复用。如果多次复用,列车补卧就没戏了。据我了解,有一些人喜欢这样坐车。例如乘T186从深圳去沈阳北。在淡季,硬座车厢不超员,买硬座票一张(站售有卧铺)。列车过商丘南或衡水后,该旅客要求补铺一张,睡觉。起来后到沈阳北。如果按现行制度,就没办法实行了。所以应该建议车票只复用一次,给车上的乘客也留点儿补卧机会,毕竟宿营车那几张铺实在不够用。
我不想投票,,

但是我想说,如果席位可以复用,那么相应的坐票和站票也必须采用不同的价格!

席位复用,就意味着一个人如果没有买到坐票,那么即使中途有人下车,他也不能去坐那个位置了,所以站票和坐票的价格就应该不一样!
新实行的席位复用对长春站来说基本没有意义。
1、没有多少北上的长途客流。
2、南下的长途车绝大多数为哈尔滨始发,会有人买哈尔滨——长春的卧铺票吗?因此长春的卧铺票还得靠始发车和预留。如果因为席位复用而取消预留制的话,起码对长春来讲,情况还不如以前。
头像被屏蔽
呵呵 上了YZ  等于被判了"死刑"。...:lol
要是无座票比YZ还便宜就好了 但是现在无座和YZ一个价 严重BS
我刚从长春回来 坐2727 买的无座
长春开出 到德惠就有下车的 还好 不是站了一路
取消宿营车,对列车员实行时间段换班制度。
长途车尽量减少YZ,相应增加YW。
夕发朝至列车全部实现卧铺。
哈局有的车YZ 是席位复用 以前是 不知道现在了 我遇到过
暑运和春运期间复用不合适,淡季可以复用。
原帖由 dztkn 于 2007-7-24 12:28 发表
相信很多车迷都喜欢靠窗座,可惜始发没有买到靠窗,而临座靠窗的旅客在中途下车,你就可以坐到靠窗去。复用之后,就会马上被持此座号上车的旅客所要座位。同时,如果几个人出行,想要通过换座位聚到一起坐也变得更加艰难。卧票也有同样的问题,但我选的是第一项,毕竟方便得多。

还有,如果我始发没有座,中途有人下车就有座了,复用之后我永远没有座位了,非常不公平,因为我是先上的车!
而且复用座位可以引起很多纠纷,设置可能引发治安案件。
而且不复用的话根据经验,我可以选择可能有中途下车的车乘坐,而复用之后如果没有座位,夜间行车我绝不敢买无座票,因为站一宿太惨了,而且持坐票上车如果那个人不给(尤其是严重超员车),会对我的安全构成威胁
反对复用,这样对无座旅客来说太不公平。

鼓励给中途车站预留。。。

锦州站关于坐席复用的公告

反复看了几遍,就是没有明白什么意思。
原帖由 callmechen 于 2007-7-24 12:13 发表
我选第三项,但前提是YZ票要对有座和无座区分票价。

千万不要这样.如果实行,必然会在现价基础上加一部分座号费(就像卧铺票一样,其中包含了10元的座号费).
座位复用肯定制造矛盾!卧铺复用得主意卫生问题
保留预留票额,同时实行席位复用,尽量使席位运用合理、有效
原帖由 callmechen 于 2007-7-24 12:13 发表
我选第三项,但前提是YZ票要对有座和无座区分票价。

那买站票也能有座啊.
强烈建议站座分票~~~
坐席复用应该注意始发站无座的旅客 本以为中途下车能有坐 结果人家又上车的人对号 当时就崩了:lol