海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

宾宾出品 郑州局界口探访之七(大结局)(候月、邯长、太焦线)完,感谢大家支持!

关闭 [复制链接]
太行山脉
照片 095.jpg
:)
照片 096.jpg
再进隧道
照片 097.jpg
:handshake :lol 等急了,抓紧发图啊
原帖由 庄户人 于 2007-7-11 06:59 发表
:handshake :lol 等急了,抓紧发图啊

;P ;P
宾宾这次的目标是100页啊1!!!!
:)
照片 098.jpg
磨滩车站,显然已进入山西境内
照片 099.jpg
此车怎么是乌鲁木齐客运段的?
照片 100.jpg
此站下了不少,看来是旅游团的
照片 101.jpg
:lol
照片 102.jpg
高耸的山峰
照片 103.jpg
雄伟壮观
照片 104.jpg
比太行山脉壮观的是宾宾的胸怀:lol :lol :lol
阳城县著名景点---九女仙台
照片 105.jpg
九女仙湖景区,可以搭乘游船
照片 106.jpg
靓丽晋城——九女仙湖

本网记者 申云 袁斌报道

九女仙湖景区位于太行山沁河峡谷中,东距晋城市30公里,地理位置优越,交通便利。是一处占地面积约13平方公里,以水上游乐为主的自然风光旅游景区。主体景观为一回水长达20华里的高峡平湖,拥有晋城市境内最大的水域面积,并以湖中耸立的巨石奇观——九女仙台及九仙女的传说而得名。景区内山明水秀,景观众多。主要自然景观有:阳城古八景之一的九女台,号称山西第一泉的延河泉,深不可测的黑龙潭等。同时景区还有工程景观水电大坝和凌空飞架的侯月铁路等。

九女仙湖的湖水源自于山西第二大河——沁河,发源于山西省沁源县,往南经安泽、沁水、阳城、晋城,切穿太行山,流入河南,最后注入黄河。此外,延河泉也是最主要的补充水源,延河泉是山西省最著名的泉水之一,素有“山西第一大泉”的美誉,是我国北方不可多得的软水之一,不仅水量大,而且水质好,硬度低,适用于日常饮用和深加工,可谓得天独厚。

九女仙湖景区属于典型的喀斯特地质地貌,其主体景观是利用水电大坝拦截沁河水道形成的高峡平湖,是晋城市最大的水上乐园。这里有孤立水中如中流砥柱的九女仙台;有形如大瓮,深不可测被称为“海眼”的黑龙潭;有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞;有适于休闲养生的小河涧峡谷,再加上杜河大坝和横穿湖面上空的侯月铁路大桥,与自然风光融合在一起,更增添了九女仙湖景区的无穷魅力。

乘船行出估计五公里左右,一座天桥横跨湖面,这座桥就是金滩大桥,它是侯月铁路横跨沁河的众多桥梁之一。侯月铁路是山西南部一条货运大动脉,北起侯马,南至河南月山,与同蒲、焦枝铁路相连接。山西的煤炭资源被源源不断地从这里运往河南,输送到全国。在20余里的九女仙湖旅游区内,就可以看到6座这样的铁路大桥。

穿过金滩大桥,进入眼帘就是水中殿宇高耸,楼台辉映的石岛,这就是美丽的九女仙台。它是一座湖中巨石,通高70余米,因在其顶上建有九女祠而得名。它犹如江心之舟,婀娜多姿。仙女祠分正殿、配殿及东西厢房。站在仙台面对湖水凭栏观望,碧绿的湖水倚伴着青青的远山,湖中舟船往来,令人心旷神怡。

黑龙潭位于仙湖东南方位,传说是东海龙王的小儿子黑龙,因迷恋这里山水风光,栖居在此而得名,黑龙潭形似大瓮,水色如墨,至今没有探测出此潭的深度。据当地老人们讲,黑龙潭虽在四面磐石之中,但潭水从来没有干涸过。即使上流断水,潭水也不会减少,可谓取之不尽用之不竭。因此,人们认为此潭肯定与大海相连,所以又将此潭称为“海眼”。过去每逢大旱,四乡八村的人们都会来这里挑水。

张学峰:我们九女仙湖景区从99年开发建设,在各级政府的正确领导下,几年来先后投资6000余万元,目前已建成为晋城最大的水上游乐园,特别是在去年的61,皇城相府集团兼并九女仙湖集团后,又投资1500余万,新建了停车场、五星级厕所、售票房并且绿化了景区环境、扩建了停车场。去年我们接待游客达到了65千人次以上,收入突破200万元,今年黄金周以来我们已经接待游客22千多人,收入突破了100万元,创造了我们九女仙湖的历史新高。今年我们计划接待人数在12万以上,力争收入突破500万。九女仙湖之所以叫这个名字源于我们的九女仙台,在明清时候它就是我们阳城的旧八景,传说九仙女在此下凡并定居,在2000年杜河电站蓄水形成水库后,我们就把这里叫做九女仙湖。未来我们的发展目标是建成一个集游客参与、体验为一体的大型水上游乐园,为晋城的旅游业做出更大的贡献。

神龟出海
陈廷敬题字
烟雨九女湖
九女宴
野生木耳土鸡蛋
阳城烧肝

应该到阳城了
照片 107.jpg
阳城站
照片 108.jpg
也下了不少人
照片 109.jpg