海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdnnysqt

六月末漠河之行

关闭 [复制链接]
真的好想再去一次!:'(
漂亮!支持一下!
原帖由 kingiron007 于 2007-7-2 20:58 发表
顶啊,顶啊,黑龙江就是大啊

45W平方千米.
再顶!
头像被屏蔽
真是好帖子
头像被屏蔽
我不顶对不起国家
太棒了,找机会一定要去一趟
太爽了~~
冬天去更爽,冬天得穿多少啊?

没过过那么冷的日子,怕经受不起啊,需要什么装备?

望东北哥们指导下南方人:handshake :handshake
原帖由 k665 于 2007-7-5 01:50 发表

我05年去的 漠河 满洲里 哈尔滨
11天共花了800元
其中沈阳北---齐齐哈尔段 2219次逃票了
     齐齐哈尔---塔河段坐的慢车YW
     塔河---漠河段 扒的是平板货车
     漠河---满归段坐的是客车
     满 ...

这位兄弟还真不是一般厉害。。。那是相当厉害阿。。。:lol
原帖由 solo马丘比丘 于 2007-7-5 20:24 发表
冬天去更爽,冬天得穿多少啊?

没过过那么冷的日子,怕经受不起啊,需要什么装备?

望东北哥们指导下南方人:handshake :handshake

要尤其注意耳朵的保暖!不怕难看的话可以买东北特色的雷锋同志戴的那种样子的帽子,很实在。
其次是手。有经济条件可以买滑雪手套。
其他部位,注意鞋子最好不能漏雪进去。
衣服和江淮一带冬天穿的差不多吧,顶多厚一点点。我冬天在外面一般里面衬衣、中间厚毛衣,最外面鸭绒服。酌情增减。
真漂亮啊 真后悔1月没去漠河
好一派北国风光.

回复 #66 从T10到津滨轻轨 的帖子\回复 #87 哈大快车 的帖子

北京出发前购买最后一天回北京的票,如不想体验新曙光号,购买T48或K40次齐齐哈尔到北京;想体验新曙光号,购买Z16/T18/D26次哈尔滨到北京。坐任何你能想到的到哈尔滨的车,只要你时间能接受的,到哈尔滨,到站后买N41到漠河县,但基本上买不到当天的。可以利用等车这几天游览哈尔滨。坐N41到漠河后下车先买回程车票,买N42到齐齐哈尔,哪天走自己定。期间在漠河停留。回到齐齐哈尔游览。齐齐哈尔可以买票T504或T508到哈尔滨(新曙光号)。
全程走行约4500KM。
87楼,哈局7折学生票好像是所有大中专院校的学生证都行,而且除春运、暑运、五一、十一外,不限次数,但只发售管内车的硬座。上述四个时段不卖7折学生票。
我是04年去的,8月份,奥运会的时候。真的是非常好。我尤其喜欢那里大森林,里面非常幽静,空气好新鲜。
回程的时候没有买到卧铺,半夜时候把我们冻傻了,8月末半夜的温度也就是3、4度,我们穿的都是夏天的衣服。
看过后显然很美好的:)
等下次,我带我女朋友去漠河县玩玩去!!!
顶了 建议加精
精彩!精彩!!真正精彩!!!叫人心驰神往!!!!
楼主的图激起了我对这条线的无限欲望!
PS:等中国收复了西伯利亚这里就不是最北了:lol

◈cxb铁路驿站◈

好!拍摄技巧很好,构图不错.
顶一下,但是为什么没人顶我的帖。呵呵.