海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发个投票(最多选2项):您希望湘桂改造好后桂(-柳-)南城际采用何种车体?

关闭 [复制链接]

发个投票,测试一下。线路条件前提:电气化复线200KM/H

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 179 人参与投票

投票已经结束

19.67% (47)
7.11% (17)
39.75% (95)
14.23% (34)
19.25% (46)
您所在的用户组没有投票权限

还是支持绿皮..

别忘柳南大巴才63元,要是CRH高于这个价,谁还去坐。
大家放心,到时候即使为了形象,也要开D车的。
现在很多线路大家虽然觉得贵,不也开了D车吗?
原帖由 燕京之魂 于 2007-6-6 11:49 发表

哦,可能您没看清楚,上面的价格是桂林-南宁的价格
原帖由 provista 于 2007-6-6 15:00 发表

哦,可能您没看清楚,上面的价格是桂林-南宁的价格

知道啊,你可以算算CRH跑柳南的价格。
还是觉得CRH迟早会普及~~~~
CRH  是会有的 这是面子上的问题, 赢利角度说当然25T最具竞争力相当广深线的价格
广西老乡不是珠三角的有钱人
如此悬殊的价格只能导致城际进一步衰败

广西城际要发展首先就必须在价格上下工夫提高自身的性价比,靠极高的性价比从快巴手里抢市场
毕竟南北纵贯高速培养起来的快巴市场以及对于铁路之慢的民众印象已经很稳固了(再加上南梧高等级公路这条横向干线),这是其他省区所没有的特殊前提
如果在快速的前提下不顾市场可承受能力盲目加价,那么就算CRH来了,也只能是空跑。
如果线路条件达到电气化200KM/H,毫无疑问肯定是CRH.
桂林到南宁大巴88元,商务巴士98元,假如要166元,谁愿意坐啊.
原帖由 甘腾君 于 2007-6-6 22:24 发表
桂林到南宁大巴88元,商务巴士98元,假如要166元,谁愿意坐啊.
高速高价嘛~~很正常的。CRH可以比快巴少1个多小时呢
原帖由 燕京之魂 于 2007-6-6 11:49 发表

前两年南柳大巴才50元,南桂也才75,发车基本是10分钟左右一班,高峰期几分钟,铁路根本一定竞争力都没有.
问一句……现在有S22B?
我觉得还是要用发展的眼光看待问题.
这条线改造完成后最早也到2011年了.那时候人们的收入也会提高一些吧.而且高速公路的通行费今年不是又上涨了吗?加上汽油价格的上涨,我不信汽车的经营成本4年以后还和现在一样!
最关键还是时间成本,高速大巴全程怎么也要4个多小时,而火车(时速200)仅2个半小时左右.这个时间的差别还是比较大的,不是几十分钟的差别.相信D车的2等车厢大家还是能慢慢接受.
况且,作为地方领导,你们觉得他们能忍受在线路条件允许以后广西还没有D车的状况吗?本来就比其他地方晚了好些年了!
还有一个因素.现在的年轻人简直就是消费的主力.单位里刚工作没几年的80后,出差连卧铺都看不上,宁愿自己补差价也要坐飞机,说是即使坐卧铺,也很辛苦,无法忍受.
不能小看这一代年轻人的消费观念和消费能力.有D车,他们绝对会出手.
呵呵,还有,设计时速250的电气化线路,不跑D车,只跑普通车,不是太浪费了吗?
那还改造它干什么啊?
改造后铁路长度略有缩短,票价还可能略低.再来点折扣(沪宁就有折扣),100-120的ZE,绝对值.
城际66,大巴80-100,以前铁路速度慢1-2小时的时候城际也没有什么人坐.以后城际快1-2小时,班次再多一点,还是坐火车的多.
大巴有个很有利的因素就是公交化,随到随走
而铁路呢?广深的CRH1发车密度那么大尚且叫开始公交化,我就不信柳局有那么大财力一口气吃出个公交化出来,就算有CRH如果一天就那么三、四趟的话那无异于杯水车薪,我就不信有急事要马上城际的人会有耐心等那三、四趟车(要我的话早自己借车走高速了)。我们不是TGV。
虽然柳局在90年代的时候有个满人性化的政策就是只要是区间对的客票是车就能上,但是有谁会攥着CRH的票然后又因为时间的关系先到先走?
那如果是这样的话我觉着还不如先普及了25T这样的城际特快车比较合适(还有,再把南宁到北海那段标准低到恼火的铁路再好好拾掇拾掇)
先跑一段时间蓝箭,再用CRH~