海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WDG

记我国货物列车的功臣---守车及运转车长

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
那你不谢谢楼主?
经典的东西 楼主做这个也应该废了很大劲吧 好东西哦 
lz不错,感谢阿
头像被屏蔽
确实是好多西

感谢
我姥业就做了一辈子的运转车长,结果是烟量至今一天一包,沉默寡言。
  好图勾起了童年的记忆!

小时候经常由父亲带着去坐守车,喜欢坐在侧窗的那个位置看火车转弯,还喜欢听火车车轮到最后一节时差一个半拍的那种撞击声……很美好啊。过隧道由亮到黑,再由黑到亮,嘿嘿,好玩

回朋友...

原帖由 phlf 于 2007-6-3 18:27 发表
我姥业就做了一辈子的运转车长,结果是烟量至今一天一包,沉默寡言。

:lol :lol [我姥爷就做了一辈子的运转车长,结果是烟量至今一天一包,沉默寡言。]
      兄弟好,真拽,老人家一定去过好多地方!......即也走遍万水千山,还有各地的春夏秋冬。日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

是否你可以请你老爷讲述下他的经历,他口授你记录,然后发帖给大家...,这样,他可能就高兴了...我们车迷也了解了中国铁路的发展历史...
      谢谢朋友了,这只是我的建议哈...:loveliness: :loveliness:

另外终极速度 朋友也说到了关键-喜欢坐在侧窗的那个位置看火车转弯,还喜欢听火车车轮到最后一节时差一个半拍的那种撞击声……很美好啊。这只有在守车,才有这个感觉.

怀念啊!那个时代~
只份板扎尼贴.一定要顶.:lol