海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WDG

记我国货物列车的功臣---守车及运转车长

关闭 [复制链接]
怀念昔日内宜线的守车。内宜线守车好象在2000年退役?

现在不是

每次运转车长负责尾部风压,与此之外还有监控全列在临时限速区段 列车尾部过限速区段的报告,可有时侯根本懒得他们不报告! 全是我们司机自己看运行监控公里标,之后加速 恢复速度!
有的最可气的是 早过区段速度都上来了,他报告 列车尾部已过限速区段可以加速。高兴时不里他,不高兴时 就告诉他你看看现在跑多少了!
有次就 是我特快限160,到施工区段限制60以下,我跑55过去的,都出了一个封闭分区了他才说,我就说你看看我现在跑多少,当时已经加到了120!
现在货运列车取消运转车长,我们客车说要取消,由列车长负责运转车长的职责,但实际还不会取消。

看这个

每次运转车长负责尾部风压,与此之外还有监控全列在临时限速区段 列车尾部过限速区段的报告,可有时侯根本懒得他们不报告! 全是我们司机自己看运行监控公里标,之后加速 恢复速度!
有的最可气的是 早过区段速度都上来了,他报告 列车尾部已过限速区段可以加速。高兴时不里他,不高兴时 就告诉他你看看现在跑多少了!
有次就 是我特快限160,到施工区段限制60以下,我跑55过去的,都出了一个封闭分区了他才说,我就说你看看我现在跑多少,当时已经加到了120!
应该将他们的功劳发扬光大!
不可让这历史湮没!

还是挺回忆原来的那段岁月的! 现在在也看不到拉!顶起!

好久不见了,无比怀恋小时候在守车玩时的情景
辛苦的运转车长
好贴!
作为一个曾经干过运转车长的人,虽然没有值乘过货运列车,但是看到这些,我仍旧感到十分亲切。我又想起曾经在列尾核对风表,互检信号的岁月。虽然现在离开了,但我永远不会忘记那段寂寞的岁月
谢谢还有人记得我们,谢谢WDG。
收藏了

强帖要留名!

建议加精!
大家应该学习下,免得遗忘了S~~~
头像被屏蔽
原帖由 上海铁哥 于 2007-5-31 23:50 发表
好贴!
作为一个曾经干过运转车长的人,虽然没有值乘过货运列车,但是看到这些,我仍旧感到十分亲切。我又想起曾经在列尾核对风表,互检信号的岁月。虽然现在离开了,但我永远不会忘记那段寂寞的岁月
谢谢还有 ...

岁月如梭啊
在铁路大亨里,牺牲一个车位加挂一节守车,可以把列车遭洗劫的几率降低80%
但是我很不喜欢挂,可能是因为我不喜欢玩劫匪多的地图吧反正我是没遇到多少次打劫的

呵呵扯远了

朋友的发言有意思 ,...

原帖由 广珠铁路 于 2007-6-2 14:59 发表
在铁路大亨里,牺牲一个车位加挂一节守车,可以把列车遭洗劫的几率降低80%
但是我很不喜欢挂,可能是因为我不喜欢玩劫匪多的地图吧反正我是没遇到多少次打劫的

呵呵扯远了

:lol :lol 朋友的发言有意思 ,...
      从道理上讲,也是证明守车(运转车长)的功(职)能。
  另外,再也感谢前面参与讨论的热爱守车运转车长的朋友,大家都是喜欢这些的。WDG在此鞠躬为谢!:loveliness: :handshake :victory:
头像被屏蔽
原帖由 zhuzitad 于 2007-6-2 16:43 发表
以前还看到守车有做饭的呢

取暖炉
:lol 长知识啦~~
我的看车历程就是从钻守车开始的,1984年的夏天,西安西站。
头像被屏蔽
我从小就有的关于火车的几个愿望 其中一个就是上守车去坐坐 可惜看来是永远没机会了哦

哦,也有朋友从这守车引为车迷...

原帖由 模型飞机 于 2007-6-2 17:47 发表
我的看车历程就是从钻守车开始的,1984年的夏天,西安西站。

:lol :lol 哦,也有朋友从这守车引为车迷...
       真正是有喜欢这列车“屁屁”啊,感动中!!!
      另外,看了朋友回帖的“签字留言”---
      [看着车窗外一个个万家灯火的城市,总是漾起青年时常有的真挚温情:祝愿每盏灯光下都有一个幸福的家庭。明天又该滚滚红尘了,珍惜今晚的美丽宁静!——我爱夜行列车。]
      ...还是很有触动的,触景生情,意境丰富,铁路、列车,它带给了我们车迷很多很多...。我也是一个乘座火车喜欢观看车内车外、不睡觉(只是小迷一会儿)的人,同座旅客都说我是冤枉了那个卧铺钱......:loveliness: :loveliness:
原帖由 WDG 于 2007-6-2 18:07 发表

:lol :lol 哦,也有朋友从这守车引为车迷...
       真正是有喜欢这列车“屁屁”啊,感动中!!!
      另外,看了朋友回帖的“签字留言”---
      [看着车窗外一个个万家灯火的城市,总是漾起青年时常有 ...

老哥也是情感丰富的人啊,我曾经守车看过一个守车纪录片,可惜忘了在哪里看的了,很多美国老守车员工将它当成了自己的家!
长知识了