海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgdzdx

一路驶向北,与南京广亲密接触;穿越粤湘鄂,九市连一线(五月武汉之行第一部分)

关闭 [复制链接]
五一的时候曾和西武快客来到这里
由于时间紧迫没有登顶参观
希望有机会能再来

金鸡岭

金鸡岭

嘿嘿

嘿嘿
:) 上下行分离,即将踏出省界......

坪石-白石渡区间

坪石-白石渡区间
白石渡,京广线上行湖南第一站
原本想在过省界桥的时候拍一张的,可惜不是坐窗口边,一不留神就过去了,还好回来的时候拍到了

进入湖南以后拍车站明显多了,曾想把京广线上的车站都拍到,可惜总是有漏缺
最好是绿皮车,夏天拍,空调车上隔着玻璃不爽,车速也太快了,以我的摄影水平,拍的简直是惨不忍睹,哎~~

一到湖南,手机响了:

欢迎您光临美丽的粤港澳后花园-郴州,祝您旅途愉快,身体健康。中国移动客户服务热线10086。

短信号码:05991      信息中心:+8613800731540
日期:2007-5-13      时间:13:11:57

白石渡站

站址在湖南省宜章县白石渡镇,邮政编码424200。建于1936年。离北京西站1971公里,离广州站323公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=5

白石渡站

白石渡站
这一带都是南岭山脉,放眼看去都是山

白石渡-太平里区间1

白石渡-太平里区间1
每次白天过这一段总觉得铁路是在半山腰上

白石渡-太平里区间2

白石渡-太平里区间2
典型的南岭山区的小村落

白石渡-太平里3

白石渡-太平里3
水田、丘陵

白石渡-太平里4

白石渡-太平里4
太平里站

站址在湖南省宜章县太平里乡,邮政编码424200。建于1936年。离北京西站1960公里,离广州站334公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;不办理危险货物发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=5

太平里站

太平里站
京广线在广东境内与京珠高速只在清风亭隧道北口交叉一次
这是进入湖南后的交叉,在另一边看高速是个大弯道

京珠高速

京珠高速
还是水田 :)
似乎刚种下去没多久

太平里-坳上区间

太平里-坳上区间
坳上站

站址在湖南省郴州市坳上乡,邮政编码423000。建于1936年。离北京西站1935公里,离广州站359公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;危险货物仅办理农药、化肥发到。

坳上站

坳上站
山,还是山

坳上-槐树下区间1

坳上-槐树下区间1
路上随拍

坳上-槐树下区间2

坳上-槐树下区间2
槐树下

被超越的车是K222

站址在湖南省郴州市郊,邮政编码423000。建于1937年。离北京西站1927公里,离广州站367公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;不办理整车爆炸品及一级氧化剂发到。

槐树下超K222

槐树下超K222
上下行分离,似乎到了某湘南重镇市区的南部了

郴州站接近

郴州站接近
广铁辖内的车站外墙都涂成这样了

郴州站接近2

郴州站接近2
站前的道岔

郴州站接近3

郴州站接近3
看到二站台了
郴州停的车多,而只有两个站台,车多的时候异常繁忙

郴州站1

郴州站1
列车提前3分钟到站
马上抢占窗口位
2站台上停着一列红皮,还有不少的人,估计都是下广州的

郴州站
原名郴县站,站址在湖南省郴州市北湖街解放路,邮政编码423000。建于1936年。离北京西站1920公里,离广州站374公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为二等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担、集装箱货物发到;不办理整车爆炸品及一级氧化剂发到。

郴州站1

郴州站1
对面的车原来是N576次
DF4D牵引
车体蛮破的

郴州站2

郴州站2