海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgdzdx

一路驶向北,与南京广亲密接触;穿越粤湘鄂,九市连一线(五月武汉之行第一部分)

关闭 [复制链接]
韶关煲仔饭闻名全路,似乎肚饿了
停车冲啊~~

韶关进站2

韶关进站2
还很丰盛,蛮香的
9块,煲也是你的拉
只是在吃饭的时候
小MM都是看着我,我都不好意思了~~~

丰盛的午餐

丰盛的午餐
黄岗,韶关上行第一站
原本和世事如淇联控在五里亭相见的,人算不如天算,还是错过了

黄岗站

原名河边场站,站址在广东省韶关市黄岗镇,邮政编码512032。建于1933年。离北京西站2103公里,离广州站231公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到;危险货物仅办理农药、化肥发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=6

PS:河边厂是在复线修通后废弃的,到黄岗站有点距离,到犁市站很近
      以前河边厂站的下一站是五里亭站
      等下有废弃的河边厂站站房

黄岗站

黄岗站
最左边的是曲仁铁路
旁边的是京广下行

曲仁铁路公司是广东地方铁路有限责任公司属下的以运输生产为主要经营手段的铁路企业。公司本部设在广东省韶关市北郊黄岗。铁路从京广线的黄岗出岔至仁化县格顶,运营正线32公里,主要担负韶关市、曲江县、仁化县的煤炭、木材、水泥、铝锭以及凡口铅锌矿等物资的运输任务,年运量约200万吨。对广东省及韶关市的经济发展起着重要作用。

来源:http://www.gd.xinhuanet.com/web/gdrailway/dftl/qrgs/qrtl.htm

曲仁铁路1

曲仁铁路1
曲仁铁路从黄岗站分出,经过我家门口,直抵格顶凡口

曲仁铁路2

曲仁铁路2
回家再见你,曲仁铁路
听妈妈说以前她从花坪茶山去韶关就是坐曲仁线上的火车去的
现在每天只有货列了

曲仁铁路3

曲仁铁路3

呵呵

呵呵
以前去姨妈家的时候,常在这里看车,现在已经很久没去了,怀念ing~~

河边厂站接近

河边厂站接近
河边厂站,废弃的站房上还写着有”河边厂养路工区“的字样   
每次来姨妈家都要路过,不远处的老线上还有仓库
几年前去的时候还有留下来的指示牌

河边厂站

河边厂站
犁市站
回家必经之地,浈江去的东北门户,公路直通仁化乐昌两县级单位

犁市站

原名犁铺头站,站址在广东省曲江县犁市镇,邮政编码512144。建于1933年。离北京西站2058公里,离广州站236公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;不办理行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;不办理危险货物发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=6

PS:现在行政区划上属于韶关市浈江区

犁市站1

犁市站1

犁市站2

犁市站2
犁市站有货场,主要是运煤,似乎粤北的煤窑停产后,就难见到运煤车的身影

犁市货场

犁市货场
省道从铁路上过去,往左边走就是去我家
桥的位置往下行方向是条大直道,桥上往下看,犁市站全景一览无疑,此站是个弯道站
每次从铁路上过,都会留意下面的信号灯,有火车过就更爽拉

公路跨线桥

公路跨线桥
这栋房子所在的地方可是广东韶关监狱,也就是以前的省二监

二监

二监
监狱很大,有时坐车过这里都能见到犯人在干活

省二监2

省二监2
转眼已经过了大遥山隧道

罗家渡站1

罗家渡站1
站房 此站就见在武江边上

罗家渡站

站址在广东省乐昌市罗家渡乡,邮政编码512232。建于1935年。离北京西站1992公里,离广州站302公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为二等站。客运:办理旅客乘降;不办理行李、包裹托运。不办理货运营业。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=5

罗家渡站2

罗家渡站2
下面就是武江,似乎对面还能见到去年洪水留下的遗迹

罗家渡-坪石区间1

罗家渡-坪石区间1
现在看武江很细小,不知道7月份的时候会不会再发洪水

罗家渡-坪石区间2

罗家渡-坪石区间2
对面的老线似乎总是见不到

罗家渡-坪石区间3

罗家渡-坪石区间3
山清水秀,看起来真舒服啊