海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远前进

大家为什么对 SS-1 情有独钟呢?【附图】

关闭 [复制链接]
老当益壮
在成昆线边上,成昆很迟才电气化,应该是97年以后,那时候火车的概念就是DF4,现在呢?成昆上跑的全是大小SS3,绿色的SS3也是第一次见到的电车呢。
SS1是老机车。。老一代自然喜欢
向SS1致敬!!!!!!!!!!从小在陇海线边上看着他,是童年最喜欢的大玩具!!!!!!
现在他已经不在陇海线上跑客运了,退役去货运了,但看到他还是那样的激动!!!!!
原帖由 金丝楠 于 2007-5-23 18:43 发表
我对SS1没有任何感情!我今年20岁了!可我从19岁才第一次见到电力机车!所以我对电力没有感兴趣的!

作为长老级,怎么说出这样的话?????无奈.........
SS1电力机车中的一个经典硬汉形象!!!!!!!就像尼古拉斯'凯奇!!!!!!!!!
反正就是经典!  上次一个车迷说它就跟windoe98一样经典!!
太局的经典搭配,SS1+8G
原帖由 261011415 于 2008-5-22 23:26 发表

作为长老级,怎么说出这样的话?????无奈.........

我对你这么说话也感觉比较无奈。。。
长老级跟个人喜好没有任何关系
不论你是否喜欢,你没有权利要求别人对你喜欢的东西有跟你一样的看法,你说是不?
经典的老车!值得尊重!
ss1 最早选入初中物理课本插图的机车!当年的人民教育出版社初中物理第二册,32开本,沿用到1995年!:victory:
选入初中物理课本插图的机车好像是SS3吧?
第一次看到的机车就是ss1 所以我喜欢他
SS1..不管你老当益壮了,还是怎么了,你在我心中永远都是电力之王~~永远的经典,永远的神话.
SS1的两个“脸”好可爱呦~~~~~~~~!!@!#!@#@!#
SS8也很不错啊
我在徐州 几乎没见过电车啊 都是DF4D和DF11………………
拉绿皮和快速用DF4D 拉特快用DF11 拉货用DF7C3……
SS1=唐僧,很抢手的!!!
SS1=唐僧,很抢手的!!!
韶山1,小北京,东风3,永远的记忆,现在,东风3已经作古,小北京也很少了,韶山1是为数不多的见证
上次实习时见了原唐山机务段调入丰台机务段的SS1,外表的苍桑见证了电力机车的历史,外形的破旧掩盖不了卓越的功勋!