海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家为什么对 SS-1 情有独钟呢?【附图】

关闭 [复制链接]

我发现一个现象:韶山系列电力机车已经生产至9型了,可为什么大家对1型韶山电力机车情有独钟呢?
这篇文章是我自己对SS-1的体会和感悟,或许你还能够从中体悟到别的什么,你是怎么想的呢?   

SS-1礼赞

之所以喜爱SS-1,是因为我觉得从SS-1身上能够看到它所诞生的那个时代的中国人的精神,那个时代的中国人的心中就是有一股“我们中国人也一定能够生产出世界第一流的产品”的精神,并且能够让产品保用至今!
        我敢说现在保养这些SS-8、SS-9、还有“和谐”等机车所花的时间、费用等,要远远大于保养SS-1,在实际运用当中SS-1的故障率很低,质量很可靠,现在走电气化线路的军运,依然首选SS-1,那一身军绿就能说明一切!现在的这些花里胡哨的机车与其相比倒是越来越娇贵了,不像个爷们!

当年的SS-1就像一个身体强健的具有一颗无比炽热的红心的小伙子,看到祖国的现代化建设这么需要自己,就义无反顾的投身到火热的运输事业中,踏踏实实,一干就是三十多年,把自己最美好的青春献给了祖国!
        现在的SS-1虽然已近中年,但是为祖国贡献的热情有增无减,并且像一个成熟的中年男人那样,欣慰的看着自己的后继者,继续奔驰在自己战斗的地方!!

SS-1——你是一个经典,你是时代精神的杰出代表,更是劳动者爱国敬业精神的完美体现!你所传承的精神一定会激励我们,从胜利走向胜利!!!

全体喜爱你的爱国车迷

因为日益普及的和谐电长的太丑~

原帖由 lpw2005 于 2007-5-22 23:18 发表
因为日益普及的和谐电长的太丑~

这句话我是深表赞同啊:lol
经典啊。。。
看着他长大的,原先没有别的车的时候,就是他和东风4,多数人喜欢火车都是因为他们俩
赞同.
原帖由 faith0325 于 2007-5-23 13:15 发表
看着他长大的,原先没有别的车的时候,就是他和东风4,多数人喜欢火车都是因为他们俩

顶这句话!

的确如此,最开始的时候认为火车=蒸汽机,后来认为客车=DF4大西瓜、货车=蒸汽机,再后来就认为客车=DF4、货车=ND5大老美

DF4拉客、ND5拉货这个场景维持了很长一段时间,有10年左右吧

直到97年第一次大提速,我才见到新车型:DF4D,还是爬上铁路桥看的过路车,当时就感觉DF4D好有气势,跑起来好快,比DF4强多了
韶山1见证了中国铁路的几个时代
我对SS1没有任何感情!我今年20岁了!可我从19岁才第一次见到电力机车!所以我对电力没有感兴趣的!
^_^!PP中的SS1貌似是我们兰州的车!想想小时候,经常路过铁路边,也就经常看到西瓜,前进,再就是芍药!
毕竟是自己造的,用了几十年了,有感情!
:victory:
作为宝鸡人对韶山1的感情太深了!ss1就是中国电气化铁路的象征,既不像8G那样呆板,又有6G的稳健。就和桔子、西瓜、武警是中国内燃的标志一样。
一个时代的标志,不过等到俺有印象的时候大多都是SS3了,倒是见证了前进和DF1的
中国电力机车的处女作啊
      大家好!我是LZ,原来大家和SS-1的感情比我想象的要深得多,我住在北京,现在在北京每天都有SS-1在奔驰,我上班和下班都能看到它。上班的时候看到它,这一天工作就劲头十足;下班时看到它,就心情愉悦。:loveliness:
      大家都有哪些关于SS-1的故事呢?无论是自己看到的还是听到的都可以分享一下。:)

SS-1,你那一身翠绿是万里铁路线上一道美丽的风景,我们永远爱你!!!:victory:

01-05年我在杨凌上学,去镇上逛街 多少回看见军运都是SS1,可见ss1的可靠。
是的,芍药和西瓜是永远的经典,也是中国铁路的大功臣,尽管现在有了各种各样更为先进的机车,但芍药和西瓜在车迷的心中永远都有属于它们自己的一个位置。
严重支持二楼
电车中的DF4
经典车
我一见到芍药就高兴,呵,我所有的火车模型里最喜欢的就是芍药,太漂亮了,我现在在山西上学,经常有时间就去太岚线上看芍药,看他的驴脸,呵呵,喜欢才这么说的,我第一个认识的机车就是芍药,不超过10岁那时候.