海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙河市站

你认为现在的动车组票价是否合理?

关闭 [复制链接]
掏了钱搞破坏内心谴责相对小一点吧!
如果动车组票价能够下调25%的话,我想会好很多。
应该遵循递远递减原则
比较合理,但我不会坐。因为短途不在乎那一点时间,有空调YZ;长途有YW,呵呵
D车圈钱太猛了
原帖由 tsywtsyw 于 2007-6-14 16:59 发表 + y. e- O( Z$ Y2 t
比较合理,但我不会坐。因为短途不在乎那一点时间,有空调YZ;长途有YW,呵呵
4 h" \$ B8 j8 ]5 {* Y' c
空调YZ停开了呢?
快不了多长时间 9 U+ I2 {) j' A" r. i
还那么贵
市场决定一切,如果该线路客流爆满,就是合理。
如果D车的旅行速度能到200以上) J4 c7 e6 d0 O7 g: M
这票价绝对合理8 Q6 n" Y  s, p
但没有到200以上的啊
0 ]: R2 o- e6 w4 i( t一些城际D车比原来的T车没快多少
建议会员制,偶尔坐还能撑,常座也受不了,银子不够。
原帖由 梦想沈本特快 于 2007-6-28 10:21 发表 2 f( v, N. S+ c2 D: y+ j+ v- T
如果D车的旅行速度能到200以上
) e/ q0 t1 E* w$ V" b5 s  E这票价绝对合理
3 a0 U" g- y8 z) C' L. ?" T8 x3 @但没有到200以上的啊
8 p, z; s, y, _  X" Q% y4 n一些城际D车比原来的T车没快多少

; }( q* f/ B, _9 ]* Q  x京津和广深一点也没快!
快了一点
原帖由 0051118 于 2007-6-28 10:04 发表 ! q0 `; S9 K* v# q! u5 N/ l" m
市场决定一切,如果该线路客流爆满,就是合理。

3 m5 X( }  c% D4 E2 I1 L还要看同样线路其它车的情况,很有可能是趟趟满的
原帖由 黄村居士 于 2007-6-29 00:34 发表
7 S& s0 }. R1 h; z  L快了一点

1 {8 S) F" D1 T7 J" _) i3 Z% @京津快了一小点儿,广深一点儿也没快!
原帖由 沙河市站 于 2007-6-30 19:42 发表
" x; _$ P% D: }% @5 W
* N* Y; m8 U; K) o# T京津快了一小点儿,广深一点儿也没快!
5 Q+ G9 D! d# N* C

; ?( ?9 D. V7 N. j广深不可能没快,烂箭只能跑200,广深是有250区段的
原帖由 0051118 于 2007-6-28 10:04 发表
8 p$ r1 H8 ~* F市场决定一切,如果该线路客流爆满,就是合理。

/ Q9 Y/ Y0 H, z2 G/ m# q这种说法属于典型的简单粗暴,要从客流去判断是否合理,必须参考同线类似时段(只需要性质类似)的非本类替代车的客流,如果后者也爆满,那你不能说这个票价合理。此外,如果基本没有替代车,那也不能说合理。最后,如果存在票务上压票不卖,那也不算合理。还要注意,动车组容量都变小,客观上会显得爆满。
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-6-30 19:47 发表 3 N0 r* w& t; o8 Z/ x+ u

- N2 P6 Z+ G' |9 E9 r- G; b  d/ x5 T5 K. ?, F' |! R* o
广深不可能没快,烂箭只能跑200,广深是有250区段的

! K- h9 a8 v" z$ N# [原来广深有55分钟的车,现在最快也就是55分钟。
原帖由 沙河市站 于 2007-6-30 23:27 发表
- B5 _# }2 J5 {; y  S8 X: x8 p! h0 `  U9 m9 f4 p* d
原来广深有55分钟的车,现在最快也就是55分钟。
$ I* k1 v' y& f  _7 |
现在最短是52分钟的,而且数量很多。
大家认为汽车票价定价合理吗?房价合理吗?铁路作为企业,已经承担了很多社会责任?大家知道每年补贴学生票、残疾军警半票少收的票款是多少吗?企业合理的利润难道不合理吗?
LS的说的有道理.