海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为现在的动车组票价是否合理?

关闭 [复制链接]
谢谢朋友们的投票!
单选投票, 共有 281 人参与投票

投票已经结束

6.76% (19)
27.76% (78)
33.81% (95)
31.67% (89)
您所在的用户组没有投票权限
太贵了!
只能说比较合理.......: k) h( u  M5 ]8 H3 L/ g
ZE应该略降一点,ZY应该升
3 f7 ^+ e/ Z; |9 CT车RZ应该升一点,尽量与ZE持平
定的票价一点道理也没有,所以我投D,因为:) _9 \  E5 ~- \* H
  v  W! u1 g2 {8 H% W. G
对TDB而言,定的实在太低,没有考虑到盈利的可能性,另外让一些没钱又没素质的人坐了,简直是对D车的破坏,让我们车迷心痛。
' I# c9 s- {' T" ?  G7 Y
; M$ D# s: w4 e6 |/ l对我而言,定的实在高了点,既没BSP的舒服(指D车的二等,一等没钱坐),又比Z、T车快不了多少,性价比太差,只是现在停了不少T车,被逼无奈的情况下我才会坐D车。
建议二等座打6折,一等座打8折

有点贵,建议比T车硬座贵50%合适

毕竟快了,但是比T车卧铺还是差了些
原帖由 yzf2008 于 2007-5-20 20:07 发表 - J6 u  u2 a7 e4 p( x
毕竟快了,但是比T车卧铺还是差了些

& K5 r& v4 b3 P$ w
( D6 X# x4 u4 [那样似乎还不到RZ价.......
8 B% Z, |! X; B2 C/ A& P" YZE跟YZ根本不具有可比性
那有钱的人就一定素质高吗 ?  g! S% x7 F! G; |4 I
原帖由 车轮滚滚 于 2007-5-20 19:54 发表 ; v. Y2 H- x) N
定的票价一点道理也没有,所以我投D,因为:2 ]5 Y6 p3 ?9 q+ t; i% u4 f/ p  o

1 l& ]. J+ Y# p/ X对TDB而言,定的实在太低,没有考虑到盈利的可能性,另外让一些没钱又没素质的人坐了,简直是对D车的破坏,让我们车迷心痛。
/ h, `5 ~" x" C, ^3 M
& i1 k* S, n- w. X5 H对我而言,定的实在高了点,既没 ...

0 M+ N7 B4 R3 o[ 本帖最后由 dlsky0411 于 2007-5-20 20:11 编辑 ]
原帖由 dcx520bj 于 2007-5-20 20:03 发表 : b- p( J& J$ g8 E
建议二等座打6折,一等座打8折

+ F2 L& [3 ]8 t5 m很好的建议
原帖由 dlsky0411 于 2007-5-20 20:08 发表 9 x# d- e( a& G8 p# f
那有钱的人就一定素质高吗 ?
$ ^, l( f6 A6 d, S8 V" r

( B* L4 r9 T+ h* E3 V
  @5 X# w6 q* E' Y( ?0 _绝对了吧,有没钱没素质的,有有钱没素质的,当然还有没钱有素质的和有钱有素质的。$ ]( t$ X4 l" i$ z

) {  V, m& m- F& o我主要想表达的是D车定价太低了,让TDB不能赚钱。当然我是觉得D车太贵了,二等最多也就应该和BSP的T车软座一个价。
有几点不合理的地方:
- S/ k/ ?. u( ^2 V- M$ g% c$ z2 X! d' @, I
1. 没有沿袭递远递减的规矩;
( e! d' u5 @8 a6 H( I/ f2. ZE定价偏高。
原帖由 Watier 于 2007-5-20 20:59 发表
, c, {& I2 @  g7 K& p/ s4 ^有几点不合理的地方:) S1 }7 @3 A, n

3 {" _/ E9 V, v9 \1. 没有沿袭递远递减的规矩;0 r, Q6 w2 c; s$ G# y/ ]
2. ZE定价偏高。
; q- t0 m9 L. P" l+ ]% \1 [

0 r- u/ i4 a$ A" n一个办法解决你的二个问题——打折,且越远折扣越大。
原帖由 车轮滚滚 于 2007-5-20 19:54 发表   I& G- V9 J% Q
定的票价一点道理也没有,所以我投D,因为:6 M% _" P( R# q( i

! k; H3 S- v) S) Q; i对TDB而言,定的实在太低,没有考虑到盈利的可能性,另外让一些没钱又没素质的人坐了,简直是对D车的破坏,让我们车迷心痛。. {9 j8 S  e3 ]1 [5 J  j
8 W7 [. k/ w1 s* r5 l
对我而言,定的实在高了点,既没 ...

7 b3 _7 o, m  ~* z8 P* U没钱人素质也不一定低吧?
原帖由 沙河市站 于 2007-5-20 21:02 发表
5 @. [7 `; V( N9 Z6 {2 T0 G8 b) W+ {0 O! x
没钱人素质也不一定低吧?

0 c9 \& F  }: r, ]0 ~: F6 c3 }$ _1 R' H; z

4 J! p. P5 a  _3 s$ _请LZ 看我的全部发言,不要以偏概全啊。
我是说钱和素质不挂钩!
原帖由 沙河市站 于 2007-5-20 21:33 发表 2 O/ y1 z4 A. F# I# q
我是说钱和素质不挂钩!
" }% p. S* d: U
6 g/ G+ M8 J+ i% \1 N- _
其实,基本上还是正相关的,倒不一定说有决定关系
现实也许如此,残酷!
原帖由 沙河市站 于 2007-5-20 21:33 发表 9 M+ u  I; f! Z+ g
我是说钱和素质不挂钩!

2 A' C1 q& _' W/ j% [) H我也没说挂钩啊,呵呵。( K( Z5 p: O3 f4 p- Z0 P

' P( N5 {& x; D8 I4 a+ ]不过我同意楼上的正相关,我就是没钱素质也不高的人。
原帖由 Watier 于 2007-5-20 20:59 发表 $ U. h* ^5 @* _" H: t
有几点不合理的地方:1 X! i. V( z: N- C9 y
% A% L: z7 \9 e- p/ ~
1. 没有沿袭递远递减的规矩;
+ [$ R) H! \/ U, w2 X' j  |2. ZE定价偏高。

4 W+ U) O9 H: x5 f( U9 B4 M0 a; m3 M8 g同意1,不同意2。ZE定价适当,ZY定价偏低
原帖由 neo_fisherian 于 2007-5-20 21:41 发表
0 S" f; c- B  |" J# J3 f, C6 Z
. Q% q+ t% V+ O4 T5 T) i4 ^同意1,不同意2。ZE定价适当,ZY定价偏低

; P; Q! U- N* h2 U+ l8 q( AZY适当,ZE偏高!