海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 丐 段 作 品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 森 铁 兴 隆 篇 (完)

关闭 [复制链接]
LZ又一精彩的东北贴,一定要顶!
LZ辛苦了!:)
原帖由 于 2007-4-30 14:46 发表

从你的描述中,感觉是一幅很生机勃勃的乡间图片,在城市里面生活耐了,的确很喜欢乡间无忧无虑的生活......:loveliness:

最近好多事情都不如意,好烦好烦

都没人理我的感受:'( ←发泄完毕

在城市里,遇到好多不开心的事,压力有很多。

所以,做车迷有个好处,在国内可以深入农村,不论穷乡或有钱乡村,乡村生活都好写意
当然,闲来做做绿皮,吹吹凉风,可以忘记好多事情。:loveliness:
怎么不用普通话发帖?用粤语,看不太懂。
原帖由 K95K96 于 2007-5-3 10:57 发表
LZ又一精彩的东北贴,一定要顶!
LZ辛苦了!:)

哈哈,感谢支持,还有京哈篇在等待发呢。。。:handshake :victory:
原帖由 Tony仔 于 2007-5-3 12:18 发表

最近好多事情都不如意,好烦好烦

都没人理我的感受:'( ←发泄完毕

在城市里,遇到好多不开心的事,压力有很多。

所以,做车迷有个好处,在国内可以深入农村,不论穷乡或有钱乡村,乡村生活都好写意 ...

我刚坐完24H绿皮1319,现在到都匀了。明天绿皮进军贵阳。。。

绿皮的确不错,不过坐久了PATPAT痛。。。:L
原帖由 于 2007-4-30 08:40 发表
哈哈,摸奶话只有抚顺电铁先有对联,查实东北好兴e味野,小火车上面都有对联ka~~~
     讲起对联,令我突然间霖起一句广州话ge经典对联:
     “young young脚,就食百爵”      
      “ 昂  鸠  鸠 , ...

怯sir,真的不好意思,直到今天,才有时间静坐下来,看你的"森铁篇".

你引用的这两个六,七十年代的香烟牌子有误,应是:百雀和丰收.

七十年代,广州卷烟厂产的知名香烟牌子还有:广州,银行,飞鹰,银球,椰树[即现蓝色版本].

韶关卷烟厂产的牌子有:丰收[韶关也产].武江,乘风,菠萝,合作,大钟.
原帖由 清风亭 于 2007-5-11 19:51 发表

怯sir,真的不好意思,直到今天,才有时间静坐下来,看你的"森铁篇".

你引用的这两个六,七十年代的香烟牌子有误,应是:百雀和丰收.

七十年代,广州卷烟厂产的知名香烟牌子还有:广州,银行, ...

噢~~~原来係咁嘅,百雀&丰收都係烟黎,原来係我搞错,感谢清风矫正......

那么为何“en en 脚,就食百雀,昂 9 9 ,就食丰收”?有咩讽刺的意味係入面?:loveliness:

ps:感谢清风兄的支持,我还以为你已经忘记了看呢......
哈哈,刚看到第26页,又要留待明天了.

至于这两句广州市的坊间哩语,我没听说过,毕竟我在七十年代时,还是几岁的学前班儿童,只是那时玩"烟壳纸",所以了解不少那时期的香烟品牌.

如按哩语字面的含义来推测,再根据当时的香烟价格来推测,还是合情合理的.我当时常帮父亲买烟,对当时的各品牌香烟价格有一些记忆.

在1977---1979年间,当时的[韶关]社会上,最高级的香烟是"中华"[和现在的软包装一模一样],要等到春节才有得卖,2元/盒,只能限购一盒.其次就是上海产的"大前门",价位是6角--7角左右,商店常年有卖,是单位开会时的"指定用品".也是领导干部的"形象代言人".

广州产的香烟中,我没见过"百雀":lol   ."广州","飞鹰""椰树"较贵,约为3角--4角间;"银球"2.5角--3角间."丰收"是最cheap的广州产品牌香烟,卖1.5角--1.8角间.[广州产"丰收"卖1.8角,韶关产"丰收"卖1.5角.]

韶关这儿,最cheap的韶关产香烟是"合作"[当时据传是监狱犯人生产],卖0.9角/盒.

京哈大雪篇怎么还不发????  拖出去@#$%^&@#$..............:lol :lol
好期待下大雪时你们在ZT上的PP~尤其是JJ冻得翘起的时候```:lol
小铁路就是好
原帖由 于 2007-4-30 08:42 发表
哈哈,有村姑喺度影相,后黎大家倾偈先知道,原黎影相嗰个村姑係喺广东陆丰ge中大读书ka wor,东北几K公里以外都可以相遇,唔係缘分咁简单ar ma!?:)  
吾使问..呢个村姑没硬了~电话,QQ,手机!!!
原帖由 于 2007-4-30 09:46 发表
入咗库入面,吠咗两声,无人喺度。(其实最惊有狗ja)。终于喺几部车后面揾到两部小蒸汽啦!!!
     我都仲係第一次影有森铁logo ge小蒸汽,嘻嘻!!!:lol  

怯sir都几有社会经验喔.:lol 你以前一定给狗追过.
好一个淫淫荡荡既贴啊...
睇到我口水都流埋...
强烈建议发多D东北村姑图...
:lol 我知道..就算cheap sir没~火JJ都会收埋一大堆的..哇哈哈!!!`
原帖由 清风亭 于 2007-5-11 20:40 发表
哈哈,刚看到第26页,又要留待明天了.

至于这两句广州市的坊间哩语,我没听说过,毕竟我在七十年代时,还是几岁的学前班儿童,只是那时玩"烟壳纸",所以了解不少那时期的香烟品牌.

如按哩语字面的含义 ...

哗?!厉害!清风兄以前玩"烟壳纸"?那么跟我小时候玩“痴纸”一个样哦,的确有很多美好的回忆,难怪清风知道这么多当时烟的牌子。

噢!!!听你这样说,“百雀”&“丰收”就是最高&最低的价钱差别了......:lol
原帖由 X2000 于 2007-5-12 00:50 发表
京哈大雪篇怎么还不发????  拖出去@#$%^&@#$..............:lol :lol
原帖由 X2000 于 2007-5-12 00:52 发表
好期待下大雪时你们在ZT上的PP~尤其是JJ冻得翘起的时候```:lol

sorry,sorry,大家久等了~~~貌似我现在在搞黔桂的图片,显然想一次过推出......:victory:
原帖由 清风亭 于 2007-5-12 10:57 发表

怯sir都几有社会经验喔.:lol 你以前一定给狗追过.

哈哈~非也,万事小心而已......
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-5-12 10:47 发表
吾使问..呢个村姑没硬了~电话,QQ,手机!!!
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-5-12 11:42 发表
好一个淫淫荡荡既贴啊...
睇到我口水都流埋...
强烈建议发多D东北村姑图...
:lol 我知道..就算cheap sir没~火JJ都会收埋一大堆的..哇哈哈!!!`

整个行程除咗抚顺D女好得之外,其他地方D女一D都唔得......
小怯的东北行发完了?
祝贺下
原帖由 tod 于 2007-5-13 19:32 发表
小怯的东北行发完了?
祝贺下
:lol 怎么tod的头像这么像我段的小车迷BIBBY仔样子的呢?哈哈..