海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光

K78/76,CRH2华东四市之旅(南京上海苏州杭州周庄,CRH2内景)

关闭 [复制链接]
南京部分
这位老伯功力十分了得。
雨花台,烈士纪念陵园。八一电影制片厂的片头就是用的这九烈士雕像。
这是中华门城堡的砖,朱元璋所建。当时,朱元璋要求每个砖上都要刻烧砖人和监工的姓名、户籍所在地,然后拿两个转互相砸,哪个先坏就说明质量有问题,要“问责”的。
中华门城堡。
登上城墙的楼梯。
这段断掉的城墙就是1937年日军飞机所炸,勿忘国耻!
这是登上中山陵后俯瞰南京。
上海部分
外滩素有“万国建筑博览”之称,但是我不得不说,外滩人太多了,用摩肩接踵形容一点也不为过。
杭州部分
10.jpg 杭州,六和塔。
西湖,大风、大雨,西湖的美景全都没看到。
周庄部分
双桥,有兴趣的人可以查一下双桥为什么这么多人在拍照。
苏州部分
虎丘的试剑石。科学研究是,此裂缝是自然形成,青铜是不可能打碎石头的。 23.jpg
虎丘斜塔
寒山寺
俯瞰苏州,苏州老城区限制建筑高度。

最后还想说的是,在南京和苏州,旅行社都带团分别到了两个寺庙,进去之后会先给你讲解各个神仙的意义,然后僧人会让我们在一个屋子里跪下许愿,接着让我们到各个长老那里(南京是所有人都带去,苏州是在你跪下的时候选一部分人),长老会给你讲解一些东西,然后让你烧香。香火当然价钱不菲,从几十到几百不等。在苏州,没有选到去长老那里的人则会到另一个长老那里,然后告诉说,如果让寺庙为我们祈福平安幸福,一个人是30元,一家人是50元,带上亲戚朋友就是100元。
我想说的是,我没有不尊敬佛教以及僧人的意思,我对于宗教既不信仰,但也理解信仰的人,但是旅行社的做法恐怕值得商榷:你旅行社带我们来应该提前告诉我们这里面可能要涉及到什么什么东西,然后愿意去的人可以去,不愿意去的可以在旅游车上待着。因为毕竟进入寺庙就要尊敬佛教的各个神仙以及里面的僧人,大家都不能在讲解XX佛有什么意义的时候说我不信,我要走,大家都是要在佛香面前去诚心的许愿的,但是之后涉及到的消费项目,我想旅行社应该是清楚的。(在南京和苏州,寺庙的游览时间都在1个小时以上,不可谓不浪费时间)。
最后提醒一下,再有朋友跟团去游览寺庙的时候,您可以去诚心的许愿,但是消费恐怕就可以免了吧。不过呢,佛教里面有一条说的很好,要多做善事,多帮助别人:)

再补充:此行感慨有以下几点
1.突然感觉钱花的好快,应该好好学习,然后挣多多的钱,然后才能生存
2.国人素质尚待提高。中山陵,孙中山先生的灵堂,到处都是大字的“禁止拍照”,无奈好多人眼睛有毛病;苏州园林太湖石周围已经用栅栏围了起来,只可惜栅栏不够高,该爬还是要爬的。

THE END,感谢看完。
顶!高包!78某人的最爱啊!呵呵欢迎你来南京哦
如果你买无坐CRH的话!你可以去二等餐车免费就坐的!
这是可以的!
顶游记
好图要顶
好图
LZ摄影技术不错,尤其周庄的那几张:)
华东一圈游,顶了!
上面提到的这些地方,只有周庄没去过,有机会一定要去看看,听说现在大部分都去乌镇看水乡了。
原帖由 鸭蛋黄 于 2007-4-29 08:52 发表
上面提到的这些地方,只有周庄没去过,有机会一定要去看看,听说现在大部分都去乌镇看水乡了。

呵呵,周庄人也很多,虽然还不是黄金周。周庄门票100,如果是早于7:30或者晚于17:30(大概时间),没有人查票。

还有……谢谢各位夸奖哈。
太漂亮了.苏杭真是美呀!
原帖由 追星族 于 2007-4-29 01:45 发表
顶!高包!78某人的最爱啊!呵呵欢迎你来南京哦
如果你买无坐CRH的话!你可以去二等餐车免费就坐的!
这是可以的!

哈哈,“某人”是指我吗?
简单说一下,首先楼主游记很不错的,4月18日那天是K78第二次执行16:52始发的时刻,该车在4月17日就已经调图了。南京到上海依然票很紧张,每次都是。杭州东站就是一个大破烂市场,差的要命,现在杭州站也好不到哪块去,越来越麻烦,越来越脏。K76由于是新进上海站,不知道广播系统弄好没有,该车上海地区三个车站都停过了,上海西——上海南——上海。你回来的那天是8组值乘,据说那组的乘务员有点事多,不过我没坐过,不好评价。

本来有机会今天晚上可以坐这个车回到我可爱的吉林,可惜啊,又要飞了
看到朋友的这个帖子,我也感到无比的亲切。支持好图,好文!
原帖由 songxinlin 于 2007-4-29 15:49 发表

哈哈,“某人”是指我吗?
简单说一下,首先楼主游记很不错的,4月18日那天是K78第二次执行16:52始发的时刻,该车在4月17日就已经调图了。南京到上海依然票很紧张,每次都是。杭州东站就是一个大破烂市场 ...

嗯,回来时我做那个车厢的女乘务员的确不大和气,男的挺好的。

去时不知是几组,很好滴。尤其我们车厢(13车),岁数稍大的那位男乘务员,刚上车他就在说~找到铺位的让出来啊,不要挡过道。然后无论哪位乘客问到XX站几点,他都很和气的拿出新改的时刻表一一告知,中途从唐山到兖州是晚点状态,一次有乘客问晚了多少分,他答:对不起啊,刚才到站没看表,具体不清除,大概是XX分。然后我每站都下去拍照,和他混的也比较熟了,在餐车吃饭他经过的时候还对我笑,呵呵。

原帖由 阳光 于 2007-4-29 17:23 发表

嗯,回来时我做那个车厢的女乘务员的确不大和气,男的挺好的。

去时不知是几组,很好滴。尤其我们车厢(13车),岁数稍大的那位男乘务员,刚上车他就在说~找到铺位的让出来啊,不要挡过道。然后无论哪位乘 ...

呵呵  新的到开时刻表,.,.我们都要求背下来 否则停乘...是不是太没人性了......那都有好的 那都有坏的

嘎嘎 又吐枯水  忘记说  LZ 游记不错。..为我去苏杭有指导作用...HOHO
既然还是吉林车回去,还不如这样走:
吉林=>南京=>苏州=>上海=>杭州=>绍兴=>宁波=>吉林

完整的水乡到绍兴来看吧,还有那乌蓬船,还有绍兴老城区,几乎到处是景点,沈园/三味书屋/咸亨酒店/大禹纪念等等,
看过<冬至>电视剧吗里面那些水乡样子全在绍兴拍的.王曦之兰亭序的原址...
不来绍兴是"笨蛋".

宁波也一样,天一阁,英国人教堂/使馆(包括韩国人的),小日本在宁波投细菌的开明街纪念碑.
日本佛教主要派别---曹洞宗,佛法都来自宁波天童寺,供奉阿(念E平声)育王真身舍利的阿育王寺.
西子风韵,太湖气魄的东钱湖,象山松兰山海滨浴场,丹山赤水四明山森林公园
以及蒋介石故居/囚禁过某重要人物的雪窦寺,也是弥勒佛(主快乐)的道场.
等等太多太多 
不管是人文还是自然,非常值得一游.5月底6月初过来可以吃杨梅,每年这个时候,列车员也会带上些回东北.

最后一张照片是在“报恩寺”塔上拍的吧。那片白色的是别墅哦。
看着K76的车票,想到这几年在这车在上海的变迁。上海西、上海南、上海……