海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z5z6

千里京沪一日还:D31正点北京站开出,小型直播开始

关闭 [复制链接]
呵呵 已经回来啦?

晚饭吃的如何?
现在D31/32都有人坐过啦:victory:
原帖由 京沪直达列车 于 2007-4-20 22:56 发表
呵呵 已经回来啦?

晚饭吃的如何?

好像坐长途动车的都要挨饿 哈哈
原帖由 京沪直达列车 于 2007-4-20 22:56 发表
呵呵 已经回来啦?

晚饭吃的如何?

车上晚饭没有,有面包之类,我吃我自带的面包,回家再扫荡一通剩菜,现在坐床上上网:lol

听说以后D31停南京,如果停的话就不太可能早这么多了
原帖由 缺一分医生 于 2007-4-20 23:01 发表

啊哈..几号回上海?
原帖由 缺一分医生 于 2007-4-20 23:01 发表

是啊,而且应该会有更多人坐的。我估计我会再去坐。
刚才把前面有的帖子又编辑了一下,加了几张照片进去
如此好的贴,怎能不顶呢,多上几张好图就更好了,呵呵
原帖由 z5z6 于 2007-4-20 11:14 发表
车内客满

还有个问题,有没有旅客的行李没有地方放?稍微高一点的箱子都塞不到行李架上吧,放在哪了?
呵呵,真不错
五一也体验一把D去
原帖由 N521 于 2007-4-20 23:12 发表

还有个问题,有没有旅客的行李没有地方放?稍微高一点的箱子都塞不到行李架上吧,放在哪了?

有大件行李箱的
原帖由 N521 于 2007-4-20 23:12 发表

这些都放到车厢两端的大件行李间,乘务员服务不错,快到站时帮旅客把箱子拉到座位附近,有点民航服务的意思了
原帖由 z5z6 于 2007-4-21 00:07 发表

这些都放到车厢两端的大件行李间,乘务员服务不错,快到站时帮旅客把箱子拉到座位附近,有点民航服务的意思了

这倒不错 可是大件行李间那么小,箱子多的话,放得下嘛。。
引京华时报报道,D31自今日起增加南京站停靠。楼主的体验可能是空前绝后了,再赞一次,感谢给我们车迷带来的报道:victory:
原帖由 wayboy 于 2007-4-20 22:36 发表
慢悠悠的还能来回都早20分钟。看来这点是太松了。。9个小时估计都没问题

一方面要考虑中间可能增加站点,
一方面要考虑线路施工等因素而增加慢行时刻
——显然目前全线无一处施工(比如要施工横穿地道时,限速40左右)
原帖由 木已成舟 于 2007-4-21 10:08 发表

一方面要考虑中间可能增加站点,
一方面要考虑线路施工等因素而增加慢行时刻
——显然目前全线无一处施工(比如要施工横穿地道时,限速40左右)

显然限速对于CRH来说影响不是很大,哪叫它加速那么快呢:lol
原帖由 南京西N515上海 于 2007-4-21 10:30 发表

显然限速对于CRH来说影响不是很大,哪叫它加速那么快呢:lol

显然一个限速点对列车影响还是很大的。
一个限速点,限速区段至少为2倍列车长度,实际上一般至少为4-5公里长,
即使不考虑加减速,5公里长度以200公里时速通过为1.5分钟,而以40公里时速通过为7.5分钟。影响6分钟。
按照现在标准,沪宁之间最多允许同时有2个慢行点,这来就会有12分钟的影响……

还需要继续计算下去吗?
原帖由 木已成舟 于 2007-4-21 12:16 发表

显然一个限速点对列车影响还是很大的。
一个限速点,限速区段至少为2倍列车长度,实际上一般至少为4-5公里长,
即使不考虑加减速,5公里长度以200公里时速通过为1.5分钟,而以40公里时速通过为7.5分钟。 ...

这个算的比较晕...  很少有限速达到4公里的. 好像行规对此有规定, 超过4公里要按照两站区间限速办理.

一般的限速, 也就是几十米, 加动车长度, 再加附加距离400m. 不超过1km的.
原帖由 济南的大猫 于 2007-4-21 12:50 发表

这个算的比较晕...  很少有限速达到4公里的. 好像行规对此有规定, 超过4公里要按照两站区间限速办理.

一般的限速, 也就是几十米, 加动车长度, 再加附加距离400m. 不超过1km的.

再次查了相关资料,没有查到标准的慢行点设置方案,
但要求至少在前后1公里内要按照慢行要求行驶(前后一公里处有标志,并设安全员眺望)
实际上现在的D31和D32的点都很松,加1、2个慢行不会晚点。