海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

[分析] 7115->6411 运行时间增加59分钟 背后的方方面面

关闭 [复制链接]
斜军要是走车,对所有的火车迷+铁路摄影迷都是一个极大的好消息!
8过,对于张家口的大车,就要增加新的交路了,按理说之前应该组织大车去看道,但现在还没有消息。
那么,仍有可能是南口/西直门的机车跑北京-三家店,然后再换向?
所以,个人觉得还是类似43/263那样的交路比较现实可行,但据赵兄的分析,时刻又不对。

结论:扑朔迷离。:lol

原帖由 0051118 于 2007-3-26 10:49 发表
斜军要是走车,对所有的火车迷+铁路摄影迷都是一个极大的好消息!
8过,对于张家口的大车,就要增加新的交路了,按理说之前应该组织大车去看道,但现在还没有消息。
那么,仍有可能是南口/西直门的机车跑北京 ...

为什么说是张家口增加交路呢?我觉得国列的交路是不大会给张家口的吧?所以应该还是南口的担当,从北京站一直拉到大同。

至于看道,似乎只有西北环和丰沙,总共100KM左右是新的线路,现在还早,似乎提前一周到10天去看道也没啥问题吧。

反正挺晕的,呵呵。如果走直接走丰沙,似乎让K23改个时间,也不是很难吧,推迟50分钟左右开车,呵呵。
头像被屏蔽
:lol 至少从目前得到的6提最新时刻表来看,K3/4和K23/4在6提之后的运行时刻是与现在完全一致的。
呵呵,6提又给关注京包的车迷创造了一个茶余饭后讨论的好话题!:lol
原帖由 himalaya 于 2007-3-26 12:46 发表

为什么说是张家口增加交路呢?我觉得国列的交路是不大会给张家口的吧?所以应该还是南口的担当,从北京站一直拉到大同。

至于看道,似乎只有西北环和丰沙,总共100KM左右是新的线路,现在还早,似乎提前 ...

依据赵兄的分析:南口本段看来要增加西北环+丰沙的交路了。:)
真TMD的扑朔迷离
感觉如同破案小说
原帖由 himalaya 于 2007-3-25 21:48 发表

呵呵,有些意思啊!

如果是这样,K3/4和K23/4分别走不同的线路,保持一致的到发时间,那么就应该是K23/4走东北环+西北环+军斜线了。这样也好办,只要在西北环上控制一下,保证上丰沙线是在1483前面10分钟 ...

1483改点以后的正点率我看也不乐观。
大家分析的都很牛呀
原帖由 himalaya 于 2007-3-26 08:41 发表

我认为,如果是走丰沙,那么上西北环的可能性就是85%以上,呵呵。

毕竟,拉着K23在东北环和西北环上慢慢兜圈子,要比让K23跑到三家店甚至山里面待避一个小时好交待的多啊。

但是里程呢?是不管经由一律按842km(京二间)算还是算实际里程?

根据现有时刻推算,北京经东北-西北环至三家店(80km)运行84min,三家店至沙城(通过)(84km)运行100min,加换向12min,总计3h16min。如果经军斜,减少5km(计5min),减少起停3min,总计2h56min。现在国列北京-沙城(通过)间运行2h51min。虽然经军斜的话时刻貌似能对上,但是还是怀疑那条联络线能否通客运。
我还是倾向于扔在小站避让的可能性,停车31min(2h51min - 2h17min - 3min)。柳村切割上行正线不会有任何问题,因为国列7:52通过柳村以西K16处的道岔,此时所有猪都已经通过,而且K602 7:50通过此处,所以正好把上下行进路均放在京广场方向。

一切皆有可能,呵呵。

不过,我很感兴趣的是4427提供的几个数据,如“北京经东北-西北环至三家店(80km)运行84min,三家店至沙城(通过)(84km)运行100min”等,请问这些数据的来源?
是铁路内部材料,还是车迷自己的分析?

回复 #49 himalaya 的帖子

根据现有时刻推算。
        北京-南口间        58min(根据4433)
-)        沙河(通)-南口间         16min(7235,区间运行22min,减昌平停站5min,沙河发车1min)
-------------------------
        北京-沙河(通)间        42min

+)        沙河(通)-三家店        42min(7115,区间运行60min,减所有停站18min)
-------------------------
        北京-三家店间        84min

三家店-沙城间有现有运行时间,如2085,区间运行101min,减停车1min,计100min
头像被屏蔽
也对,斜军平常走车就不多,客车更是没走过,如果国列真要取道于此,那肯定要对桥梁进行一些检修、加固等工作吧,何况走的将是国列!
不过,最近也没听说斜军有什么动作吧,呵呵。

回复 #50 4427 的帖子

呵呵,算得不错。

不过,您忽略了一点的是,六提调图,北京(西)-沙城之间的运行时间压缩了10~15分钟,依不同车次有所差异,而这10几分钟的压缩,就发生在三家店-沙城之间,具体是沟里提速,还是官厅-沙城间为主,目前不好下结论。

三家店-沙城之间,按照4447和1185的运行时刻,均是运行93分钟;如果按照通过计算,也就是92分钟了。而所有列车里面,似乎最快的是K217次,北京西-沙城之间只要125分钟,所以我个人认为三家店-沙城之间,安排90分钟跑下来是可行的。

回复 #52 himalaya 的帖子

himalaya兄提醒得好,我忽略了丰沙提速的问题。
但是如果经沙河-三家店运行,北京-沙城间将是164km,经关沟129km,经丰沙121km,谁来为这多出来的三十多公里买单?
另外就是我说的柳村线路所的情况,早上7:50左右正好安排双向的京广方向进路,所以K23正常上丰沙没问题。
找个小站停40min避让或者分两个地方各避让十多分钟我觉得问题不大。以前1593三家店-宣化间“一站直达”还有不止这么长时间的技停避让了。
我个人觉得倘若真走丰沙了,一定会变交路给张家口的,何况北京-大同那个交路是既有的。
绕行西北环的想法,的确是有些异想天开,但这年代,啥都有可能发生。:lol
K23估计得进三家店掉头,因为K3/4已经换向一次了。两车得一致吧
头像被屏蔽
据北京网最新消息:K3/23、K4/24均改由丰沙线运行。
都这样了还是不停清华园!
请问你的时刻是从哪来的?全不对啊!6411次图定雁翅站待避国列,邢家堡待避1483次,沙城待避1115次
原帖由 机头135 于 2007-8-31 10:04 发表
请问你的时刻是从哪来的?全不对啊!6411次图定雁翅站待避国列,邢家堡待避1483次,沙城待避1115次

呵呵,这帖子是3月发的。那时的时刻表还是内部人士泄露到咱们网上的,很多到了最后都有调整。要是那时候就拿到你们单位发的蓝皮时刻表,我也不用这么费劲了。:L
呵呵呵,明白了