海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

[分析] 7115->6411 运行时间增加59分钟 背后的方方面面

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
我想问问,是出于什么考量把国列从京张给弄到丰沙上去了?虽然我们不是铁道部的,但大家可以根据自己的分析来说明一下。
丰沙相对那么繁忙,怎么还继续加车啊,最难以理解的是竟然把国列也给加过去了,说他嫌京张绕道吧,可走丰沙之后的时刻也丝毫未变,这就谈不到是为了节约时间了~
这回可好,国列也跑繁忙的丰沙“添乱”去了,“老外”也甭想在国列上观长城了~
对此消息继续保持谨慎的关注!

国列改变运行径路, 似乎铁道部也自己说了不算吧?
分析得有道理啊
6411应该在北京北6:50稍微晚一点发车也好,
K3/4  K23/24次是否会走东北环线+西北环线+斜军支线(哈哈)
估计在丰沙线上有个技停
头像被屏蔽
原帖由 长沙客运段 于 2007-3-23 19:56 发表
K3/4  K23/24次是否会走东北环线+西北环线+斜军支线(哈哈)

这个想法很新颖!
我认为这个说法不可靠,3/23还是走老京包。
对国列的改线持谨慎而不乐观的态度。
原帖由 长沙客运段 于 2007-3-23 19:56 发表
6411应该在北京北6:50稍微晚一点发车也好,
估计在丰沙线上有个技停

原帖由 星火 于 2007-3-23 21:26 发表
这个想法很新颖!

的确是新颖,不过我昨天下班路上也想到了,似乎如果这么走法(东北环线+西北环线+斜军支线),应该可以控制到K3/4恰好在1115之前8~10分钟,形成追踪运行。

但是,我也更同意这个说法:

原帖由 北京老鼠 于 2007-3-23 22:40 发表
我认为这个说法不可靠,3/23还是走老京包。

因为实在看不出K3/4走丰沙的实际意义,尽管似乎走丰沙,现在条件也比较充分了。
原帖由 星火 于 2007-3-23 15:47 发表
我想问问,是出于什么考量把国列从京张给弄到丰沙上去了?虽然我们不是铁道部的,但大家可以根据自己的分析来说明一下。
丰沙相对那么繁忙,怎么还继续加车啊,最难以理解的是竟然把国列也给加过去了,说他嫌京 ...

首先呢,我也不是很确定真的改线,似乎很可能不是真的。

但是如果是真的,似乎也不甚意外,因为最近一年多时间,由于为了认为的保证大秦线的两亿吨运量,很多货车都改走了大秦线,而丰沙这边的货车密度比起前几年下降了很多,所以完全有条件加开客车了,至少本次调图,图定了一个,新加了一个,如果国列改线就又是一个,呵呵。

反正,如果真的改线,顺便推迟发车时间,应该是让人可以理解的,不过困难就是北京站发车后上丰沙线,还要切割一次京沪线的上行线,而早上8点多应该还是北京站的到达高峰,似乎这样走会有些困难的;如果不改时间,只改线路,跑到西北环上转悠或者是到大山里面技停,就有些太搞笑了。
头像被屏蔽
我又想到一个问题,假设国列这次真的要改线,会不会与南口车间机车运用的调整有关系,虽然现在还未听到任何有关南口车间机车运用调整的消息。只是一种猜测。
原帖由 0051118 于 2007-3-23 15:26 发表
另外,3.17我们几人去鸡鸣驿的那次,7115在三家店被憋在4道开不出去,晚了半个钟头开出去的。
结果到了沙城旅客乘降完毕,就立即开车了,并没有等待那20分钟,最后到西八里我们下车一看,正点!:lol

7115在三家店憋着是家常便饭了
哈哈,K3/4要是技停估计在三家店以后,东北环+西北环可能性的确存在
昨天询问了南口机务段的大车,新的消息是莫斯科国列仍旧走关沟,蒙古国列由于增编到18节,超过了关沟各站的有效长度,因此改走丰沙。
大家说说7115/6重返北京南或者北京西的可能性多大?
谁给我分析一下 6403/ 7107 的时刻变化啊 ???

谢谢楼主
原帖由 0051118 于 2007-3-25 13:36 发表
昨天询问了南口机务段的大车,新的消息是莫斯科国列仍旧走关沟,蒙古国列由于增编到18节,超过了关沟各站的有效长度,因此改走丰沙。

呵呵,有些意思啊!

如果是这样,K3/4和K23/4分别走不同的线路,保持一致的到发时间,那么就应该是K23/4走东北环+西北环+军斜线了。这样也好办,只要在西北环上控制一下,保证上丰沙线是在1483前面10分钟左右即可。

我前面的分析也要修改一下了,因为这样,6411在邢家堡那39分钟里面,恰好是要把K23一起避让了!
头像被屏蔽
原来如此,不过23/4上西北环的可能性能有多大呢?
原帖由 星火 于 2007-3-25 22:20 发表
原来如此,不过23/4上西北环的可能性能有多大呢?

我认为,如果是走丰沙,那么上西北环的可能性就是85%以上,呵呵。

毕竟,拉着K23在东北环和西北环上慢慢兜圈子,要比让K23跑到三家店甚至山里面待避一个小时好交待的多啊。
头像被屏蔽
原帖由 himalaya 于 2007-3-26 08:41 发表

我认为,如果是走丰沙,那么上西北环的可能性就是85%以上,呵呵。

毕竟,拉着K23在东北环和西北环上慢慢兜圈子,要比让K23跑到三家店甚至山里面待避一个小时好交待的多啊。

那在机车运用方面,北京站出来一机到大同?
应该可以吧。京包这边的交路一向比较短啊,而且北京-大同似乎也不比南口-大同远多少。:lol