海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

致所有关心和爱护“新曙光”的人们

关闭 [复制链接]
偶见车迷“老乘客”著一篇《在欢送新曙光同志赴东北工作大会上的讲话(虚构)》
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=196951&extra=page%3D1&page=1
全文行笔流畅,气宇轩昂,观后触字生情,实属上乘之佳作。又见网友WWWW3939欲听新曙光讲话,于是突发其想,撰《致所有关心和爱护“新曙光”的人们》一文,以回应老乘客的良苦用心。小弟才疏学浅,文字之功尚需锤练,不敢斑门弄斧,只想寄托一个普通车迷对蚕宝宝的无限思念。期待朋友们的赐教,更诚邀您在新曙光离别之际写下祝福和感言。

尊敬的路局领导;
给予我生命的戚墅堰机车车辆厂、南京浦镇车辆厂全体研发人员;
与我共同奋斗的全体乘务工作者:
助我健康成长的养护和维修工人;
伴我快乐工作的华东地区广大车迷们:

你们好!弹指一挥间,转瞬即八年,卸下昨日的辉煌与荣誉,迎接明天的机遇与挑战,在中国铁路事业飞速发展的今天,我即将告别生我养我的华东大地,前往祖国的东北平原。此时此刻,感概良多;此情此景,浮想联翩。
       1999年的那个夏天,经过戚厂和浦厂无数研发人员的共同努力,我终于在被攻破了一道道技术难关之后获得生命,出现在世人面前。睁开眼的那一刻,眼前看到的是工作人员
们喜悦的笑容和早已湿透的衣衫。同年10月1日,在共和国迎来50华诞的日子里,我被光荣地指派到上海铁路局,投入了沪宁线的商业运营,从那时起,“新曙光”这个名字就伴着我在众人的期待与赞许中走过一年又一年。当搭载着千余名乘客以超过一百公里的时速奔驰在华东铁路的时候,我的心里满是兴奋与喜悦,研制者历尽艰辛赋予我强健的身驱,我要用舒适和速度来回报所有关心和爱护我的人们。每一次出发,我用微笑迎接四方的旅客,每一次鸣笛,我用最自信的声音告诉世界:“我一定要倍加努力,做名符其实的华东第一动车组。”
       尽管八年中我有过生病的经历,其中好几次还病得不轻,但即便是在最痛苦的时刻,我依然坚守着自己的信念,为广大乘客提供着一如既往的服务。回家疗养的日子里,我也严格执行医生开出的治疗方案,为的就是能早日重返工作岗位,履行我不变的诺言。
       两千多个日日夜夜里,我付出了,得到了,奋斗了,成长了,我没有辜负“新曙光”这个响亮的称号,我没有辜负路局领导赋予的光荣使命,共和国长长的铁路发展史上,
已经为我留下了浓墨重彩的一笔。
       然而,如今的华东铁路正朝着电气化方向发展,长长的接触网已经拉起了华东铁路和现代化铁路间的连接线,以油为生的我已经不再符合这里的发展需要,
随之出现的将是更多以电能为动力的我的弟弟和妹妹们。根据领导的总体部署,我将被调到地处东北的黑龙江,继续为中国铁路事业的发展做出力所能及的贡献。“我是一块砖,哪里需要哪里搬”,在和谐社会的春风里,在路局领导的领导下,在跨越式发展的大潮中,我将继续本着“为人民服务”的精神与中国铁路共同接迎新世纪的挑战。
       不会忘记研发者为我的诞生而付出的艰辛和血汗,不会忘记路局领导为我的成长给予的关怀和期盼,不会忘记维护工人们在我生病时的日夜照看,不会忘记华东车迷们为我拍
摄的一个个难忘瞬间。
       别了,生我养我的华东大地;别了,跟我朝夕相处的乘务人员;别了,称我“蚕宝宝”的华东车迷,别了,与我并行的机车同伴。
       沪宁线上留下了我的足迹,沪昆道中刻下了我的身影,钱塘江畔奏响过我的声音,车迷心中留下了关于我的快乐经历。当华东铁路一步步接近现代化的时候,当我的弟妹们继续陪伴大家的时候,别忘了曾经的奋斗征程中,还有一个动力组,叫“新曙光”!
     有空的时候,我们东北再聚吧。

爱你们的Nzj1型准高速内燃动车组——新曙光
                                                                                             2007年3月
写得太好了! 支持!
看的我热泪盈眶,激动万分!
本周日(3月18日)很有可能乘坐一次新曙光号去杭州,进行一次告别之旅
自从新曙光号从京沪线移师沪昆线之后,我还没有乘坐过呢
唉,我一直都没坐过
这车能和其他机车重联麽?
万分伤感……
头像被屏蔽
原帖由 上局京段 于 2007-3-13 17:50 发表
这车能和其他机车重联麽?

曾经有一段时间DF11拉着新曙光跑在路上。
原帖由 老乘客 于 2007-3-13 19:04 发表

曾经有一段时间DF11拉着新曙光跑在路上。

一边动车故障的时候用DF11代替拉拖车。
读过后,想的太多,一时不知道怎么说好......
就说一句“蚕宝宝一路平安!”永远顶你!
另外,此文收藏。
相信哈局不会辜负上局以及铁道部的期望,用好发挥好新曙光的优势.为东北铁路再创新贡献.同时作为哈局长期合作伙伴戚厂也会一直关注新曙光在东北的表现,为全国第六次大提速再做贡献.
居然发现电脑里最后一张新曙光号是这一张.严重怀念一下!

备用车一辆
虽然就坐过几次,但是还是希望它好好的走下去,继续发挥它应有的作用
还是这辆备用车

备用车

备用车
新曙光号还跟咱有一段渊源的,嘿嘿
可惜啊,我一次都没坐过呢
当然这种现象最好不要发生在俺们哈局.发生了也最好不是经常发生.
永远的上局沪段
原帖由 新曙光号 于 2007-3-13 21:18 发表
当然这种现象最好不要发生在俺们哈局.发生了也最好不是经常发生.

一般不会,要挂也挂DF4DK。