海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

07春运,从杭州到宁波到吉林,2987公里的煎熬(新增K76宁波吉林全程照片!)

关闭 [复制链接]
201分,K76次晚点24分从镇江站开出,我们六个铺位镇江站上来4个。看见旁边站台上停着一列绿皮,又不知道是啥车。此时我坐在边座上,头靠着玻璃,昏昏欲睡。
239分,K76次竟然提前12分停靠南京站2站台,7站台上停着一列红皮,看不清楚是什么,但是从时刻表来看,好象是K281次成都到上海的。唯一的两个空铺被南京上来的人占满了。
虽然早到,但是也一直要等到258分正点开出。这时候旁边南京站2道一列车呼啸着北上而去,不知道是不是T32次杭州到北京。
253分,DF11牵引N538次宁波到六安停靠南京站3站台,XL是绿色的25B
N538缓缓停稳,这位兄台看来也晚点厉害,折角进了一趟上海站,晚点就这么厉害?
K76次正点从南京站发车,过了南京长江大桥后我就睡着了。车上没开暖气,我又坐在靠近厕所的第一个边座上,风呼啸的吹来,真是感觉好冷啊……那感觉真难受,我真想跳车算了
506分,列车晚点4分停靠蚌埠车站,这里要进行一次机车换挂,不知道换上的是济段的还是徐段的车,反正这一路上感觉杭段、沪段的司机开车比较稳,尤其是起车的时候,完全没有一丝震动,感觉最不好的是济局的司机,起动是晃动很大,一瓶可乐都被晃到了地上,而且每站都是如此,吓得一位大妈直叫救命,也许是我运气不好吧,摊上个操作不好的司机。旁边站台一列红皮开车,恍惚记得好象是兰州局K360次上海到银川,这老兄也严重晚点。
红皮开出后,发现远处的1站台停着是上海局1461次北京到上海,绿皮25B
原帖由 songxinlin 于 2007-2-18 12:50 发表
K76次正点从南京站发车,过了南京长江大桥后我就睡着了。车上没开暖气,我又坐在靠近厕所的第一个边座上,风呼啸的吹来,真是感觉好冷啊……那感觉真难受,我真想跳车算了
5:06分,列车晚点4分停靠蚌埠车站, ...

济局司机都是追点高手,1个小时都能追回
晚饭没吃,此时已经是又冷又饿,加上列车的晃动,我又睡着了,醒来后天已经亮了,发现已经快进徐州车站了,这里已经是济南局的地盘了,不知道我照的这个是不是徐州的客技站?
一列济局的DF4D停在线上
不知道是西安局还是郑州局的SS7E牵引25K准备出站
原来是兰州局T115次兰州到上海,塞拉25K,晚点半小时左右。
6:56分,K76次提前8分停靠徐州站。
705分,济局徐段的DF11G牵引塞拉25G停靠徐州站,是K420次兰州到泰州,泰州那边车的待遇都很高。

847分,K76提前7分停靠兖州车站。这个城市我也不太了解,当年地理课是讲过有一条铁路线叫做“焦兖线”。还记得当年很多同学都念成了“充chong”州。
远处不知道是什么车
桔子牵引一列临客停靠兖州站。是北京局L189次石家庄到上海,全列2222B的绿皮,上座率一般,也许是到了早上,很多人下车买东西。有一个很有意思的情况,兖州站的客运值班员穿着很像女警,哪个手台又有点老大的意思,很搞笑。
857分,K76次准点从兖州站开出后马上遇到了沈阳局的兄弟,1345次长春到上海,25B改的空调。
兖州的早晨,这时单位的同事们已经吃好早饭准备上班了,而我还在归家的旅途上。
不知道这是什么地方,反正京沪上下行线已经分开了。