海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

07春运,从杭州到宁波到吉林,2987公里的煎熬(新增K76宁波吉林全程照片!)

关闭 [复制链接]
第二部分,K76次宁波到吉林,2816公里,耗时38小时09分。

终于回到家了,哈哈,首先先祝各位新春快乐!我的这个贴子就算给送给各位的一份新年礼物吧!
继续上次的话题。
上午的时候某神秘人物消息称宁波站严打,没有票的一律清出站,站台上都是武警和海军,戴着红袖标,某些百年不见的大人物也都出来活动了,这在余姚站也看得到,看来是萧甬公司真是下大气力抓春运了。按照和某神秘人物商量的计划,N563到达宁波站后要迅速转移到宁波客技站,只要上了K76,被轰下来的可能性就是很小;如果从站台直接上,弄不好就要被清出宁波站,再上来就比登天还难了,破釜沉舟,孤注一掷,拼了!

N563到达宁波站后,我和某神秘人物迅速转移到地道,然后顺着4站台往客技站移动,当时那感觉真跟做贼一样,生怕被人揪出去撵走,还好一站台停着N5632站台停着成都局1038次宁波到成都的25G3站台停着上海局T740套跑的临客L8165站台停着即将发车的上海局N538宁波到六安的25G,相对来说还比较安全,此时尽快上车才是硬道理。移动到客技站的门口时,恰巧遇到一个武警和一个海军,我们不动声色的继续走,迎面来了两个民工,只听到武警喊到:“那俩人,干什么的?”我和某神秘人物心里都颤了一下,都在盘算怎么来回答他们,回想起来,那时候我的腿都有点软了,看来“贼”也不是好做的。正当我一筹莫展之时,巧的是民工接上话了,武警就开始撵民工出站,我和某神秘人物趁势赶快离开这个是非之地,来到了K76的车体旁,革命第一步已经胜利。我笑着跟某神秘人物调侃到,看来人也是可以貌相的!

找到了列车长,说我要补票,补到吉林,按照列车长的要求现在车厢里排队,随后一个一个补。我上了车没一会,调机就来挂车了,我跟着车体一起被推到了宁波站一站台一道,看来春运时萧甬公司对长途车真是下大气力管理了。

这是旁边2站台停着的成都局1038次宁波到成都的车体,隔着玻璃拍的不是很清楚。

此时的等到是焦急的,生怕有什么变故不能及时回到自己的家,好在1730分,K76次准时驶离了宁波站。今天的1038次为杭州的DF4D牵引。
再见了宁波站,希望下次见到你的时候是开心的。
K76次目前宁波到杭州交路为杭段DF11,离开宁波有一段为施工地带,速度挺慢,然后就突然加速,萧甬线路基础不好,颠得很厉害。
1805,天已经黑了。K76提前三分钟到达余姚车站,对这个城市我不是很了解,卧铺上车的人不是很多,硬座那边不知道情况。此时我已经补到了一张卧铺,宁波到杭州的硬卧全价,因为执行的是空调二档折扣,还比较划算,但是这个位置是给镇江站预留的,车到镇江站还得腾出地方来,等待重新安排。
1837K76晚点4分到达上虞车站,人依旧不是很多,天已经黑了,照出的效果越来越差。我这节车厢是给上海南、苏州、无锡、常州、镇江、南京站预留的,目前只有7个人睡在卧铺上,等到半夜都要起来腾地方,我开始担心这个晚上怎么熬。
1811分,K76晚点8分从绍兴站开出,站台上有一些人在等车,客运值班员也全体出动。呆着无聊,我就拍了车内的一些装饰,K76是长客2000年的产品,已经快到段修的时间了,赶快拍一些留作纪念,我把这些照片攒在一起放在第三部分再发。
列车缓缓通过萧山站和萧山西站,向着杭州站挺进,由于光线不好,我就放弃了拍照,萧山站遇到一列红皮,看时间应该是南昌局2005次苏州到赣州的车,我坐过,YZ不是很干净,萧山西遇一列红皮,应该是南昌局2185次杭州到南昌的车,我也坐过,印象一般。2000K76驶上钱江一桥,杭州到宁波的171公里,我折腾了一个来回。
车过南星桥,旁边的线上停着上海局T32次杭州到北京的车底,等着9点多的时候被杭机SS9G拉进站,还有一列红皮,车次忘记了,好象是杭州到南昌的临客(实在是记不住了)
车过望江门杭州机务段,遇一绿皮,是杭州到株洲的A97次绿皮临客,2010分,K76次晚点6分停靠在杭州站1站台,3站台停着N503次无锡到杭州。原来的S25B车体去支援临客了,又换成大杂绘车底了。
这是我第一次坐车经过杭州站,以前都是从这里始发或者终到的,想想看,这次也别有一番滋味,下车拍拍照,人很多,都在跑来跑去。YW这里拼命挤上杭州预留的,1213和加1车厢。这里要进行一次换头,杭段DF4D换下DF11,负责杭州到上海南间的牵引任务。
预留的车厢,人几乎没有
杭州站1站台比较宽大,人还在不断的上车
我喜欢这个样子拍照,有种对终点的企盼,虽然因换向问题目前反向牌是反的。

K76杭州站晚点发车,决定先睡觉了,以补充体力,这一夜要熬下去也需要一定的体力的,2129分,K76晚点23分停靠嘉兴站1站台,这是夜间我唯一照的一张清楚的图片。
一觉醒来,2239K76晚点20分从上海南站开出,我真后悔没有早起来到站台去拍一张,也忘记了看这时K76是不是沪段SS9G执行沪蚌交路。这时车厢里已经上来不少人,吵吵闹闹的。
继续睡觉,错过了李(家塘)莘(庄)联络线和黄(渡)封(浜)联络线,只感觉那一段车开的很慢,很缓,2351分,K76晚点13分停靠苏州站1站台,站台内很安静,车厢里又上来几个人,又一阵吵闹。

034分,K76晚点26分停靠无锡站2站台,车厢里又上来几个人。沪宁的线路真好,震动很小,我睡得很安稳。
100整,K76晚点19分停靠常州站1站台,依稀见到候车室里都是人。
好日子过去了,常州站开出不久,我们6个人就被乘务员叫醒了,一个被列检带走了,一个回到别的车厢和同学去挤在一起了,一个跑到别的车厢和哥们去轮流睡了,只有我和一家三口原地不动,乘务员让我们自己找地方坐下,我觉得既然是镇江上车,第二天早上也肯定要睡觉的,就坐在原来铺位的边座上没动,那一家三口跑到别的边座上了。156分,K76晚点24分停靠镇江站,旁边一红皮不知道是啥车。