海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

==美好的青龙桥:2月11日八达岭聚会,南口-青龙桥-八达岭运转纪行==

关闭 [复制链接]
真的很不错
原帖由 透明的猪 于 2007-2-16 17:39 发表
青龙桥有新老之分?

从青龙桥站走到八达岭花了多长时间?

北上车进新站 南下车进老站

从青龙桥走到八达岭也就半小时吧,不到1个小时。不过要注意只能延公路走。铁路是不能走的!
好图~~~顶了
当年我也在北京呆过5年
我们一般是1455经由南口7173
这样可以在南口机务段里转转 百年老段
原帖由 DF11_0330 于 2007-2-21 19:42 发表
我们一般是1455经由南口7173
这样可以在南口机务段里转转 百年老段

疑?我们就是这么走的啊。。。
1455到南口 再7173到青龙桥
原帖由 京沪直达列车 于 2007-2-21 17:48 发表

北上车进新站 南下车进老站

从青龙桥走到八达岭也就半小时吧,不到1个小时。不过要注意只能延公路走。铁路是不能走的!

谢谢了!
再问一下新老站之间不远吧?
原帖由 himalaya 于 2007-2-13 12:35 发表

春节回来后,向大家汇报16日的客流情况,呵呵。

16日,7173次始发时满员,很多乘客都是无座票,但是由于对号票只出售了2~4车,所以开车时基本上没有站着的。经过清华园、清河、沙河、昌平四站的迅速补充,列车很快就超员50%左右。比较意外的是南口站上下的人都很少,可能是车站对旅客进行了解释,很多人都坐前面的1455走了吧。随后各站上上下下,过了康庄后开始有较多下车的,到达沙城时还超员20%左右吧。

22日的7174,始发时超员50%以上,沿途小站上下都不少,似乎一直维持着拥挤的状态,直到南口。南口下车的很多,所以开车后也就只有不到20%的超员了,沙河过后,基本都有座位了,清河过后,开始有空座,清华园又下了一批人,到达北京北是还有70%左右的上座率。
原帖由 机车果子 于 2007-2-12 13:01 发表
我来补一张,昨天的纸板票

我很多年没有见过纸版车票了.
相当高档
很值得参考的行程,希望有机会按照楼主的行程走一趟~:lol