海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

==美好的青龙桥:2月11日八达岭聚会,南口-青龙桥-八达岭运转纪行==

关闭 [复制链接]
原帖由 himalaya 于 2007-2-13 09:52 发表
想问一下各位去了青龙桥的朋友:根据你们在北京北和南口的观察,7173次在北京北上座率有多少?是不是1号车厢并没有对号发售?

我昨天晚上买了16号的7173,是2车厢的77、78号,时间是晚上8点半,如果1车还没有 ...

现在7173只挂4节车厢,所以车里人比较多(可能跟我们去的那天是周日有关),没买票的话估计不容易找到座。1车厢是不是对号我就不知道了
原帖由 机车果子 于 2007-2-13 10:07 发表
放心,你买的对号票是北京预留车厢,其他车厢90%的人都在北京下车了,空得要死,没注意直达车说了么:“我们占了10个人的座位”!
很奇怪的是这车停北京北没锁车厢连接门,所以你就当地铁坐好了,这节 ...

是的,我问的是7173,而非1455。1455次那100多个预留,很快就会售完的,我也没有指望。其实,到时候直接上1455,应该也是问题不大的,但是我还是不太敢冒险:因为16日应该是中短途客流叠加最为严重的一天,指着上车补票坐1455回内蒙的人应该很多的。

要是7173开车比1455晚,我可能考虑试探一下1455,万一有座,可以再不个票,早一个小时到家;但是7173开车早,而且还不停在同一个站台(当然从车站来说这样的安排是合理的),就有些担心了,万一1455情况不妙,再从天桥上赶回去,怕7173上面也爆满,不好找自己座位了,唉!
哪位是ems大哥呢?
原帖由 云板丝弦 于 2007-2-13 10:14 发表
人家问的是7173,不是1455
7173我们都是直接上车的,所以也不知道对不对号,而且路上也没人查票

谢谢了。出于习惯,即使是乘坐7173回家,我一般也是在第一时间买到车票,当然上车后,多数时候都是自己挑选一个合适的位子坐下(要么是预留的1车,要么就是比较大号的车厢,肯定没有卖出座号的那种。)不过,大年二十九这天,而且是只有四个车厢,所以很可能北京北会卖空所有的座号的,这种情况下,还是早些坐到自己的座号上好一些。7173/4,有时全程不查票,但是有时候会全程查三次票:昌平-南口区间、青龙桥-八达岭区间、狼山-土木区间。

原帖由 云板丝弦 于 2007-2-13 10:16 发表
现在7173只挂4节车厢,所以车里人比较多(可能跟我们去的那天是周日有关),没买票的话估计不容易找到座。1车厢是不是对号我就不知道了

周日可能是一个因素,但是我可以肯定的是:大年二十九和三十两天,这个车的人会更多!
原帖由 himalaya 于 2007-2-13 10:27 发表

是的,我问的是7173,而非1455。1455次那100多个预留,很快就会售完的,我也没有指望。其实,到时候直接上1455,应该也是问题不大的,但是我还是不太敢冒险:因为16日应该是中短途客流叠加最为严重的一天, ...

对不起,看错了。7173从北京北上车的人很少,检票也就是1、2分钟就结束了,北京北出发时肯定有座
7173貌似不用买票!

从北京北进站的时候只要说一声上车补票就没人管了,我们从南口上去也没人查票,下车也没人管。

据说直达车从八达岭坐7174回到清河也没买票,路上也没人管
原帖由 himalaya 于 2007-2-13 09:52 发表
想问一下各位去了青龙桥的朋友:根据你们在北京北和南口的观察,7173次在北京北上座率有多少?是不是1号车厢并没有对号发售?

我昨天晚上买了16号的7173,是2车厢的77、78号,时间是晚上8点半,如果1车还没有 ...

据观测,1车是他们的YZ宿营车。
原帖由 京沪直达列车 于 2007-2-12 11:53 发表
92 瞻仰一下
93 由于我们忘记携带鲜花水果了,只好奉上一瓶水和一点零食

哈哈,真逗~:lol
原帖由 机车果子 于 2007-2-13 11:07 发表
7173貌似不用买票!

从北京北进站的时候只要说一声上车补票就没人管了,我们从南口上去也没人查票,下车也没人管。

据说直达车从八达岭坐7174回到清河也没买票,路上也没人管

去试试   呵呵:lol
原帖由 京沪直达列车 于 2007-2-13 11:30 发表
据观测,1车是他们的YZ宿营车。

这样理解也是说的过去的。根据我以往的经验,如果不是到了其它车厢超员很多的时候,他们都是不会打开1车的门的。不过有时候他们也很清楚,即使开车时没有超员,过上几站一定超员的时候(比如五一、十一假期的7174和春节前几天的7173),往往在始发的时候就直接开了1车的门。这些的确都没准的。

问题是现在只有4节车厢了,是否还留着这节车厢不售票就不好说了。

春节回来后,向大家汇报16日的客流情况,呵呵。
原帖由 X2000 于 2007-2-13 12:10 发表

哈哈,真逗~:lol

那水是我的.........
好PP啊~要顶!!!
记得我上大学之后第一次运转就是坐着绿皮的1455到康庄,然后到八达岭参观詹天佑纪念馆的。
要是我在北京的话就和LZ一起去了,故地重游还是要的!!
非常美好

又见到京沪兄了,非常好!

看来你对詹天佑很崇拜啊,现在还有硬板票真的是大开眼界了,支持!!!景色非常美,以后也要去看看
原帖由 京沪直达列车 于 2007-2-12 11:41 发表
81-82 这个信号灯的方向很奇怪噢!

这个进站信号机前有个小半径曲线么。
原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-16 11:50 发表

是的,有
原帖由 机车果子 于 2007-2-16 12:10 发表

是的,有

所以就把机构朝向曲线,方便了望。
原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-16 11:50 发表

是的,有~上面有张曲线表的照片就是这个曲线,半径200米,长597米~
青龙桥有新老之分?

从青龙桥站走到八达岭花了多长时间?