海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

[原创] 北京铁路枢纽线路图

关闭 [复制链接]
原帖由 juju 于 2007-1-29 01:03 发表
能不能直接拿GOOGLEEARTH上的图片改一个?

的确开始有过这样的想法,但是似乎工作量比较大:如果使用比例尺小的图,可能还是看不清线路位置;如果使用大比例尺的图,进行图像拼接都会比较困难,而最后作出来的图一定也大得无法在这里粘贴了。
原帖由 himalaya 于 2007-1-29 08:43 发表

的确开始有过这样的想法,但是似乎工作量比较大:如果使用比例尺小的图,可能还是看不清线路位置;如果使用大比例尺的图,进行图像拼接都会比较困难,而最后作出来的图一定也大得无法在这里粘贴了。

或者用GOOGLE本地的地图,不是卫星照片,看的应该很清楚
原帖由 railtycoon 于 2007-1-29 08:35 发表
尽管黄良联络线已成废线,但还是希望LZ能标出。

连“五路”都没有,更何况废线啦。

楼顶的图图已经更新!

根据sdd朋友的提醒,更正了大红门-李营间联络线的颜色,这条线路是非电化线路;

根据ddaa2朋友提供的参考图,增加了“黄土坡二场”,并且调整了丰西五场与黄土坡之间的线路,该线路应该直接引入黄土坡二场;

根据ddaa2朋友提供的参考图,调整了“聂各庄”站所处的位置,更加接近真实位置一些;

根据railtycoon朋友的提醒,增加了黄良铁路;

根据zp000hi朋友的提醒,增加了西黄村、五路等车站和相应线路。

当然,还有不少线路有待完善到这个图图当中,比如京门支线、衙门口那边去西郊机场的线路,以及很多我不太熟悉的线路。有了更多的参考资料,以后逐步完善吧。

这里有个问题,就是石景山站向西,是否只能连接到三家店?是否存在去养三的联络线?
打印了一份,效果还不错。
能否尽量的标注0公里。
非常好,比内部的图更明晰,更浅显。赞一个!
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-29 11:53 发表
打印了一份,效果还不错。
能否尽量的标注0公里。

呵呵,你近来是迷恋上0公里了!

说实话,比较困难,呵呵。
原帖由 himalaya 于 2007-1-29 13:48 发表

呵呵,你近来是迷恋上0公里了!

说实话,比较困难,呵呵。

对了,我还想问下,里面的字怎么写上去的。
打印的时候有点模糊。
支持!
给老赵挑个错,黄良联络线上的那个小站,应该是“全红”。

另外,那个联络线,建议您可采用Google地图放大些来确认一下~:victory:
虽然我不太了解北京枢纽,但对楼主的大作还是非常满意!
够复杂 辛苦了 :lol
原帖由 0051118 于 2007-1-29 14:48 发表
支持!
给老赵挑个错,黄良联络线上的那个小站,应该是“全红”。

另外,那个联络线,建议您可采用Google地图放大些来确认一下~:victory:

前前后后,也有若干个参考版本,上面标了这个小站的,一共有五个。我剪切了一下,放在了一张图里面,一共是三个“全红”,两个“金红”,尽管前者占有优,我也暂时将图中改为了“全红”,但是还是很希望对这个站比较了解的朋友给确认一下,到底是哪个名字?

迅哥是不是到过那里?呵呵

另外,你“建议采用Google地图放大些来确认一下”的联络线,是指哪个呢?望明示,呵呵。
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-29 14:06 发表

对了,我还想问下,里面的字怎么写上去的。
打印的时候有点模糊。

就是直接在VISIO里面写的字啊。主要是图片偏大,所以在visio中另存为JPG时选择的分辨率稍微小了一些。干脆我把visio原图也贴上去吧。
我记得 黄村居士 好像走过那条线。可以在有机会的时候去考察。
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-30 09:51 发表
我记得 黄村居士 好像走过那条线。可以在有机会的时候去考察。

看这个帖子吧:
http://railwayfan.net/dispbbs.asp?boardid=18&replyid=531272&id=25963&page=1&skin=0&Star=1
原帖由 himalaya 于 2007-1-30 09:12 发表

前前后后,也有若干个参考版本,上面标了这个小站的,一共有五个。我剪切了一下,放在了一张图里面,一共是三个“全红”,两个“金红”,尽管前者占有优,我也暂时将图中改为了“全红”,但是还是很希望对这 ...

你先打开这个地址:map.google.com
然后选择“satellite”并输入“Beijing”,用左边的比例尺放大到你想看的部分就可以了。
辛苦啊 好图
原帖由 0051118 于 2007-1-30 13:45 发表

你先打开这个地址:map.google.com
然后选择“satellite”并输入“Beijing”,用左边的比例尺放大到你想看的部分就可以了。

你是说可以使用这个方法确认下所有的联络线?其实我已经参考过几个局部的google照片。

不过,我觉得很多地方,只看参考图片是不够的,实地考察的结果还是最为重要的。

我还以为迅哥已经发现了某些不妥之处,还不直接告诉我,在那里卖关子,呵呵。
差点就要鄙视你一个了,^_^。
黄良线的小站就叫全红,绝对的,我徒步走到过那个站
原帖由 SuBwAy 于 2007-1-30 16:42 发表
黄良线的小站就叫全红,绝对的,我徒步走到过那个站

谢谢您的信息。顶楼的图图已经更正为“全红”。