海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的司炉生涯

关闭 [复制链接]
奇怪最后一页怎么变成前面的了?
必须支持LZ
很有意思啊!!~~不错不错~:victory:
溢出还没解决,呼唤管理员
顶!
看看有什么玄机。:)
这个帖子要长存要永远置顶
lz写得太真实了,很喜欢!顶吧,还能说啥呢。
对了,司炉6年是不是可以直接升副司机免考啊
现在才看完这个帖子,楼组大我八岁呀!
记得我91年高中毕业的时候紧跟着就读重庆市轻工业局的职工中专(高中毕业生班),在北碚,学校在半山腰上,没事的时候顺着山腰基本平行走上几分钟就到了襄渝铁路嘉陵江大桥襄樊端第一个隧道的洞口上(襄樊端),到九二年的时候重庆铁路分局所管辖的襄渝线货车都是蒸汽车跑,两个两个的车头重联运行,看到楼主的帖子仿佛又回到年少时代。:'(
小时候的美好回忆ING.........
支持这样真实的帖子 真的可以出书了! 向您致敬!
不错
回忆的美好和失去的心酸
1984年7月27日 星期五

机车6082 车次1211(16:42--23:25) 桂林---柳州

司机    覃
副司机  苏
司炉    梁(代务)
学员    我

今天又早点,回到值班室看到我的牌子挂到司机长班,叫班员又叫过我的班了,刚下班又上班,真可笑。大概是搞错了,后来值班员又把我的牌子挂回来。
    机车乘务员劳动和休息时间,应按照下列要求:
一、一次连续工作时间(包括出、退勤时间)一般控制在8小时。单程作业不超过10小时,单程零摘列车及立即折返不得超过12小时。便乘时间不计入连续工作时间内(随货车和无卧铺旅客列车便乘时间除外)。
二、本段休息时间,最短不少于12小时。
三、在外段调休时间不少于4小时。
四、出退勤时间:因条件不同,由铁路局在编制列车运行图时,进行实地查定。

我终于出生了!!! 实在不容易啊!
感谢所有回帖的朋友,谢谢你们的鼓励!:victory:

回复 #1 百分百乌鸦嘴 的帖子

恩 期待作品哦  支持你
收藏起来,真不容易啊
这个帖子一定要顶,看了几天终于看完了,楼主可不可以弄个蒸汽机车工作原理之类的东西给我们普及一下,要能配点图更好了!
如此好贴今天才发现,惭愧!印象中幼儿园时代天天看柳州站的蒸汽机车在跑,上小学以后DF4逐渐占据了主流。

难以想像对蒸汽机车乘务员而言,跑黔桂线长山~侧岭、关东~瑶寨那样的急弯陡坡区间是多么的可怕,难怪老东风一出来,金城江就跑上内燃了
好东西啊,支持lz