海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]畅行丰沙铁路0公里

关闭 [复制链接]
原帖由 中原之星 于 2007-1-23 23:43 发表
想起来了,京九的是在黄村,西站到黄村算是联络线
京原的确实在石景山南,西道口的确实是丰沙的
京秦(应该叫京哈)线那个,北京站应该是没有正线的,所以0公里应该在咽喉外;如果北京站有正线,那么0公里就应 ...

这么说,京九的0公里应该是从黄村出站的某个道岔,我想继续沿京九走看看下面的公里标是多少,就能大概推断出京九的0公里。
蓝色线条知道了,就应该是机务段门口的那个道岔。
丰沙还分上行0公里和下行0公里的说法:lol 。
这个是西道口的一个0公里。从京广正线引出的,通向石南。
我们推断是 丰沙下行0公里。
我觉得这个是京广的0公里。
丰台站内。
原帖由 京局津段1478 于 2007-1-23 17:52 发表
又看到安安和鱼师兄的运转了,不错~~

好久没有运转了~应该出来走走~
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-24 07:52 发表

这么说,京九的0公里应该是从黄村出站的某个道岔,我想继续沿京九走看看下面的公里标是多少,就能大概推断出京九的0公里。
蓝色线条知道了,就应该是机务段门口的那个道岔。
丰沙还分上行0公里和下行0公里的 ...

京九的0公里是从北京西开始算的,呵呵,到了黄村就已经有里程了
小声问一下:“咽喉”是什么意思?
原帖由 bluesmansion 于 2007-1-24 09:14 发表

我理解就是重要的枢纽。也可能不对。
原帖由 中原之星 于 2007-1-23 23:43 发表
京秦(应该叫京哈)线那个,北京站应该是没有正线的,所以0公里应该在咽喉外;如果北京站有正线,那么0公里就应 ...

北京站内四条正线,难道您老不清楚这个?

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=158006

好好看看这个吧,半年前俺曾经认真的拍过这些东东。至于京沪线的0公里,应该就是老前门车站了,所以目前看到的第一个里程碑就是二环路上面的铁桥上的3公里标。
我们拍的那ND5好像是一样的。
原帖由 <i>himalaya</i> 于 2007-1-24 10:40 发表<br />

<br />

<br />
北京站内四条正线,难道您老不清楚这个?<br />
<br />
<a href="http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=158006" target="_blank">http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=158006</a><br />
<br />
好好看看这个吧,半年前俺曾经认真的拍过这些东东。至于京沪线的0公里,应该就是老前门车站了,所以目前 ...
<br />
嗯,我觉得京沪应该确立一个0公里。
记得京承的0公里也是没有的。
还有就是沙河-昌平区间为什么是双线?但是记得京通的0公里在昌平。
闫几张图都没错。丰沙上下行分别在上行线并到京广线旁的位置以及京石高速立交上的道岔,正阳桥上有丰沙线上行K-3的标。沙城最后一个标分别是K99和K101。
京广的在丰台客站京广场西咽喉,就是照片里那个。
南站以东从京山线上分开的地方是北京南-丰台联络线的零公里,但是公里标似乎没了。南站西咽喉附近可以找到K1,好像从K3开始与京山线并行,到K6接柳村-广安门的联络线,到K7与京山线分开,进入丰台京广场,最后一个标是K9。
柳村-广安门联络线起自上述线,但是也没找到零公里标,编到广安门,最后一个标K2。也有说这个标是老京包的,西直门的公里标起点确实在柳村。
京原的零公里在石景山南站正中,好像2道算正线。
沙河有个零公里,应该是西北环的,军庄附近看到过29的标。
京九的在北京西东咽喉,黄村23公里。

原帖由 4427 于 2007-1-24 12:42 发表
闫几张图都没错。丰沙上下行分别在上行线并到京广线旁的位置以及京石高速立交上的道岔,正阳桥上有丰沙线上行K-3的标。沙城最后一个标分别是K99和K101。
京广的在丰台客站京广场西咽喉,就是照片里那个。
南站 ...

丰台站那里有2个0公里。京九的0公里你怎么看呢?

回复 #52 Df11-0128 的帖子

另一个在哪?京广场还是京山场?

沙河-昌平复线是为了缓解这一区间行车压力,昌平以北分京包和京通,沙河以南分西沙和东北环,因此这个区间行车压力最大。
关沟复线主要是考虑坡度、行车速度、青龙桥换向等问题吧。
原帖由 4427 于 2007-1-24 13:08 发表
另一个在哪?京广场还是京山场?

沙河-昌平复线是为了缓解这一区间行车压力,昌平以北分京包和京通,沙河以南分西沙和东北环,因此这个区间行车压力最大。
关沟复线主要是考虑坡度、行车速度、青龙桥换向等 ...

2个0基本是并排的。就是在丰台站站台往西100米左右。
那可能两个都是京广的吧,很多复线都会并排两个标。
原帖由 4427 于 2007-1-24 13:19 发表
那可能两个都是京广的吧,很多复线都会并排两个标。

这么说京通的应该是昌平了。
京承呢?
ding
原帖由 bluesmansion 于 2007-1-24 09:14 发表
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-24 09:49 发表
我理解就是重要的枢纽。也可能不对。

呵呵,最精确的解释是这样的:车站(或车场)两端道岔汇聚的地方,是各种作业(列车到发、机车走行、调车和车辆取送作业等)的必经之地,所也形象地称之为车站的咽喉区,简称“咽喉”

咽喉说白了就是车站两端的道岔群

单反就索好~~~~~~~
原帖由 铁路小亨 于 2007-1-24 14:48 发表

呵呵,最精确的解释是这样的:车站(或车场)两端道岔汇聚的地方,是各种作业(列车到发、机车走行、调车和车辆取送作业等)的必经之地,所也形象地称之为车站的咽喉区,简称“咽喉”

咽喉说白了就是车站 ...

明白了,非常非常感谢~~