海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K160/159

关闭 [复制链接]
最好不要再修了,严重破坏生态环境,西藏那边不能再大规模开发了
我记得有一起<<华夏地理>>还是<<中共国家地理>>专门说过青藏铁路为什么修在青藏线而没修在川藏线
川藏线沿途虽然平均海拔低海拔高低差距大..起伏频繁最难修
原帖由 haorundong 于 2007-7-10 19:19 发表
我记得有一起还是专门说过青藏铁路为什么修在青藏线而没修在川藏线
川藏线沿途虽然平均海拔低海拔高低差距大..起伏频繁最难修

06年7月的《中国国家地理》
《中共国家地理》:L 幸好不是文革哦
川藏最难,新藏较易!:)
事实上,当然是滇藏线,已经要修到丽江了
川藏、滇藏都不错,风景比青藏好多了!
来来来,馊主意一个,把广岳线或者成汶线利用起来嘛,反正都有钱请条子保卫如花了,说明基建的预算早就做了的了三,诺,异想天开如下:
走线1:宝成线广汉站接入广岳线,经岳家山延长到马尔康,然后过去到日喀则,不去拉萨.
走线2:宝成线青白江站接入成汶线,基本上和川藏公路一样走法.
P.S:钱实在多得用不完的话还可以考虑扶贫一下,想办法绕到甘肃庆阳,宁夏西吉这样的地方,再绕回格尔木来接入青藏线,扶贫嘛,西部大开挖嘛,啥子都有了,比跨越霸道得多
滇藏有可能。毕竟藏东南地区是发达一点的地方。有了昆大丽铁路做基础,再往德钦方向修。

西藏那边可以由拉萨往八一波密方向修,在芒康汇合。
我想可能不得修第二条线了
第一条线的日常维护量都那么大
再修一条不是就更大了
还修个铲铲:lol
原帖由 K160/159 于 2007-1-13 15:20 发表
每条线都有很大的难度!虽然从一些报道中曾看到修滇藏,但是我觉得滇西北修铁路也挺难的,不会亚于青藏铁路。修新藏也有可能。昨天我和一个新疆人争论了半天没有结果。

你捐钱修嘛。。。。
该在南边来一条。
莫说了,我不投票都晓得川藏的支持率最高!
所以也就不投票回个贴就是了:lol
麻烦这个帖子不要再顶了!我哪天自己无聊想出来的东西