海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akira

北京+天津+上海+南京16天半铁路游(已经发完)

关闭 [复制链接]
南京的建筑我觉得在中国是保存得比较完整的了,我指民国时期的。
原帖由 akira 于 2007-1-14 23:08 发表
当年沪宁线(没记错的话)的尽头,一切都是有旧留旧!

津浦线的终点吧!沪宁的尽头在南京西站(下关站).
原帖由 akira 于 2007-1-14 23:06 发表
听SADDAM的介绍,这里的站台是不会拆掉的,以后这里会作为影城的。听了这个我的心都安乐了一点~因为这里实在太美太有感觉了

好彩唔j拆a!!!
真係好有味道~~
是完全沒有味精的自然懷舊味道!!!
滿地落葉,站台~~都令我想起朱自清的(背影)~~~
基本在那裡係相機都出到好相片!!

原帖由 akira 于 2007-1-14 23:08 发表
当年沪宁线(没记错的话)的尽头,一切都是有旧留旧!

是津浦拉~猪`:loveliness:
期待!!!
期待ING啊!沪宁线上的城际特快列车一般是以BSP为主!牵引机车一般是:SS9G,DF11G,DF11!
在南京北站的周围都有很多很有历史的民房和建筑,沿着一条到港口的铁路,我们来到了这个同样也有着百年历史的铁路桥,那时没有过江的铁路桥,于是惟有用渡轮实现火车过江了~而这就是其中的一座火车渡轮桥。这桥的路轨铺设可以讲得上是结构独特!再加上岁月所留下的痕迹,令到这老桥更具沧桑感
这桥上的钢都是英国制造的,到今天,自没有使用的时候开始,就没有任何人对其进行维护和检修等,但其质量和稳固性用肉眼也可以看得到的!每一根钢梁都没有生锈的痕迹!这就是为什么不把它拆掉而留作战备使用的目的了!
对岸也有一坐这样的桥,但就是那边不能进入所以就没有拍到
SADDAM令着我们走上这座桥,走的是桥上的枕木和钢梁,下面有一部分是深深的积水,虽不太高,但我看着仍然都有点心惊~走的每一步都十分小心~:L
看看那些轨道,只是简单地拆了下来然后原地摆放,但依然可以看出其走势,一分三的道岔
过对案就当然是走这坐全国闻名的南京长江大桥了,我们自小学课文也对其的一些特点有所了解了。Kikoboy和Saddam在对面交谈着,我当时是自己乘坐桥上的电梯达到桥顶的,我到那时才知道原来其桥头堡里面有电梯和楼梯的!
这坐桥桥龄也有40多年的历史,由于一直以来这桥都没有进行过一次维修,没有换过一根钢材,维修也只是对公路桥上换换沥青,对铁路换换钢轨和道砟而已,再加上平时缺少维护,所以这座桥上的所有东西都很残旧了,桥头堡里面的设施和一个展览官都残旧得难以想象。曾经有很多人都想把其拆了,除了因为其旧的不行的原因之外,还有的就是其桥建得离江面太低,阻断了很多稍大型的船只通过,从而也阻断了经济
每当有列车通过时,整座桥都有比较明显的震感
这坐桥还是很好地保留了当年文革的特色,但就是缺少了应有的维护,现在显得苍老不堪
其引桥果然名不虚传地长,在那个年代加上那个荒谬的历史背景下,能有这样的建筑诞生不能不说是一个奇迹!
有列车通过了~我们那时是在桥头堡的人行楼梯间拍的~那里面的窗户和有着当年特的灯都已经被破坏一通了!感觉可惜的很……而且墙壁上都满是些爱搞破坏的人的鞋印:L
:lol 不好的图片都不发上来。

这是在南京机务段拍的~
这时有一队ND5进库了~:loveliness:

梅花间竹呀~ND5二型+ND5一型+ND5二型+ND5一型

ND5一型的样子,呆呆的~:lol