海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akira

北京+天津+上海+南京16天半铁路游(已经发完)

关闭 [复制链接]
原帖由 清风亭 于 2007-1-12 18:00 发表
肥亮午睡还未醒来,等你发图啊。

人家“睡嫩D”,才有精神发图啊!

图挺美的,绝对支持啦!上次肥亮哥哥叫我一起去吉山,想见见我,可惜我有事而且离我家太远,所以没去倒,在这里说声对不起!有机会的一定出来见见你的!
好图!
原帖由 akira 于 2007-1-11 21:03 发表
:lol 抱歉了各位,在上年的年底出去旅游了~直到本周的周一才回,现在才上图~大家多多包含~

到京的第二天一大早就被某人铲了起来,说要去让我感受一下天安门升旗仪式。原本我是不想去的,但后来又想了想,自 ...

话时话,读咗大学咁耐都未参加过升旗仪式~~~

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:10 发表
升旗仪式还是很多人很感兴趣的~参与者估计有一两千人吧。然后我们就到北京站,坐白猫(神州)去天津了

哎,想起当年去北京参加升旗仪式,凌晨三点多就打的过去,去到的时候已经站在第三个圈外了,还要站多两个多小时才能等到~~~极度痛苦的回忆,差不多到升旗的时间,一班貌似香港的学生居然入“嘉宾席”,零距离看升旗~~~靠!!!

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:14 发表
北京站,这次是我第一进入里面去。没错这是个很老的站,但其保留其原有的当年的特色,各方面都保养良好,与我们的那个广州站相比,广州站是又旧又破!

曾经听过陈sir读过一篇关于北京旧城改造的报道,报道内一位德国官员对北京的旧城改造说道,“我们有的先进科技你们将来都会有,但是你们现在有的我们永远都不会有”,希望北京站以后都不会成为其中改造的一部分~~~

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:26 发表
在这列车上,我发现了一些亮点,一些在别的列车上都没有的亮点。就是这些电视,亮点不是这些电视而是其播放的安全知识及逃生短片。感觉就是航空的那种短片。这是现在国内最牛的广深线客车上也没有的服务,这点广 ...

嗯嗯,公益宣传片,的确很厚道~~~

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:39 发表
有着愈百年的老站房,难逃拆毁的命运,这次不拍的话,下次就没有机会的了!:L

哗?好有feel哦~~~

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:43 发表
天津的新地铁,很有特色的半屏闭门~:lol

其实广州做这个都足够保障乘客的安全啦,为何要做全封闭呢(除了提高车速的原因外),这样的造价不是更加便宜了吗???

原帖由 akira 于 2007-1-11 21:48 发表
感觉天津地铁是做出了自己的特色和风格,其红白色为主调的设计让人印象深刻~另外感觉天津地铁的LOGO形状,眨眼一看有点像放射性物质的警告标志。还有的就是,大家冬天到天津就会感觉到什么叫“屁股发热”了,因 ...

说起这点,广州的公交事业就不厚道了~无论是公交车还是地铁,冬天的时候的车厢内的空气都很差~~~夏天的时候给空调车的价钱感受不凉快的空调,冬天的时候给空调车的价钱感受“暖”气,反观北方,夏天给空调车的价钱当然感受空调,但冬天的时候给空调车的价钱就能够真真正正地感受暖气~~~

想起广州地铁三号线开通的当天,车速慢都没所谓,问题是车厢臭得很!!!不开空调不单止,只是开点的抽风~~~哎~~~

原帖由 akira 于 2007-1-11 22:10 发表
生产商忘了,反正是我们自己研制的车。图装很像ICE。但车设计还可以!

记得之前看天津车迷的贴,说这个车不准拍摄的?楼主有受到阻难吗?

原帖由 akira 于 2007-1-11 22:15 发表
一进车里,这副景象让我感到意料之外,里面竟然是软坐!这是其他成铁所没有的,估计这跟这里的地理特点有关吧。感觉还是挺舒适的!:)

我想知道,天津城铁跟地铁有什么区别啊?

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:16 发表
很幸运,我在北京碰到了她在2006年的最后一场雪,雪虽不大,但也已经给我这个来自南方的人带来了非凡的满足感了!

感觉下雪时的情景是很浪漫,也很诗意的,当然也是无极的美丽!:lol

哗?很烂漫啊~~~:loveliness:

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:44 发表
在站里晃悠了一会,我们一起就去了鲁迅公园了.很不走运的是哪那天上海的天气真是糟糕透了,下雨不单止还大雾!真是去不逢时,另外说实话,一出上海站,我就感觉到上海也是挺复杂的,地铁口以及里面一段路都坐满了人和堆 ...

oh no~我去上海的时候又是啊,天气很糟糕~~~不过在东方明珠塔上看闪电还是很痛快的~~~
我那次路过上海站 ,好像给我的感觉不是你所说的这样,给我的感觉是很宁静舒服的~~~

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:49 发表
上海的城铁还是地铁?我都晕了,反正地铁是跟我们广州的一样,就是车前灯和图装不同而已

这个是明珠线吧(3号线),我坐过一次,感觉爽极了~~~特别是晚上在站台上看着她离去,很有日本feel~~~

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:56 发表
买了票,普通席是60元双程,特等席好象要120吧~:L

这个价钱还算厚道了~~~可以尝试尝试的~~可惜我去上海的时候还没有开通~以后要试试~~~:D
原帖由 akira 于 2007-1-12 09:56 发表
买了票,普通席是60元双程,特等席好象要120吧~:L

看来票是我的买的,你还是不知道价格。
往返80元。
原帖由 akira 于 2007-1-12 09:14 发表
对面的大楼~一样的金碧辉煌:o

这个是:中华人民共和国商务部。
我是:df11-0128!
再次强调。
何以天津地鐵不加全身式站台屏蔽門,要用半身式的屏蔽門??
原帖由 Df11-0128 于 2007-1-12 21:39 发表
我是:df11-0128!
再次强调。

也就是肥安吧,你的大名早已响彻“桂粤港论坛”。
原帖由 清风亭 于 2007-1-12 21:47 发表

也就是肥安吧,你的大名早已响彻“桂粤港论坛”。

没有了。正在减肥呢~
我觉得这次来北京玩得还可以。毕竟又多去了几个城市。
如有招待不周,还请a海量~~~:lol
原帖由 akira 于 2007-1-12 09:49 发表
上海的城铁还是地铁?我都晕了,反正地铁是跟我们广州的一样,就是车前灯和图装不同而已

好像只有二号线车和一号线的庞巴迪一样吧
一号线的ADTranz和直流车都是广州没有的。

这个车是浦镇的阿尔斯通应该。。。明珠线。。。三号线,反正叫轨道交通三号线,上海已经不说轻轨地铁了。。

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:50 发表
到那时才发现,北京,香港,深圳,天津和上海的地铁都是挤得夸张,广州的已经算不上什么了,广州的已经不算挤了

那是~~
下午五点去人民广场坐车,那个壮观啊~~那个换乘通道简直就是“无动力”走路
特别是徐家汇和人民广场
原帖由 akira 于 2007-1-12 09:55 发表
相当大的站楼,而且里面的设计个人认为还OK~

那里我们见到很多香港人,也不一定是香港的吧广东也有可能

在上海的广东人不少的我感觉
至少听到白话不稀奇
原帖由 akira 于 2007-1-12 09:58 发表
终于都看到这家伙了!我再一次向大家重申我的个人立场,磁悬浮不是火车,也不是火车的范畴之内!我来这里是为了体现高速的快感~

轨道交通是吧呵呵。。

我手里的高速铁路电器化工程,里面有专门一章讲磁浮的
原帖由 于 2007-1-12 21:31 发表

其实广州做这个都足够保障乘客的安全啦,为何要做全封闭呢(除了提高车速的原因外),这样的造价不是更加便宜了吗???

如果是在地下,全封闭当然更好,可以节能(空调)
在高架车站显然不用全封闭啦

A)h&C7eq WD#Zoh no~我去上海的时候又是啊,天气很糟糕~~~不过在东方明珠塔上看闪电还是很痛快的~~~
1K~1Y0l5|Z
C#v
H海子铁路网社区我那次路过上海站 ,好像给我的感觉不是你所说的这样,给我的感觉是很宁静舒服的~~~

国庆回上海看F1,一出站一股尿骚味扑面而来,我落荒而逃

但是一直以来我觉得上海站的秩序比广州站管理得好,无论是广场上还是车站内。。。地铁站那边的确是很多人堆在那边

oh no~我去上海的时候又是啊,天气很糟糕~~~不过在东方明珠塔上看闪电还是很痛快的~~~
1K~1Y0l5|Z
C#v
H海子铁路网社区我那次路过上海站 ,好像给我的感觉不是你所说的这样,给我的感觉是很宁静舒服的~~~

原帖由 akira 于 2007-1-12 09:44 发表|火车迷|铁路迷|火车|铁路|railfan(AC8y4BoXh
在站里晃悠了一会,我们一起就去了鲁迅公园了.很不走运的是哪那天上海的天气真是糟糕透了,下雨不单止还大雾!真是去不逢时,另外说实话,一出上海站,我就感觉到上海也是挺复杂的,地铁口以及里面一段路都坐满了人和堆 ...

冬天拉,就是这样的~~

一年12个月,就9月份10月上还有六月下雨少的,呵呵。。一过10月下旬就是淫雨绵绵,又阴又冷啊,呵呵。我05年回家寒假,下了整整一个月的雨没见过太阳
LZ的照片,亮度平衡相当不错,赞!
:lol 继续上图,过去几天都在忙《FUN FUN 火车人》第3期的印刷事宜~让大家等了。

这是列车的站台!
在站台上有列车纪念纸品卖,例如书籍,首日封,邮票等等。我想买那本厚厚的硬皮书,才90元一点都不贵,但是那个售货员就说,这书很专业的,而且还重复了两遍,好象我真的的什么都不懂似的,我当时就感觉不高兴了,但后来又想想,我对其要研究的欲望和兴趣都不大,那于是就算了……:L

我后来买了开通的首日封了,20元、

这是车厢内部