海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddaa2

[彩色高速铁路网构架规划图]庆CRH首发更新

关闭 [复制链接]
好爽啊`
请问:
关于200~160kmph的即有提速线, 真的是以货运为主么?
国内好象没有这么多的快速货车吧

还有250~200kmph的,好象速度上200kmph的车都会使用EMU
没有200kmph的其它客运列车吧
原帖由 吉衣 于 2007-1-10 11:12 发表
请问:
关于200~160kmph的即有提速线, 真的是以货运为主么?
国内好象没有这么多的快速货车吧

还有250~200kmph的,好象速度上200kmph的车都会使用EMU
没有200kmph的其它客运列车吧

这个图属于长远规划(2020-2030)了
这些即有提速线大多与客专并行,客流转移到客专上,旧线按平图开行快速货车和少量快速客车、中速货车排两个等级。提高通过能力和通过速度
现在9600kw大功率快速电力机车都在大同和株洲下线了,160集装箱快货和行包快货势必要成为未来主流,不但在客运速度,而且要在货运速度上压倒高速公路。

200km客运这个等级,250~200km客专的跨线客车和200~160km的即有提速线的本线客车,究竟会不会开发机辆模式的200km客运机车和客车车底尚是个未定数,所以我用了“动车族或客车”
我个人倾向不必开发,也用动车组就是。
国家提法是.200公里以上为高速铁路;140公里以下为普通铁路;两者之间为快速铁路.但现在叫法很混乱.建议国家统一标准和叫法.
现在一条也没有建成呢!
原帖由 ddaa2 于 2007-1-4 16:04 发表
两种等级的“客专”是不同的,所以需要用颜色区分一下。
自己描了一下,以便有个直观的清晰概念。

感觉向莆铁路福建端应该接到平潭,未来才方便连到台湾,因为我国专家研究认为福建到台湾最佳海底隧道的方案是从福建省平潭县到台湾的新竹。未来的京台高速公路也是从平潭连到新竹。

:( 湘桂线衡阳——柳州段以后是三线铁路吗?
原帖由 ddaa2 于 2007-1-10 11:47 发表
这个图属于长远规划(2020-2030)了
p#TW        |
这些即有提速线大多与客专并行,客流转移到客专上,旧线按平图开行快速货车和少量快速客车、中速货车排两个等级。提高通过能力和通过速度bbs.hasea.comw&K?#Y9N3Cae|h H0Q
现在9600kw大功率快速电力机车都在大同和株洲下线了,160集装箱快货和行包快货势必要成为未来主流,不但在客运速度,而且要在货运速度上压倒高速公路。
200km客运这个等级,250~200km客专的跨线客车和200~160km的即有提速线的本线客车,究竟会不会开发机辆模式的200km客运机车和客车车底尚是个未定数,所以我用了“动车族或客车”
我个人倾向不必开发,也用动车组就是。

货运机车即使规划中的也没有超过140的。
200等级客运机车肯定要搞的,谈完货运车规范就要谈客运了。
京哈客专是有规划的,不仅仅是楼主主观分析:lol
下面转一张rbridge 网友的图。可以看到京哈客专规划。
原帖由 yehorse_temp 于 2007-1-4 19:02 发表
似乎6+线仅能在非常少数的部分区间存在,毕竟我国还没有富裕到京沈都需要6线的程度,三十年内都不大可能。

其实京沪、津秦、哈大客专开通后,京哈压缩到5.5小时以内没问题,京沈新建5、6线350高铁的必要性很小。

我觉得不然.如果考虑到短途和市郊客流的话,中国相当部分的线路都需要4线,6线或者8线,形成大能力通道
单纯修建客运专线很难彻底解决运输紧张问题,修建部分并行复线未必不是好事
原帖由 铁路小亨 于 2007-1-17 10:45 发表

我觉得不然.如果考虑到短途和市郊客流的话,中国相当部分的线路都需要4线,6线或者8线,形成大能力通道
单纯修建客运专线很难彻底解决运输紧张问题,修建部分并行复线未必不是好事

支持,但我觉得不一定一下子搞全线,但是应该先把大城市郊区和环城铁路搞定,否则房子盖满就完蛋了
原帖由 铁路小亨 于 2007-1-17 10:45 发表

我说的是长途干线。大城市完全有必要修建多条市郊线解决问题。
原帖由 herroyuy 于 2007-1-15 15:06 发表
京哈客专是有规划的,不仅仅是楼主主观分析:lol
下面转一张rbridge 网友的图。可以看到京哈客专规划。

规划版本很多,要以铁道部的十一五规划为准。
原帖由 Redbee 于 2007-1-17 11:44 发表

支持,但我觉得不一定一下子搞全线,但是应该先把大城市郊区和环城铁路搞定,否则房子盖满就完蛋了

正好,地方上就想挖地铁呢。上海2号线延伸。。。地下盾构一直挖到海边的环线大道。浦东政府这么做,自己愿意出钱。
原帖由 yehorse_temp 于 2007-1-17 12:09 发表

规划版本很多,要以铁道部的十一五规划为准。

不矛盾,楼主这个是长远期规划
原帖由 herroyuy 于 2007-1-17 12:46 发表

不矛盾,楼主这个是长远期规划

远期规划变数太多。当然,愿意信其有着也不能阻止。
原帖由 QQme 于 2007-1-17 12:40 发表

正好,地方上就想挖地铁呢。上海2号线延伸。。。地下盾构一直挖到海边的环线大道。浦东政府这么做,自己愿意出钱。

告诉他等他一分钱税不收的时候再来放这种P,性价比不好的东西就该坚决禁止,地方政府干中央政府就应该制止,就如同禁止豪宅,高尔夫球场一样:@
原帖由 yehorse_temp 于 2007-1-17 13:30 发表

远期规划变数太多。当然,愿意信其有着也不能阻止。

就当是个美好的愿望吧。
原帖由 yehorse_temp 于 2007-1-8 09:34 发表
显然中国目前有必要并且有能力建造350km/h高速铁路。

让搞技术的人领导中国铁路事业,结果就如同上一任书生部长,修了一堆垃圾铁路,总里程终于突破7万公里,却始终不能让铁路运输适应经济发展。

我现在是 ...

不知何出此言.
上任部长的客车提速,货车重载成果不小吧.
你说的垃圾铁路是沈秦吧,老实话,到底中国修350好,还是修250好恐怕还没盖棺定论.
re