海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddaa2

[彩色高速铁路网构架规划图]庆CRH首发更新

关闭 [复制链接]
原帖由 ddaa2 于 2007-1-4 18:37 发表
发现宁杭标错了,宁杭也是350

但个人觉得没有必要

这个有300吗?我觉得只有250啊。
原帖由 ddaa2 于 2007-1-5 05:37 发表
渝涪万城际上马的话
那么重庆-涪陵也将成为六线区间
2条快速,1条提速
夸张啊,呵呵

具体走向并不一致,城际也可能往北经过机场,再往东到长寿。
京沈高速比较难,但我觉得京沈的条件在未来是适合搞长途6线铁路的

120的京秦北线,160-200的京秦南线,120-160的沈山,200-250的秦沈。
300-350的高铁修好,就是最佳效率配置了。
目前长途高铁混跑是必然.........
如果有4线的烟大海底隧道铁路,就完美了
如果能补上峨嵋-宜宾-贵阳,怀化-衡阳段
那么成都和重庆也都能有独立的取直通完广州的快速铁路了。
看到宝岛的海底铁路了……
北京——台北……
不错!!!!楼主辛苦!!!!

回复 #1 ddaa2 的帖子

有用吗?
原帖由 ddaa2 于 2007-1-5 05:37 发表
渝涪万城际上马的话
那么重庆-涪陵也将成为六线区间
2条快速,1条提速
夸张啊,呵呵

=========================

貌似渝万城际不过涪陵,

在长寿就分路了。
如果渝怀线可以标为绿色(160-200)的话,

那么襄渝-汉丹线也可以了.

黔桂线也可以.

实际上渝怀线大部分路段很难达到160,更不说200了.
原帖由 ddaa2 于 2007-1-5 17:17 发表
如果能补上峨嵋-宜宾-贵阳,怀化-衡阳段
那么成都和重庆也都能有独立的取直通完广州的快速铁路了。

我也是这么想的
不知道国家为什么没有考虑
2020年前都不可能吗?
川渝到京沪穗的客流都很大,目前只规划解决了和华东的快速连接问题
问一下这个“济南-青岛-烟台-威海”

现在烟威之间没有直达的国铁吧。然后兰烟线电气化是啥标准?新线怎么走,啥标准,好像都没见过说法啊。

原帖由 ddaa2 于 2007-1-4 16:11 发表

四线(高速或快速、普速):
哈尔滨-长春-沈阳-大连
包头-集宁
天津-秦皇岛
北京-秦皇岛
天津-济南-徐州-南京
济南-青岛-烟台-威海
兰州-西安-郑州-徐州
蚌埠-合肥-芜湖-安庆
北京-石家庄-郑州-武汉-长沙-广州
广州-珠海
杭州-南昌-株洲
柳州-南宁
贵阳-都匀
...
原帖由 zhinan 于 2007-1-6 13:45 发表
问一下这个“济南-青岛-烟台-威海”

现在烟威之间没有直达的国铁吧。然后兰烟线电气化是啥标准?新线怎么走,啥标准,好像都没见过说法啊。

请搜索“青烟威城际铁路”

http://www.21-sun.com/china/2005/219hyxw/hyxwdetail.asp?findid=17245
原帖由 ddaa2 于 2007-1-4 16:11 发表
八线(高速、快速、普速、货运):
北京-天津

六线(高速、快速、普速):
沈阳-秦皇岛
上海-南京
上海-杭州
广州-深圳

五线:
成都-重庆

四线(高速或快速、普速):
哈尔滨-长春-沈阳-大连
...

东南沿海线显然会是四线
至少近期杭甬就四线了,你漏了
福厦段可能会是六线,有这个规划
还有广深是10线,广深通道4线,广深港通道4线,另外还有穗莞深通道,深圳境内为南山-深圳机场,沿广深沿海高速公路,穗莞境内不详,深圳的说法是实现南山、福田、罗湖地区都能够快速达到广州。
收到。

福厦线作为200公里/小时并预留250公里/小时条件的“以客为主,兼顾货运”的铁路,它由铁二院首次提出并经各方专家论证,得到了铁道部的认可。该线同时还要求考虑远期改造为300公里/小时客运专线的可能性。

看来东南沿海线是打算在货线建好以后提速改造实现300。
原帖由 ddaa2 于 2007-1-5 03:42 发表

没有忽悠,就是在铁道部官方公布的十一五期间铁路网规划定稿底图上,结合原来的中长期铁路网规划稿,以及一些个人的合理推测(京沈新高速客专上)形成的。
速度指标值都是有出处的。

可以看我的这个新 ...

作为一个专业人士和业内人士,
事实上,我一直对中国建设300公里及以上的高速铁路持怀疑和否定态度的。
我这个态度比原上海局总工和我的部分老师们已经开明得多了。
原帖由 木已成舟 于 2007-1-8 09:01 发表

作为一个专业人士和业内人士,
事实上,我一直对中国建设300公里及以上的高速铁路持怀疑和否定态度的。
我这个态度比原上海局总工和我的部分老师们已经开明得多了。

那你是反对中国建设设计时速300公里的高速铁路?
显然中国目前有必要并且有能力建造350km/h高速铁路。

让搞技术的人领导中国铁路事业,结果就如同上一任书生部长,修了一堆垃圾铁路,总里程终于突破7万公里,却始终不能让铁路运输适应经济发展。

我现在是看透了,搞技术出生的人,脑子都是很死的,眼光都是很局限的,思维都是很狭隘的。

所以,所谓的总工、教授的话,一定要有选择性的听。

原帖由 yehorse_temp 于 2007-1-8 09:34 发表
显然中国目前有必要并且有能力建造350km/h高速铁路。

让搞技术的人领导中国铁路事业,结果就如同上一任书生部长,修了一堆垃圾铁路,总里程终于突破7万公里,却始终不能让铁路运输适应经济发展。

我现在是 ...

严谨的研究态度加上大胆的创新,是每一个大国崛起的核心力量!
这些蓝图里面,今年将要开工的有哪些铁路啊,最好是今年上半年将要开工的,专家们,能说说吗