海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T29-6057-K82

[年度大计]一生所爱--1。平顶山蒸汽篇(已发完)

关闭 [复制链接]
非常典型的北方农村景象。
:L
呢几张稍微可以....
:time:
北方农村泥屋。
当天的图就这么多,之后转车到山东继续行程。

特别感谢(排名不分先后):
IVAN,ZLZZ,DF7C

--平顶山篇完--
请问这通勤车的时刻和地点是去哪里呢?
原帖由 廣深鐵路 于 2006-12-27 09:41 发表
请问这通勤车的时刻和地点是去哪里呢?

平煤中心站-韩庄,平煤中心站-13矿,早晚各两班。
好!既能看到精美的构图也能学到专业的讲解!
文俊的美图,顶一个!
美好啊~~
很心动,非常美好的旅程!!!

看文俊和趣复老师的解说也学到了一些东西,感谢!
一个字:正。
两个字:超正。
三个字:正翻了。
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-27 00:18 发表

……是不是就要扣钱了?:lol

我跑车的时候适逢WG(所谓的“一月风暴”-安亭事件前后),连实习生的乘务津贴都没有,更谈不上奖金了,哈哈!
不过润煤好坏是不与奖金挂钩的,就看包乘组、机班能否省煤而定。平煤的煤有的是,也许不在乎吧。记忆中好像就是平顶山煤不受“欢迎”-不好烧。

原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-27 00:24 发表

那司机在行驶中怎样知道要不要开排水阀?经常也见到有些车在行驶中开水阀。

观察很仔细!
运行中,司机可以从烟筒中排出废气扑面时感觉到水分是否过多,他的害处是破坏汽室、汽缸壁上的油膜,降低牵引力,并容易形成水锤而造成机破!因此司机会在适当的时候-比如刚刚缓过汽水(不是七喜汽水哦,是指锅炉的汽压、水位),水泵大量进水后,造成水位偏高-也会要打开汽缸排水阀的。
在离机车较近的地方经常可以听得到开汽时汽室阀撑开的“咣”的一声(小机车非特式阀就不是这样,而是“噗”的一声,开汽时蒸汽关闭旁通阀),说明开汽了,那么车迷门就要注意-有可能司机会打开汽缸排水阀嗤几下了。
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-27 07:39 发表
见到我拍它便便,不好意思了,于是放气...:lol  

文俊不要“自作多情”!她会见你不好意思吗?
综观图211~215:这是乘务员在放灰(清炉渣),一般清炉渣时,要打开水泵进水管下面的一个清灰水阀(当然要拉水泵才会有高压水冲洗灰箱了),那么既然拉了水泵,锅炉也就进了水,所以在动车前肯定要汽缸排水了。
还有一个细节不知道文俊注意到没有:好像是图212,汽缸排水阀只有左边排气,右边为什么没有?
打住,看完《上将许世友》再公布答案。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 阿招 于 2006-12-27 10:21 发表
好!既能看到精美的构图也能学到专业的讲解!

显然我的构图是毫无章法的......
原帖由 趣复 于 2006-12-27 20:09 发表

文俊不要“自作多情”!她会见你不好意思吗?
综观图211~215:这是乘务员在放灰(清炉渣),一般清炉渣时,要打开水泵进水管下面的一个清灰水阀(当然要拉水泵才会有高压水冲洗灰箱了),那么既然拉了水泵, ...

想不到.....蒸汽的布置是不对称的……