海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T29-6057-K82

[年度大计]一生所爱--1。平顶山蒸汽篇(已发完)

关闭 [复制链接]
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-26 08:33 发表
:L 一挂车就洗炉...

纠正一下,这不是洗炉,而是小开(副司机侧的)放水阀冲洗擦车的棉纱(有时候还冲洗手套或帆布工作服)的现象,临关阀前会大开一下,以便关严放水阀。
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-26 09:04 发表
终于有车在发车时开汽了.

开汽是不错,不开不会动。但从这张照片来看,应该是开汽缸排水阀-以前回复过的原因-排放汽缸内的水分,防止水锤、增加牵引力。这位司机肯定是开车后,发现汽缸内的水分高才这样。

顺便评判一下这位大车,按理说,北方气温低,应该在开车前实施汽缸预热才是正确的操纵方法。
太牛了!师傅果然宝刀未老啊~~~~
原帖由 趣复 于 2006-12-26 23:02 发表

开汽是不错,不开不会动。但从这张照片来看,应该是开汽缸排水阀-以前回复过的原因-排放汽缸内的水分,防止水锤、增加牵引力。这位司机肯定是开车后,发现汽缸内的水分高才这样。
顺便评判一下这位大车,按 ...

那是否可以说,如果在有火的情况下停车时间比较长再起车就会开排水阀?如果停车后很快再启动就不用开?
原帖由 趣复 于 2006-12-26 22:48 发表

其实不难,只要听听,炉门碰撞后有没有开吹风(送风器)或大开吹风后猛然关闭等情况就可以知道会否浓烟滚滚了。

:L 蒸汽本身的声响就挺大,似乎很难听清有没这个炉门碰撞的声音哦……
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-26 23:53 发表

那是否可以说,如果在有火的情况下停车时间比较长再起车就会开排水阀?如果停车后很快再启动就不用开?

一般来说是这样,也要看情况而定,比如大暴雨、后过热机车(单式调整伐,无论上扬型<JF、SL>或上提型<RM、JS、QJ>通常都是)或锅炉水位过高等等。
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-12-26 23:56 发表

:L 蒸汽本身的声响就挺大,似乎很难听清有没这个炉门碰撞的声音哦……

这些照片基本可以反映一个现状,司炉(或副司机)投煤前水润不足,吹风开得太大后全关(应该缓缓关闭吹风阀),就会出现大量冒黑烟的现象。具体仔细听是可以听得出来炉门开闭时碰撞的声响。

原帖由 趣复 于 2006-12-27 00:08 发表

这些照片基本可以反映一个现状,司炉(或副司机)投煤前水润不足,吹风开得太大后全关(应该缓缓关闭吹风阀),就会出现大量冒黑烟的现象。具体仔细听是可以听得出来炉门开闭时碰撞的声响。

哦……浪费燃料了……
要按照师傅你以前的工作是不是就要扣钱了?:lol
原帖由 趣复 于 2006-12-27 00:04 发表

一般来说是这样,也要看情况而定,比如大暴雨、后过热机车(单式调整伐,无论上扬型<JF、SL>或上提型<RM、JS、QJ>通常都是)或锅炉水位过高等等。

那司机在行驶中怎样知道要不要开排水阀?经常也见到有些车在行驶中开水阀。
:lol :lol
为何放甘耐气?
似乎乘务员正在帮它擦屁股...莫非...便便了?
见到我拍它便便,不好意思了,于是放气...:lol
:lol
:lol
方便完了,准备跑了:lol
开车了:)
快速逃逸:lol
:L
:L 跑得真快....