海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ludwig

[啤酒]粤港:乐在此,爱在此

关闭 [复制链接]
由于中国公民赴港澳自由行政策,香港作为购物天堂和旅游目的地的优势凸显。其实香港之强远不止于此

新界群山与深圳,区域发展的不平衡也是香港政府急需解决的问题

新界群山与深圳,区域发展的不平衡也是香港政府急需解决的问题
我们有必要重申香港价值,作为亚洲国际都会的价值和作为中国特区的价值,香港精神的价值和香港制度的价值,城市魅力的价值与城市竞争力的价值

让香港精神与香港价值回归香港,令香港人重拾信心,这是全中国人的使命和嘱托

罗湖站入口

罗湖站入口

九广东铁的闸机

九广东铁的闸机

标志牌

标志牌
今天到此为止,明晚继续
相当好的文笔,从细端切入,将“城市”这样的大题目,用“如花似玉”的笔法,将各个城市外在的实力以及内在的精神极为贴切第表现出来。如果是楼主原创,甘拜大师。
头像被屏蔽
写得非常好,继续期待下面的大作~:handshake
:lol :lol 先顶一下摸奶奶啤酒的贴哦...支持摸奶~哇哈哈!!!
深圳在广东是个"另类"
楼主功力深厚啊,见解独到
加精的潜力贴
说的不错...还说读的书少...谦虚啊.....
支持你
香港是潜力开发得最淋漓尽致的中国城市,香港人是现代最优秀的中国人团体,香港是贴在中国信封上的面值最大的一枚邮票

香港的一些优势是其他华人城市所没有的,包括公民素质、官僚的训练及成熟的管理文化

在这三个条件上,连台北都比不上。这些涉及文化内涵的软体,上海恐怕要花至少10年才能追上香港

时光隧道?

时光隧道?

下一班列车往尖东

下一班列车往尖东

“绿”是城郊公共交通的主色调

“绿”是城郊公共交通的主色调

足以令广州市政府惭愧的东西

足以令广州市政府惭愧的东西
香港中文大学社会系教授吕大乐把香港价值归结为三点:普世主义、规则意识、专业精神

九广东铁上水车站售票处

九广东铁上水车站售票处

......

......

九广东铁列车

九广东铁列车

同上

同上
普世主义是指全球化思维,它不仅体现在香港政府与香港企业时时处处以全球为标杆,而且已经根植于普通香港人的视野

香港的中学制服是美好的~

香港的中学制服是美好的~

东铁车厢的人流

东铁车厢的人流

红勘站的出口

红勘站的出口

飞驰

飞驰

东铁尖东站直接与地铁尖沙咀站接驳

东铁尖东站直接与地铁尖沙咀站接驳

接驳通道中的人行扶梯

接驳通道中的人行扶梯
香港的国际性在亚洲地区无可取代:

香港已连续9年在全球经济自由度指数中的排名保持首位,全球访港旅客超过1600万人次,世界各国已在港设立总领事馆、领事馆100个

在港设立地区总部的外资公司达948家,香港被评为亚太地区最佳营商城市,而且仍是亚洲创意中心

在企业界,我们可以看到以李嘉诚为代表的华商在英国、美国、加拿大及全球所有有商机的地方做生意

而汇率、出口与英语于香港人皆成常识

全国各地都有以北京命名的道路,当然也包括香港

全国各地都有以北京命名的道路,当然也包括香港

香港的指示牌风格独特

香港的指示牌风格独特

HMV唱片行,我每次访港的必到之处

HMV唱片行,我每次访港的必到之处

此情景并非只出现在罗马假日,DHL也有

此情景并非只出现在罗马假日,DHL也有

“我知拉登系边,就系裕华国货斜对面…”

“我知拉登系边,就系裕华国货斜对面…”

Chanel的香港,品牌的香港

Chanel的香港,品牌的香港

其实香港还有一种路,叫做

其实香港还有一种路,叫做
规则意识是香港人的宝贵财富,它比流行于亚洲的人情味和潜规则更加廉洁和高效

1992至2001年10年间,香港因凶杀案而被害的人数约为十万分之一的低水平,而破案率则维持在平均75%的高水平,被誉为“世界上最安全的地区之一”

圣诞节前的海港城购物中心

圣诞节前的海港城购物中心

满城尽带黄金甲

满城尽带黄金甲

尖沙咀天星码头

尖沙咀天星码头

天星小轮也是香港的一大特色

天星小轮也是香港的一大特色

最特别的警务处

最特别的警务处

维港边,快乐的新娘

维港边,快乐的新娘
香港知识产权署关于“香港市民保护知识产权意识调查”结果显示,49.1%的受访者表示自己没有购买盗版或冒牌货品的习惯

而44.2%则表示自己没有使用该等货品的习惯

这个结果背后,是香港知识产权署每年在公民教育及推广方面的巨额开支

这是我要让你看的红

这是我要让你看的红

垃圾分类意识也是内地缺乏的

垃圾分类意识也是内地缺乏的

会议展览中心新翼

会议展览中心新翼

港岛风采

港岛风采

中环金融区

中环金融区
好~~~~
专业精神及专业人才构成了香港不可予夺的城市竞争力,输入内地专才计划反映了香港对人才的重视与需求

虽然公务员减薪,香港仍为亚太区政府行政效率最高城市的第二位

作为社会公器的香港传媒及政府对事件的积极回应做法也反映了专业精神带来的效率

香港铁路的一座丰碑

香港铁路的一座丰碑

这扇木门经历过多少风雨

这扇木门经历过多少风雨

尖沙咀钟楼,九广铁路的见证

尖沙咀钟楼,九广铁路的见证

即将前往湾仔

即将前往湾仔

天星的绿

天星的绿

候船长廊

候船长廊

通向甲板

通向甲板
克服香港当前困难的力量和办法,就存在于香港的体制之中

因为香港具有十分开放的经济体制,比较完善的法律制度,效率比较高的政府公务员

特别是有一大批优秀的企业管理人才,跟世界各国有着广泛的联系,是世界、亚洲的金融中心、贸易中心、服务中心

香港的优势并没有丧失,它的竞争力、它的实力依然存在,它完全可以凭借自己的力量,克服当前的困难

香港的轨道交通还包括电车

香港的轨道交通还包括电车

并行

并行

香港正如车上广告所言

香港正如车上广告所言

等车的人群

等车的人群

两辆反方向的三星

两辆反方向的三星

与公路不同,香港的轨道交通都是靠左行驶

与公路不同,香港的轨道交通都是靠左行驶
负资产、减薪、失业、高物价,这些现实的窘境近年来持续打击着香港人的信心

所幸香港的竞争力根基尤在,市道回暖,而与中国内地更紧密合作的CEPA又是一张投给香港的信任票

与此同时,香港与珠三角城市的合作也在广泛进行,深圳、广州、东莞作为香港发展腹地的功能正在加强

中国民营企业也在加快香港上市步伐,更多中国内地居民蜂拥到香港这座“偶像城市”去朝圣

香港地铁的港式幽默

香港地铁的港式幽默

中环站

中环站

中环地铁站的屏蔽门

中环地铁站的屏蔽门

地铁扶梯

地铁扶梯

中环站入口

中环站入口
香港离恢复到巅峰状态为时尚远,但它逐渐积累、从未丧失的城市软硬件在的外界需求下,开始获得增值

全球投资者和中国内地企业看中香港,是因为这里仍然是全球最自由的经济体

全球游客与中国内地居民热爱香港,是因为这里仍然是有传奇的独一无二的城市

地铁的自动售票机

地铁的自动售票机

地铁车厢

地铁车厢

中环站的指示牌

中环站的指示牌

红勘车站

红勘车站

飞驰

飞驰