海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

我对T272的热爱,对K78的执着

关闭 [复制链接]

可惜K75 K76到无锡的时间都在凌晨0点15分左右,啊,没办法

原帖由 songxinlin 于 2006-12-3 00:12 发表
写在前面:

我是吉林市人,对吉林的车有着无比的眷恋与热爱。我爱K78的亲切与温暖,我爱T272的风范与名气。于是,经过了思考,我写下了以下的这些文字。我要对大家说的是,写这个东西的目的并不是让大对我的 ...

可惜K75 K76到无锡的时间都在凌晨0点15分左右,啊,没办法
爱之不切,无以写出这样的文章!
虽爱的不同,但感同身受!
原帖由 永远的中华之星 于 2006-12-6 09:37 发表
爱之不切,无以写出这样的文章!
虽爱的不同,但感同身受!

天啊,高人,精辟的概括!俺佩服你!
约在上世纪80年代末开行,吉林—天津286次,吉林—天津586次, 吉林—上海西368次(同时北京铁路局天津客运段执行天津—吉林585次任务),吉林—杭州东368次,吉林—宁波368次,吉林—宁波1368次,吉林—宁波K78次

=========================
上海西<=>吉林和杭州<=>吉林的时候,应该不是固定列车,用的是临客车次.春节加的.
正确,春运时延长到上海西
哥们,你写的太帅了。看得我热血沸腾,我对吉林市尤其吉林市的铁路也有着强烈的感情。
原帖由 四平市机务段 于 2006-12-6 23:43 发表
哥们,你写的太帅了。看得我热血沸腾,我对吉林市尤其吉林市的铁路也有着强烈的感情。

天,竟然用了“热血沸腾”来形容……呵呵
喜歡.
好文~再顶~:handshake
非常好的文章,都不知道用什么语言来形容了。
宋哥这么好的文章不能就这样沉底啊。顶上去
:victory: 随着楼主翔实生动的描写,我想到了一句广告语,此时此刻,我的心都飞了起来,我也想起我第一次坐火车时那激动的心情,要是有图就更好了
有图啊,还有视频呢,rmvb格式的,正合适!!!

楼主在这篇帖子之前还有一帖,这篇是后续之作!!!
狂顶!2月2日与GF乘K78回家,02车110、111号。:)
真的很好,我会好好保存起来的
有那天坐K78走的车迷吗?:handshake
我喜欢这样的圣经,,,,
宋哥的文章,我的圣经,超级感动中...
能将感情融于火车当中乃是车迷的最高境界啊!:) 深有同感!!但兄弟我文采不大好,总是茶壶煮饺子——心里有数倒不出来!不怕大家笑话,我自打上小学开始直到高中语文就没好过,尤其是作文。呵呵~~~~
宋哥能把文章写的这么有骨有肉,小弟真实佩服啊。
另外宋哥你的博客也很精彩啊!:victory:
1368/K78 我上大学的时候也坐的。因为沈阳北到金华西的买不到票。呵呵。东北的车就是喜欢,听乘务员说话就很亲切,尤其在小半年都没有听到乡音的情况下,那个感动了,盒饭也很好吃。觉得最爽的就是早饭了,竟然有粥(东北大米哦),馒头和咸菜。火车上能吃到正经的早饭,真幸福。
不过有一次好象是大概春运的时候吧,人狂多,乘务员好像都换成是退伍兵之类的,真是猛啊, 人挤不上去,全都是踹上去的,卖东西,打扫卫生的时候,都是用条扫疙瘩开路的。把南方人都吓蒙了。
呵呵。