海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

我对T272的热爱,对K78的执着

关闭 [复制链接]
原帖由 FreeSpirit 于 2006-12-3 22:57 发表

那时候很好上。现在不知道,我11月初这样转车,时间绰绰有余。还出站吃了早餐。T157上以坐代卧。

完了,我受到严重打击。只考虑了T157坐的人多的事情,没有考虑到季节性,结果在10月中旬选择飞机回家,啊,郁闷,白白花了我那么多银子。
不过春运的时候还是不敢冒险,春运是个未知数啊
T272的车体大家注意一下,是中国第一批25K,最老的老折页25K了。
很珍贵。。。。
写的不错
原帖由 songxinlin 于 2006-12-3 23:12 发表

完了,我受到严重打击。只考虑了T157坐的人多的事情,没有考虑到季节性,结果在10月中旬选择飞机回家,啊,郁闷,白白花了我那么多银子。
不过春运的时候还是不敢冒险,春运是个未知数啊

下次老哥也可以坐T756+T157试一试啊,全程25T,时间还比K76稍微快那么几个小时。
原帖由 FreeSpirit 于 2006-12-4 08:50 发表

下次老哥也可以坐T756+T157试一试啊,全程25T,时间还比K76稍微快那么几个小时。

我不要坐泰州车的,要浪费整整一个白天的时间,嘿嘿
原帖由 songxinlin 于 2006-12-4 09:45 发表

我不要坐泰州车的,要浪费整整一个白天的时间,嘿嘿

嗯,消费需求不同。像我坐YZ的话就坐泰州车了。以后参加工作了有钱了就坐YW,RW:)
271不愧为红旗列车,不枉费我在锦州南一直等到深夜选择它回沈阳北~
哈哈  楼主换头像了 :lol
很喜欢你的BLOG里的文章呀
T271/2啊,我也很有感情啊~坐了5年啊~97-02~每年寒暑假~
05年五一还坐了一次~
从宁波这边来看,2个北方车,宁波<=>吉林K75/6/7/8/和宁波<=>包头K255/6/7/82个车的车容车貌和服务差距实在忒大.

去北方坐长途,K75/6/7/8/肯定没错.
这不仅仅是单纯的喜欢火车了,这更像是寄托了一种感情---思乡的感情在里面。。
我们在南方上学和工作的车迷们,听见说东北话的,近泯不?

宋哥,我现在顶,算晚不?你BLOG上,我可是RW啊:lol
原帖由 FreeSpirit 于 2006-12-3 22:57 发表

那时候很好上。现在不知道,我11月初这样转车,时间绰绰有余。还出站吃了早餐。T157上以坐代卧。

有一次我做梦,梦见T157过年的时候。在北京上车以座代卧

楼主所说的  吉林-上海西,运行区间对
但车次绝对不是368次,那时候3大头的是管内普快,并不是跨局普快
如 沈阳—吉林339次 沈阳北—通化365次
而这躺车当时的确切车次是 103次(吉林—上海西) 当时我在梅河口站上车,永远在我的童年回忆当中```严重超员,因为当天是我的生日```
现:山海关—吉林 4239/40次,我知道最早是 339/40次 沈阳—吉林 639/40次沈阳—吉林
4239/40次 沈阳—吉林 现 山海关—吉林4239/40次
现:丹东—泉阳(白河) 4261/2/3/4次   起于98年开行 沈阳北—通化 665/6次 后改为沈阳—泉阳(沈阳-泉阳区间运行时间比现4263/4次还少) 665/6次 后改为丹东—泉阳4263/4次 (节假日延长至白河站始发终到)
然后沈阳北—赤峰4207/8/9/10次的最早起源与 临客 当天沈阳站开208次(大连—赤峰)沈阳站打算上车的旅客几乎都没上去车,沈局随即应对。立即给所有旅客全价退票,并在第二天白天临时开行到赤峰方向临时列车。后图定(我也身在其中)
还有现在好多跨局特快快速都是临客起家,呵呵~诸如:沈阳北—广州东 沈阳北—成都~~:victory:
原帖由 乱来_0411 于 2006-12-4 19:29 发表
哈哈  楼主换头像了 :lol
很喜欢你的BLOG里的文章呀

谢谢你的支持啊,我会经常写一些小感悟放在我的BLOG上的

我用了小时候的照片,小时候看上去可爱些,嘿嘿
原帖由 如影如风 于 2006-12-4 19:17 发表
271不愧为红旗列车,不枉费我在锦州南一直等到深夜选择它回沈阳北~

你一直都是牛人,嘿嘿:lol
原帖由 casablanca 于 2006-12-4 21:02 发表
从宁波这边来看,2个北方车,宁波<=>吉林K75/6/7/8/和宁波<=>包头K255/6/7/82个车的车容车貌和服务差距实在忒大.

去北方坐长途,K75/6/7/8/肯定没错.

强烈不推荐包头车,准点率不高不说,YZ才那么一点点,不知道怎么搞的。
原帖由 T453 于 2006-12-5 02:10 发表
这不仅仅是单纯的喜欢火车了,这更像是寄托了一种感情---思乡的感情在里面。。
我们在南方上学和工作的车迷们,听见说东北话的,近泯不?

宋哥,我现在顶,算晚不?你BLOG上,我可是RW啊:lol

哎,生活,就是如此艰苦……我都要哭了
原帖由 kfc76 于 2006-12-5 09:25 发表
楼主所说的  吉林-上海西,运行区间对
但车次绝对不是368次,那时候3大头的是管内普快,并不是跨局普快
如 沈阳—吉林339次 沈阳北—通化365次
而这躺车当时的确切车次是 103次(吉林—上海西) 当时我在梅 ...

呵呵,数据部分我是引用了以前的贴子,因为我本人坐真正意义上的长途火车是在02年,所以不是很了解,见谅
我最早在京上学时也经常坐271,速度特别快
北京-秦皇岛,只需要2小时51分
时间段也很好

现在时间段还可以,适合上班族