海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海子网

[公告]海子铁路网论坛总版主换届选举提名正式开始

关闭 [复制链接]
原帖由 齐鲁号 于 2006-12-12 22:31 发表
本人情况介绍

本人今年26岁,2002年8月份来到海子,次年在冲天飞豹提拔下担任了桂粤港版的板斧,此后历任车站论坛板斧、斑竹;运行方案论坛板斧;火车迷俱乐部的斑竹,并曾在牧羊人的邀请下担任副总斑竹。
...

感觉你说的和实际行动差距太大!

其次能写个比较长的施政纲领给出来给咱看看吗?说了这么说就没有说一点有用的东西!过去的老历史就别搬了,现在是选总版,不是选三好学生,所以我想我这样的车迷看的是你怎么样服务于我们车迷,服务与论坛!另,一直关于你的自己的主观意志太强了,这点不好!
原帖由 farmer 于 2006-12-10 21:03 发表
听到有些车迷推举我作为总版主的候选人,我很有受宠若惊的感觉。没想到在海子混了6年,还有了点人气,呵呵。再这里先感谢大家的信任。

然后,看到齐鲁号网友说,这件事情应该大家严肃认真的对待。是啊,对于 ...

我很严肃的希望你能出来哦!怎么样,考虑一下吧,不是为自己,为自己的爱好,还有就是和你一样有爱好的我们这些人!谢谢
原帖由 兰州铁路局 于 2006-12-13 12:23 发表

我很严肃的希望你能出来哦!怎么样,考虑一下吧,不是为自己,为自己的爱好,还有就是和你一样有爱好的我们这些人!谢谢

:victory: 支持兰局观点!支持F版参选!
原帖由 兰州铁路局 于 2006-12-13 12:22 发表

感觉你说的和实际行动差距太大!

其次能写个比较长的施政纲领给出来给咱看看吗?说了这么说就没有说一点有用的东西!过去的老历史就别搬了,现在是选总版,不是选三好学生,所以我想我这样的车迷看的是 ...
谢谢你指出了我的不足之处,我一定会注意改进。总斑竹相比分论坛斑竹而言,虽然管理责任更重,但管理内容相对较少,因此我想要拿出个比较长的施政纲领并不容易。
i
原帖由 天堂鸟 于 2006-12-12 23:31 发表
既然我都自荐了,我还是说说吧,我出生在北京,生活了三年后来到四川,现在在成都。进入海子网也有几个年头了,慢慢的在车迷的推荐下当上了模型板块的斑竹。上任后,采取了一系列措施,彻底止住了车迷在模型板块 ...

说得好,对于地域问题既不能纵容也不能打压得太狠
原帖由 孤独的一修 于 2006-12-13 12:38 发表

:victory: 支持兰局观点!支持F版参选!

原帖由 兰州铁路局 于 2006-12-13 12:23 发表

再次感谢您的看重,我也很严肃的考虑过这些问题。
海子的稳定确实重要,但是如何稳定的发展,将是一个必须面临的问题。如果仅仅是去守住前人的成果,我想对一个网站的发展未必是好事。海子网的改革始于潘帕斯牧羊人和Liaus。改革的初期还是很有成效的。如何继续逐步进入深水区的改革,比如说发贴质量的问题,比如说论坛中地域纠纷和其它类型争吵的更好的化解方式,比如说选举方式的完善,再比如说版主监督制度的确立,还有板块之间的协调发展和版主之间的互动管理、版主日常行为的制度化规范化等各个方面,都需要去继续改进和完善。继续去实施这些革新,需要大量的精力和时间。对于我,恰恰缺少这些。还有一条,就是现在我个人认为海子需要变革的地方,我却难以想出一个稳妥的方案去实施。
如果做不到这些的话,单纯为了总版的位置、为了个人的荣誉、为了萧规曹随,去当这个总版主是没有什么意义的。等两年过后,所得到的评价是“他毁了海子”、“他不作为”、“他没有让海子走上更正确发展轨道”等等,那么,对于我个人,可能不算什么,毕竟是虚拟世界中的一层失败。但是海子失去的两年发展机会,将是任何车迷都难以接受的。我觉得,海子网里面年轻有为的网友还是有的,他们的当选,也许比我去参选更能继续牧羊人的革新之路,继续走下去。

我总觉得,海子不需要一个保守的总版,需要的是一个充满活力的总版,去带领大家更好的发展。
再次感谢二位!

截止时间都到了,还是没有什么实质性的进展.我不是认证会员,所以也不参与投票.不过想说说自己的看法.
不知道诸位有多少是已经工作的.我把这次选举和企业中的管理打一个比方.现在要选举的是一位能带领企业良性发展的带头人.如总经理/CEO之类.在一个企业中什么样的人可以担任这样的角色?首先看看一个企业里的各种人员构成.按照一般的模式,企业里的人员组成大致可以分为两类,技术人员和管理人员,这两者的分工是完全不同的.技术人员从事创造性的工作,以制造出企业可以用以盈利的产品,这属于硬性工作,管理人员负责整个企业的体系运转和规划市场之类软性工作.以给技术人员提供一个环境和方向.两者相辅相成互相推动企业前进.企业的带头人在从这些员工中产生时,大部分企业会选择从管理人员中产生.这是不是说明技术人员不可能成长为企业的领导人呢?答案是否定的.而恰恰相反,在成为企业带头人的那部分管理人员中,又有相当高的比例是曾经从事过技术工作或者有一定技术背景的.这是目前比较典型的一种企业模式.因为具有技术和产品背景的管理人员能够更好的把握全局和理解市场的需求与产品之间的差距从而带领企业往正确的方向前进.当然也不排除技术人员直接接任管理者职位或者毫无技术背景的员工就任领导者,这只是一个比例的大小问题而已.
      举这个例子只是想说明,现在海子要选举总版主,而不是选举知名网友.诚然,哪些在自己的领域独树一帜,造诣深厚的网友们的作品给大家带来了很多享受,大家也很尊敬他们.但是这些并不合适作为参选总版主的资历.因为总版主需要去振兴论坛,发展论坛,一个人的力量是无论如何都不够的.即使你作为总版主,也无法依靠自己的这些特长和作品来带动起一个论坛的发展.而论坛的振兴也不是靠某些方面的精品贴增加就可以达到的.总版主所需要的是给论坛注入一种思想,一种新的思路,无论是在提高论坛知名度还是推动铁路文化发展抑或提出崭新的激励制度带动整个论坛的良好风气等等,如果在这些方面可以提出自己的观点和纲领,这才是大家可以信任的把接力棒放在你手中的理由.
      所以个人觉得有过分论坛成功管理经验的网友更合适来参选总版主.当然没有类似经验但是也有热情的心和活跃的想法的网友.一样可以把自己的纲领和目标列出来给大家看.相信大家都会有自己的判断力.
      最后说一句,希望每位参选的网友在提交自己的个人介绍前先问一下自己,是否意识到总版主不是一种荣誉,而是一种沉甸甸的责任.近7年的成果交到你手中的时候,你能否负担的起?
原帖由 akira 于 2006-12-12 09:14 发表
本人觉得应该给经验丰富的斑竹来担任这个职务,例如DF11-0128、青岛铁道小子!:)

贊同, 兩位也很親民, 是不錯的選擇:)
我个人高度评价牧羊人和Liaus的工作。
如果海子的梯队建设以前被关注的话,也许不会像本贴的情况了。其实分论坛的选举同样会是一个问题。
在这里还是向本届全体管理员致敬。:victory:
有一种莫名的伤感。:'(
兰州铁路局
齐鲁快车1417
farmer (老农)
antelope
孤独的一修
以上同学的观点比较赞同。
原帖由 313 于 2006-12-14 10:33 发表
我个人高度评价牧羊人和Liaus的工作。
如果海子的 以前被关注的话,也许不会像本贴的情况了。其实分论坛的选举同样会是一个问题。

分论坛的版主现在确实应该物色接班人了~
对于人才一定要全力支持。哪怕协助拉票~:lol
在这里我也要向本届全体管理员致敬。
我来海子快2年了,非常感谢诸位对网站发展做出的贡献!
Df11-0128是一个对火车有深刻理解的车迷,在管理上也很有自己的一套,如果他有意竞选总版的话我会支持他的。

原帖由 Df11-0128 于 2006-12-14 12:52 发表

分论坛的版主现在确实应该物色接班人了~
对于人才一定要全力支持。哪怕协助拉票~:lol

我觉得作为前任,更应该做到的是让合适的接班人能尽快熟悉论坛管理和树立威望。
原帖由 farmer 于 2006-12-14 15:22 发表

我觉得作为前任,更应该做到的是让合适的接班人能尽快熟悉论坛管理和树立威望。

这个问题我已经意识到了。并且正在积极地展开。
老實說, 我這些新人, 對論壇運作也不太了解....
几经考虑,最终还是选择了站出来参与总斑竹的选举,说实话在海子我不算老人呵呵,想当初我上任华北副斑竹的时候,也是一切在摸索中,在此期间313,DF11-0128,FARMER,LIAUS以及秋风萧月,快速等济局车迷协会车迷的帮助和鼓励.那段时间让我逐渐的成长起来,为此我将永远感谢他们.真挚的车迷感情让我感到温暖.
  分区车迷论坛的版主很累,做总斑竹就更加不用说了。任何一个帖子都蕴藏着大家的思考和辛勤的劳动,必须迅速发现闪光的地方展现给大家,希望论坛到处是精华再精华。我们把人生的最爱作放在这里讨论,我们把图片和大家一起分享,海子是一块沉甸甸的让我们播种和收获的土地。
  我不愿意高谈阔论,这份竞选演说尽管很简单,可是它却深深融入了我由一个普通网友,到六提论坛,华北中原管理员,然后又到现在能够勇敢的站出来,竞选总斑竹的整个心态变化。尽管这个变化过程看似很简单,它却是我勇气的升华。所以今天我想告诉你们的不是:我能给你们什么。而是:我知道你们想要什么!感谢LIAUS和牧羊人和常常在这里玩的朋友们为这次竞选提供了一个好舞台。同时也感谢所有支持我的朋友,以及参与这次竞选的所有的朋友们。是你们的积极参与热情给了我一种难得的勇气与鼓励,非常谢谢!!

截止12月14日22:00,总共有4位符合条件的选民报名参选:分别是天堂鸟、黑鹰武士、齐鲁号、青岛铁道小子。现锁定本贴,同时向全坛公示4位候选人,选举将于明日开始。