海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海子网

[公告]海子铁路网论坛总版主换届选举提名正式开始

关闭 [复制链接]
听到有些车迷推举我作为总版主的候选人,我很有受宠若惊的感觉。没想到在海子混了6年,还有了点人气,呵呵。再这里先感谢大家的信任。

然后,看到齐鲁号网友说,这件事情应该大家严肃认真的对待。是啊,对于海子网来说这确实是件大事,它决定了未来两年网站的发展方向。我觉得我到底合不合适,我自己应该最清楚。那我就把我的想法一一道来吧。

说实在的,我个人还是希望能再给海子网做些事情的。但是我经过几天的考虑,我还是觉得我不适合出来干这个职务。

首先,我总是觉得年龄和人的思想息息相关。随着年龄的增长,思想逐渐变得保守,如果一个论坛的总版思想保守、做事情畏首畏尾,这样非常不利于一个论坛的发展。海子网的掌门人从海子、樊大翔到潘帕斯牧羊人,是一个年龄逐步年轻化的过程。如果从81年出生的牧羊人再转到78年出生的我,很可能要让论坛缺乏革新的动力。我觉得,找一个各方相对接受的年轻人,效果会好的多。

其次,时间的保证问题。08年夏天,如果一切正常,我将毕业。毕业找工作期间和毕业后的交接阶段,未必有充分的时间去管理论坛,这个在总版级别的管理层,这应该是很麻烦的。另外,我现在已经29岁,找朋友、成家都是在眼前的事情,不知道哪天就会甩掉单身的帽子。到那时候,真的未必有心思来管理这么大的一个论坛了。

第三条,从我辞掉华东版主之后的两年时间里,我和各个车迷团体之间的交流比较少。这一方面影响了我寻找副手的范围和思路,另一方面会影响我处理问题的办法和手段。可能论坛出现一些纠纷的时候造成高层想为却不能为。如果真到了这个地步,应该是大家都不想看到的。

再说远了,也许就得扯到我个人的性格问题了。我本身不是一个果敢决断的人,风格偏软的人执掌一个这么大的论坛,对论坛的成长显然不利。人都说,创业难,守业更难。也许当年在华东论坛算是创业性质的那么一点成功,就被大家记住了,实际上,如果我一直在华东守下去,情况可能不比现在好。运行方案论坛从我接手以后的发贴水平的下滑,就是一个明显的例子。

我觉得,我这个人当总版有这么多的问题,还是另举贤良吧。

再次感谢那些支持信任我的网友们。

欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。

原帖由 黑鹰武士 于 2006-12-5 17:51 发表
个人感觉总斑竹和区域版斑竹并不完全相同,我们需要的不是一个帖子N多的拍车手,而是一个可以拿出自己整套管理方案、确保各个板块可以协调发展共同繁荣的管理者。最明显的例子,谁可以拿出可以让各个分论坛贴图 ...

黑鹰武士还是有些想法的,我觉得还是继续磨练一下,两年后,估计我的那一票应该是你的了。

原帖由 313 于 2006-12-5 18:24 发表

照这个理念发展,2年后我会投你一票

呵呵,看来咱俩的想法差不多。哈哈
我觉得列车运行论坛发贴数目下降的原因不在于farmer,主要是因为6提论坛的原因.大家想开行什么车在那里说可能看的人更多,运行论坛可能从铁道部的那个新闻发布会后就一直沉迷了,以前的想法让部长和副部长全部打乱,当然也有一些人的想法在发布会中得到确定
原帖由 <i>tianyou</i> 于 2006-12-10 16:56 发表<br />
我推荐东风41659!
<br />
这是海子网非常严肃的事情,我提醒你!<br />
要捣乱就换个地方!

×××××××××××××××××××××××××××××××××
这个不能算是捣乱,这个是正常地行使权利。

farmer的工作还是很值得肯定的!
这次总版选举提名14号就截止了,今天已经11号了,仍然没有出现一个合格的候选人。各位,这是一个很严肃的问题,关系到今后两年海子的发展啊!希望大家不要在这里聊些没有意义的话题,也希望那些被推荐的候选人能够出来表个态。
原帖由 k286 于 2006-12-10 21:55 发表

这是海子网非常严肃的事情,我提醒你!
要捣乱就换个地方!

我提名你!你的提醒说明你很适合这个职务!
现在从很多网友的推荐来看,地域局限性比较严重,很多都是在华北的推选华北地区的,在西南的推选西南地区的~如果搞普选肯定也会是这种结果。希望海子站务能在大家推、自荐基础上选出几个候选人,然后大家分别发表自己的施政纲领,或者自己在海子几年中的心得体会。然后大家去投票~
原帖由 cnil 于 2006-12-11 12:37 发表
现在从很多网友的推荐来看,地域局限性比较严重,很多都是在华北的推选华北地区的,在西南的推选西南地区的~如果搞普选肯定也会是这种结果。希望海子站务能在大家推、自荐基础上选出几个候选人,然后大家分别发 ...

这点比较赞同,毕竟大家都对自己区域的人更加了解信任,这种地域局限性的产生几乎是必然的
目前确定参选的候选人有:天堂鸟、黑鹰武士
请有意参选的朋友,尽快提交个人介绍,谢谢!
请问这两位候选人的情况,及他们在本坛担任过什么职务?
```````````````````````

既然有人鼓励,那我就报名参选.
本人觉得应该给经验丰富的斑竹来担任这个职务,例如DF11-0128、青岛铁道小子!:)

原帖由 黑鹰武士 于 2006-12-5 17:51 发表
个人感觉总斑竹和区域版斑竹并不完全相同,我们需要的不是一个帖子N多的拍车手,而是一个可以拿出自己整套管理方案、确保各个板块可以协调发展共同繁荣的管理者。最明显的例子,谁可以拿出可以让各个分论坛贴图 ...

态度决定一切!
支持!
原帖由 流氓巫医 于 2006-12-12 11:36 发表

态度决定一切!
支持!

有时话是这么说,但是有些东西并不只是由态度决定。比如你很难确定某个人是否有工作能力,是否称职等等。
DF11-0128,不错的人选!!
本人情况介绍

本人今年26岁,2002年8月份来到海子,次年在冲天飞豹提拔下担任了桂粤港版的板斧,此后历任车站论坛板斧、斑竹;运行方案论坛板斧;火车迷俱乐部的斑竹,并曾在牧羊人的邀请下担任副总斑竹。
本人优势:管理论坛时间较长,管的版块也比较多,管理经验相对丰富,并且有担任总班的经验,勇于承担错误;
本人劣势:有时候脾气会比较急噪,说话有时候对后果考虑不周,还有时候爱管自己责任外的事。当时我干副总版的时候,因为过多的干涉了运行方案的日常管理,被FARMER提出批评,也曾经因为对K177出言不逊招致投诉,为了自省,我决定辞掉职务,虽然牧羊人曾一度挽留,但我还是没有回头,因为我当时来说,干涉方案版的管理相对事小,对别的管理员有了居高临下的心态却十分要不得,所以我最终决定辞职。
施政纲领:宏观管理变动不宜太大,我打算制定海子网论坛管理规定,使一些日常事务的管理原则都落实下来。微观方面,在充分尊重民意的情况下可能适当调整部分论坛的设置。另外,据我观察,目前有些论坛的斑竹存在失职现象,我将对这部分斑竹进行督促,如果无效,将及时撤换。

既然我都自荐了,我还是说说吧,我出生在北京,生活了三年后来到四川,现在在成都。进入海子网也有几个年头了,慢慢的在车迷的推荐下当上了模型板块的斑竹。上任后,采取了一系列措施,彻底止住了车迷在模型板块里脏话多,交易纠纷多这一现象,调动了车迷的积极性,目前,模型论坛比较和谐,我也将继续努力。
说到自荐总版主,我看了很多板块,其实最大的问题也就是车迷区域性较强,多少有点地方保护主义思想,长期以往,逐渐形成了帮派性。其实这是一个很自然的现象。在这个问题上,我想,总版主要做的不光是监督每个分舵的行情,而是发挥总版主的特殊性,对车迷加以引导。使之各板块之间有个正确的导向。而不能老是采取堵的原则。关键在于把握问题的关键,从根本上解决。这里只是我的一个大概思路,还需要大量的细化,也只是众多问题的一方面。总之,还是需要各分区领导,积极分子共同来协商管理我们的论坛。
个人感觉还认为 DF11-0128、farmer等有威望的斑竹能出来竞选