海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss3c

[重工业与铁路]武汉青山区专集

关闭 [复制链接]
喜欢工业的雄壮美
我们这儿没有这么宏伟的重工业。
原帖由 ss3c 于 2006-11-27 00:24 发表
:)

而这恰恰是我们房地产专业学生所关注的。这种社区的人可以成为新建住宅项目的潜在购买者。
原帖由 ss3c 于 2006-11-27 00:07 发表
这就是现实中的和平港,面向长江拍摄,河的左边是武昌区,右边是青山区

呵呵,我05年坐绿皮车就经过这里!
原帖由 ss3c 于 2006-11-27 00:27 发表
武九北环线从青山区穿过

呵呵,这里我以前坐火车经过了N回了!
强贴留名
楼主有机会一定要到我们辽宁来走走

就重工业而言,我想辽宁省绝对是共和国的长子.

辽宁省的特大工业企业有很多,比如 鞍钢,本钢,北台钢铁,大连造船厂,大化集团,大连石油七厂,抚矿, 阜矿,抚顺石油1. 2. 3厂,辽化公司,锦州石化,葫芦岛炼化,沈阳化工集团,沈飞集团及沈阳铁西区内几百家工业企业等等,他们都为祖国的建设做出了巨大的贡献.当然这些企业所需要的铁路专用线也特别多,鞍钢厂内的铁路专用线累计长达300多公里.
我的大学是学工科的,也比较热爱工业.所以看到楼主的帖子就显得比较激动.

石化厂里面高高的那个叫做 "塔" 按照不同的种类可分为板式塔.填料塔,精溜塔.蒸馏塔.浮阀塔.炮罩塔等等,通常塔表面的温度是非常高的,在没有隔热层的地方很容易把检修人员烫伤.石化厂内其余比较重要的设备还有有储罐,反应釜,换热器,压缩机,泵,管道等等

高炉!太美了!

钢铁厂就是要大!这才有气派。反对现在把钢厂都往郊区迁,城市里就应该有重工业!:lol
是核電站嗎?
原帖由 wen1155 于 2007-7-4 12:38 发表

呵呵,这里我以前坐火车经过了N回了!

呵呵,这里我以前坐电车经过了M回了!
原帖由 k665 于 2007-7-5 04:22 发表
楼主有机会一定要到我们辽宁来走走

就重工业而言,我想辽宁省绝对是共和国的长子.

辽宁省的特大工业企业有很多,比如 鞍钢,本钢,北台钢铁,大连造船厂,大化集团,大连石油七厂,抚矿, 阜矿,抚顺石油1. 2. 3厂 ...

谢谢啊!有机会我一定要去的!
原帖由 tone-lee 于 2006-11-27 22:47 发表

无敌了

:lol 偶大学有个攀枝花来的同学,说的一口东北话差不多赶上辽宁人,比黑龙江来的地道多了
偶小时候就是在钢厂厂区度过的,LZ的帖子太太太太太太太太太太太太太太太太帅了,狂顶:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
很man的帖子,支持一下
不错不错,我一直都想到那边去看看的
有机会一起去看
每天从办公室的窗口看去

武钢,石化,热电,461,471在烟尘中若隐若现~~~~
原帖由 无心人 于 2006-12-17 19:52 发表

不是,是在葫芦岛。武汉和上海一样只造常规潜艇。

也不一定是,核潜艇的一些部件也是武汉造的,我知道核反映堆就是武船造的,但不在武船厂区,具体地址不能透露,国家机密啊!
核潜艇确实是在葫芦岛的勃船重工造的。
原帖由 jpsoft 于 2006-11-27 16:29 发表

有,我就是,不过毕业好几年咯,^_^

我也是,毕业也很长时间了
现在到了广州工作,一年只能回两次家,看到楼主的帖子里有我家附近的景色,无比激动啊
头像被屏蔽
夜晚的铁路很美.